Directo

Semifinales de la Nations League: Países Bajos - Croacia, resultado, resumen y goles

Croacia estará en la final de la Nations League tras vencer a Holanda (2-4) en la prórroga

Croatia's Luka Modric, left, celebrates with coach Zlatko Dalic after scoring their fourth goal from the penalty spot during the Nations League semifinal soccer match between the Netherlands and Croatia at De Kuip stadium in Rotterdam, Netherlands, Wednesday, June 14, 2023. (AP Photo/Peter Dejong)
Países Bajos-Croacia Semifinal Liga de las NacionesASSOCIATED PRESSAgencia AP

La Final Four de la Nations League ha comenzado con un partido impresionante. Croacia estará en la final tras vencer en la prórroga a Países Bajos en 'De Kuip'. El partido comenzó con los holandeses dominando, poniéndose por delante gracias a un gol de Malen en torno a la media hora, pero a partir de ahí se vinieron abajo. Kramaric empató de penalti tras un error infantil de Gakpo. A falta de veinte minutos Pasalic puso a los de Slatko Dalic por delante, pero con los locales volcados, Noa Lang igualó en el 95. En la prórroga no hubo partido, los holandeses llegaron muy cansados y lo aprovecho el recién incorporado Andrea Petkovic para marcar un gol desde lejos. Remató el partido de penalti Luka Modric, que ha dado una absoluta exhibición durante los 118 minutos que ha estado sobre el campo. El árbitro anuló un gol a Petkovic en el 121, pero sin importancia. Con este resultado, Croacia espera rival en la final del domingo, que saldrá del Italia-España de mañana (20:45).

FINAAAAL: Países Bajos, 2 - Croacia, 4.

Marcó Petkovic en el último segundo, pero lo anuló Kovács. Pero cero importancia, Croacia estará en la final de la UEFA Nations League tras la exhibición de Luka Modric,

Minuto 120: Países Bajos, 2 - Croacia, 4.

Un minuto de añadido. Con esto más que decidido Kovács entiende que con un minuto es suficiente.

Minuto 118: Países Bajos, 2 - Croacia, 4.

El público croata ovacionando a su capitán mientras se retira. Impresionante, incluso todos los holandeses están aplaudiéndole, vaya exhibición del genio. Entra Borna Barisic.

Minuto 116: Países Bajos, 2 - Croacia, 4.

GOOOOOL DE LUKA MODRIC! El 10 corona su exhibición con un penalti de manual. Con el interior, a ala izquierda de Bijlow. Perfecto.

Minuto 115: Países Bajos, 2 - Croacia, 3.

PENALTI PARA CROACIA! Derribó Malacia a Petkovic cuando se disponía a tirar y Kovács lo vio claro. Va Luka Modric.

Minuto 113: Países Bajos, 2 - Croacia, 3.

AL PALO PASALIC!!!! La ha tenido Croacia para cerrar tras una carambola que acabó con el balón en los pies del autor del segundo gol, que regateó a Bijlow, pero se pasó de potencia y la estrelló en el travesaño.

Minuto 110: Países Bajos, 2 - Croacia, 3.

PERO COMO NO HA SIDO ESO GOL!!!!! Desde dentro del área disparó a bocajarro Bergwin, pero paró Livakovic y en el segundo palo, a portería vacía no pudo Lang ponerla dentro. Increíble.

Minuto 108: Países Bajos, 2 - Croacia, 3.

Croacia actuando de forma muy inteligente ahora, defendió con balón e intentado aprovechar lo rota que está Holanda. Ahora Modric dejó solo a Petkovic, pero estuvo muy atento Bijlow para despejar.

Minuto 105: Países Bajos, 2 - Croacia, 3.

Comienza la segunda parte con cambios en Países Bajos. Se retiran Gakpo y Aké para que entren De Roon y Malacia. Van Dijk se ha colocado desde el inicio de doble punta con Weghorts. Van con todo.

Minuto 106: Países Bajos, 2 - Croacia, 3.

Descanso en el tiempo extra en De Kuip. Muy superior Croacia ahora, que está mucho mejor físicamente. El gol de Petkovic parece mucho que levantar para Países Bajos.

Minuto 104: Países Bajos, 2 - Croacia, 3.

POR QUÉ POCO NO HA LLEGADO PETKOVIC! Centro de Pasalic tras regatear a Aké y en el segundo palo no llegó el 16 por muy muy poco. Eso sí, la clave de la jugada ha sido un pase perfecto de Modric, otro más.

Minuto 103: Países Bajos, 2 - Croacia, 3.

Ahora mismo la situación es similar a la del final del primer tiempo, pero con Países Bajos mucho peor físicamente. Están mejor los croatas.

Minuto 101: Países Bajos, 2 - Croacia, 3.

CASI SE LA CUELA EN PROPIA DE JONG!!! Salió a la contra Stanisic y centró desde muy lejos, el centrocampista del Barça se lanzó al suelo para despejar, pero poco más y pone el balón dentro de la meta de Bijlow.

Minuto 98: Países Bajos, 2 - Croacia, 3.

GOLAZOOOOOOOOO DE ANDREA PETKOVIC!!!!1 Tenía una mí Nima opción de disparo el delantero del Dinamo de Zagreb desde fuera del área y no lo dudó. Cañonazo desde muy lejos pegado al palo para volver a adelantar ala selección 'ajedrezada'.

Minuto 96: Países Bajos, 2 - Croacia, 2.

Muy tenso el partido en estos momentos. Croacia con más balón, pero ninguna de las dos quiere arriesgar lo más mínimo. Se nota que los dos conjuntos están más que acostumbrados a definir partidos en el tiempo extra.

Minuto 93: Países Bajos, 2 - Croacia, 2.

Ha salido mejor Croacia. Ha intentado Vida rematar un córner, pero su cabezazo se fue fuera por muy poco.

Minuto 90: Países Bajos, 2 - Croacia, 2.

Arranca el tiempo extra. En Croacia, cambio, vuelve a poner Dalic una referencia arriba con la entrada de Petkovic en sustitución del central Sutalo.

FINAL DEL TIEMPO REGLAMENTARIO: Países Bajos, 2 - Croacia, 2.

Tras el gol de Noa Lang, esto se decidirá en la prórroga. Treinta minutos más para conocer al primer finalista de la Nations League.

Minuto 95: Países Bajos, 2 - Croacia, 2.

GOOOOOOOOOL DE NOA LANG! Con el tiempo casi cumplido el extremo del Brujas ha conseguido un golazo tras una sucesión de carambolas en el área que culminaron con un balón dividido que el 10 voleó a la red.

Minuto 94: Países Bajos, 1 - Croacia, 2.

LA HA TENIDO CROACIA! Contra muy rápida de los balcánicos en la que Modric se inventó un pase perfecto para Vlasic, pero estaba adelantado el 13. Aún así y pese a que paró BIjlow, estaba adelantando el del Torino.

Minuto 93: Países Bajos, 1 - Croacia, 2.

LIVAKOVIC ACABA DE SALVAR UN GOLAZO! Se inventó un remate de chilena increíble Nathan Aké, pero el todavía meta del Dinamo de Zagreb estuvo muy seguro.

Minuto 91: Países Bajos, 1 - Croacia, 2.

LA QUE HA TENIDO GAKPO!!! Remató el 9 de la 'Orange' demasiado mordido a un balón dividido tras un centro de Koopmeiners, pero se le fue muy cerca del palo derecho de la meta de Livakovic.

Minuto 90: Países Bajos, 1 - Croacia, 2.

HASTA EL NOVENTA Y SEIS! Vamos a tener seis minutos de asedio holandés.

Minuto 89: Países Bajos, 1 - Croacia, 2.

Apuntala la defensa Dalic con un cambio muy muy conservador. Se retira Andrej Kramaric, para dejar su puesto a Martin Erlic (metafóricamente, porque el que entra es central).

Minuto 87: Países Bajos, 1 - Croacia, 2.

Vaya golpe se acaba de llevar Livakovic. El portero arrolló a su compañero Vida tras un centro de neerlandés y ambos están siendo atendidos.

Minuto 83: Países Bajos, 1 - Croacia, 2.

La mandó muy lejos con el exterior Vlasic desde la frontal. Era bonita, pero muy difícil y poco práctica.

Minuto 80: Países Bajos, 1 - Croacia, 2.

Jugando ahora los holandeses a colgar balones. Son más altos los centroeuropeos y lo saben. Por ahora Livakovic está muy seguro despejando, pero ya vimos a esta selección hacer un milagro (que al final los penaltis dejaron en nada) ante Argentina en el Mundial.

Minuto 78: Países Bajos, 1 - Croacia, 2.

Movimientos también en Croacia. Entran Vlasic y Stanisic en sustitución de Ivanusec y Juranovic.

Minuto 76: Países Bajos, 1 - Croacia, 2.

Ahora mismo el ambiente en De Kuip es increíble. Una caldera el estadio del Feyenoord apoyando a su selección en la búsqueda del empate.

Minuto 74: Países Bajos, 1 - Croacia, 2.

Busca la heróica Koeman retirando a Weiffer y Malen para entren al campo Berjwing y Wijnaldum.

Minuto 72: Países Bajos, 1 - Croacia, 2.

GOOOOOOOOL DE PASALIC!!!! Gran jugada croata que finalizó con un centro de Ivanusec dentro del área y el 15 estaba muy bien colocado en el centro del área para rematar de volea y poner por delante a la semifinalista del mundial.

Minuto 69: Países Bajos, 1 - Croacia, 1.

Los pases con el exterior de Luka Modric son lo más parecido al arte que se puede ver en un campo de fútbol. Ahora dejo totalmente solo a Perisic, pero el del Inter la mandó muy arriba.

Minuto 67: Países Bajos, 1 - Croacia, 1.

LIVAKOVIC!!! El meta croata ha blocado con mucha seguridad un remate de Gakpo tras un centro de Malen. En el extremo con libertad para hacer diagonales puede hacer más daño el del United. Ahora está siendo atendido por una brecha que ha sufrido en la ceja.

Minuto 63: Países Bajos, 1 - Croacia, 1.

Mueve el banquillo Koeman, se retira Simmons para que entre Wout Weghorts. Además, tarjeta amarilla para Brozovic tras cortar una contra con falta sobre Xavi Simmons.

Minuto 60: Países Bajos, 1 - Croacia, 1.

Amasando mucha bola los croatas ahora. Sigue el equipo holandés muy encerrado. Es posible que veamos pronto cambios en el equipo de Koeman. Tampoco hay que descartar que Dalic saqué a algún atacante, porque está muy solo Kramaric y les vendría bien una referencia.

Minuto 57: Países Bajos, 1 - Croacia, 1.

LO QUE HA INTENTADO WEIFFER! Se equivocó sacando el balón Livakovic y el balón acabó en pies de los holandeses, que tras centrar Koopmeiners y despejar la defensa, el balón acabó llegando por arriba a Weiffer, que intentó una volea que se fue arriba por muy poco.

Minuto 54: Países Bajos, 1 - Croacia, 1.

GOOOOOOOOOOOL DE ANDREJ KRAMARIC!!!!! Por el centro, a media altura, engañando a Bijlow. Golazo. Vuelta a empezar en el partido y ojo que ahora esta mucho mejor Croacia.

Minuto 53: Países Bajos, 1 - Croacia, 0.

PENALTI PARA CROACIA! Recibió el astro Del Real Madrid dentro del área y Cody Gakpo se equivocó y lo derribó de forma 'infantil'. Gran error.

Minuto 51: Países Bajos, 1 - Croacia, 0.

Similar el guión de ahora con el de los últimos minutos de la primera mitad. Croacia atacando con mucha posesión, asentándose en un Modric imperial, mientras los de Koeman esperan muy bien replegados para salir a la contra.

Minuto 48: Países Bajos, 1 - Croacia, 0.

LO QUE HA ESTADO A PUNTO DE METER KRAMARIC! Gran contragolpe croata que acabó con un disparo del punta buscando la escuadra con el interior, pero pese a que cogió rosca, no la suficiente. El pase con el exterior de Luka Modric había sido maravilloso.

Minuto 45: Países Bajos, 1 - Croacia, 0.

Arrancaaaa la segunda mitad y lo hace sin cambios en ninguno de los dos equipos. Muchos jugadores calentando en ambos equipos, pero por ahora mantienen lo de la primera parte.

DESCANSO: Países Bajos, 1 - Croacia, 0.

Se marcha el conjunto local con ventaja al descanso tras el gol de Malen. Partido muy igualado en el que los de Ronald Koeman fueron mejores hasta el gol, pero en los últimos minutos Croacia mejoró. Mucho por decidir en los segundos cuarenta y cinco minutos.

Un minuto de añadido. Se ha perdido muy poquito tiempo, por lo que Kovács solo ha tenido que alargar esto hasta el cuarenta y seis.

Minuto 42: Países Bajos, 1 - Croacia, 0.

Mejor tras el gol Croacia. Al verse abajo en el marcador, los de Dalic están buscando mucho más tener el balón, eso sí, están aprovechando que los de Koeman se han tirado un poco para atrás.

Minuto 39: Países Bajos, 1 - Croacia, 0.

No llegó Pasalic! Centró desde el la banda izquierda Ivanusec, pero en la contraria, dentro del área, no llegó Mario Pasalic a rematar por muy poco. En la jugada siguiente Kovacic fue derribado en la frontal, pero pese a que pedían falta, no lo vio así Kovács.

Minuto 36: Países Bajos, 1 - Croacia, 0.

Se ha hecho daño Bijlow tras un choque con Perisic. El de Inter sacó el codo y le dio en la cara al portero cuando lo presionaba. Parece que seguirá sin problemas, pero el choque ha sido brusco.

Minuto 33: Países Bajos, 1 - Croacia, 0.

GOOOOOOOOOOL DE MALEEEEEEN!!!! Jugó de un lado a otro Países Bajos , hasta que un pase de Weiffer en el área dejó solo a Malén, que con un tiro raso cruzado marca el primer gol de esta 'Final Four'.

Minuto 31: Países Bajos, 0 - Croacia, 0.

La que ha tenido Koopmeiners! Contra rapidísima de Países Bajos, en la que el del Atalanta aprovechó un error de Sutalo, para quedarse solo ante Livakovic, pero se pasó de potencia y mandó la bola muy arriba.

Minuto 30: Países Bajos, 0 - Croacia, 0.

Intentó Kramaric un remate picado precioso...pero muy difícil. Tras el saque de córner le llegó un balón picado e intentarlo un globito a la escuadra. Imposible.

Minuto 27: Países Bajos, 0 - Croacia, 0.

Entrando al partido Croacia. Cuando puede crear Modric, su equipo mejora mucho. Ahora nu fue bueno el centro de Juranovic, pero la jugada había sido larga e interesante. Esta es la Croacia que esperábamos.

Minuto 24: Países Bajos, 0 - Croacia, 0.

La que ha podido liar Pasalic. El ex del Elche intentó una chilena en un balón dividido y no vio que esta detrás Nathan Aké, pegándole un patacón en la cara. Amarilla para el hoy extremo.

Minuto 20: Países Bajos, 0 - Croacia, 0.

No remató nadie. Gran contra holandesa en la que Malén ganó línea de fondo tras una cabalgada, pero nao pudo rematar en el segundo palo Koopsmeiner.

Minuto 17: Países Bajos, 0 - Croacia, 0.

Amarilla para Kovacic. El del Chelsea le dejó un recado a Wieffer tras un mal control y Kovács le amonestó. La verdad es que es bastante 'rigurosa'.

Minuto 15: Países Bajos, 0 - Croacia, 0.

POR QUÉ POCO NO LLEGÓ GAKPO! Pase muy largo buscando al del United, pero la dejó botar en lugar de intentar pincharla y le dio la opción de llegar a Bijlow.

Minuto 12: Países Bajos, 0 - Croacia, 0.

Sorprendentemente la selección de Países Bajos está dominando en estos últimos minutos. Fue buen plantados y con Frenkie De Jong como eje, arrancando transiciones rápidas. Eso sí, que la referencia sea una jugador tan móvil como Gakpo ayuda mucho al juego de los de Koeman.

Minuto 9: Países Bajos, 0 - Croacia, 0.

Pedía penalti Holanda. Remató un saque de esquina Van Dijk y el balón chocó con el brazo de Kovacic, pero tanto Kovács como Dantker entendieron que la posición era involuntaria.

Minuto 6: Países Bajos, 0 - Croacia, 0.

Le está costando por ahora a los 'tulipanes', que no encuentran la forma de superar la intensa presión de la sselección 'ajedrezada'. Parecen mejor plantados los de Dalic, que cada vez que reciben buscan tener el balón y atacar de forma más tranquila.

Minuto 3: Países Bajos, 0 - Croacia, 0.

Empiezan los croatas atacando. Primero un gran pase de Modric encontró en el área a Pasalic, pero se adelantó Van Dijk para forzar un córner. El saque de esquina lo despejó fácil Holanda.

Minuto 1: Países Bajos, 0 - Croacia, 0.

Arrancaaaa el partido. La primera posesión es para los locales. Noventa minutos para conocer al primer finalista de esta Nations League.

SUENAAAN LOS HIMNOS.

Ya se escuchan los sones del himno holandés en 'De Kuip'. Espectacular el ambiente en Rotterdam. Es un torneo menor, sí, pero la posibilidad de ganarlo atrae a las cuatro selecciones participantes, más aún jugando en casa 'los tulipanes'.

Arbitraje de nivel.

El colegiado rumano Istvan Kovacs será el encargado de impartir justicia esta noche, auxiliado desde el VAR por el alemán Bastian Dantker.