Eliminatorias de la Champions League

Inter de Milán - Atlético de Madrid: dónde se juega y en qué canal ver el partido en la TV

Los rojiblancos viajan a Milán en búsqueda de un buen resultado en la ida de los octavos de final de la Champions 2023-2024

Real Madrid- Atlético de Madrid @Gonzalo Pérez Mata
Real Madrid- Atlético de Madrid @Gonzalo Pérez Mata Gonzalo Pérez Mata Fotógrafos

Tras ganar por 5-0 a las Palmas en el Cívitas Metropolitano, el Atlético de Madrid comienza su andadura por la fase eliminatoria de la Champions League. Para la ronda de los octavos de final, el sorteo deparó un cruce a doble partido contra el Inter de Milán, actual líder de la Serie A, con el partido de ida siendo en la ciudad milanesa.

El equipo entrenado por Diego Pablo Simeone llega al encuentro tras una fase de grupos notable, ya que fueron primeros de su grupo, el E, donde acabaron invictos, por delante de la Lazio, el Feyenoord y el Celtic de Glasgow. Por su parte, los italianos, que llegaron a la final en la pasada edición contra el Manchester City, acabaron clasificándose como segundos del grupo D por detrás de la Real Sociedad, por encima del Benfica y Red Bull Salzburgo.

Horario, canal de TV y lugar del Inter de Milán - Atlético de Madrid

El partido Inter de Milán - Atlético de Madrid, ida de los octavos de final de la Champions League 2023-24, se celebrará este martes, 20 de febrero, a las 21:00, hora española. El encuentro podrá seguirse a través de Movistar+ y a través de LA RAZÓN, donde se seguirá minuto a minuto.

• Horario: martes 20 de febrero, 21:00 horas, hora española.
  • Lugar: estadio Guisseppe Meazza, Milán, Italia.
  • Canal: Movistar + Liga de Campeones

Cómo llegan los dos equipos

El conjunto madrileño llega al partido siendo cuarto clasificado en la Liga, con 51 puntos. En la competición nacional, ha ganado tres de sus últimos cinco partidos, donde destacan su victoria ante Las Palmas, con un resultado de 5-0, y un empate conseguido en el último minuto ante el Real Madrid en el Santiago Bernabéu gracias a un gol de Marcos Llorente. En Champions, por su parte, acabaron como líderes del grupo E sin perder ningún partido, con cuatro victorias y dos empates.

El Inter de Milán, en contraposición, es líder de la Serie A italiana con 63 puntos, llevando una ventaja denueve puntos con la Juventus de Turín, segundo clasificado. Los nerazzurri han ganado sus últimos cinco partidos ligueros y finalizaron la fase de grupos como segundos del grupo D, por detrás de la Real Sociedad, con tres victorias y tres empates. Actualmente, llevan una racha de ocho partidos seguidos sin perder, entre ellas una victoria ante el Milán en la Supercopa italiana.

El último precedente de este enfrentamiento se produjo en 2010, en la Supercopa de Europa, donde el Atlético de Madrid ganó al Inter de Milán por 2-0, con goles de José Antonio Reyes y Sergio "el Kun" Agüero.