La Liga

El Atlético golea a Las Palmas (5-0) con un ojo puesto en la Champions

En el equipo de Simeone marcaron Llorente, Correa, dos cada uno, y Memphis

Primer gol de Llorente. Atlético de Madrid- Las Palmas @Gonzalo Pérez Mata
Los jugadores del Atlético celebran el primer gol de Llorente Gonzalo Pérez Mata Fotógrafos

El Atlético de Madrid está más pendiente de la Liga de Campeones que de la Liga. La muestra es que Antoine Griezmann, la estrella del equipo, vio todo el partido desde el banquillo. Simeone quería reservar a sus futbolistas para el compromiso de la Liga de Campeones contra el Inter, pero eso no se notó sobre el césped, donde goleó a Las Palmas (5-0) con una constante sensación de superioridad. Llorente jugó como delantero, una posición en la que a Simeone le gusta, y justificó la decisión de su entrenador con dos goles, los dos primeros del partido. Después llegó el turno de Correa, que marcó los dos siguientes, uno de penalti extraño. Porque el árbitro dejó seguir la jugada después de la caída de Lino en el área y sólo después de que la pelota saliera del campo varios segundos después fue a revisar la jugada al monitor. Entre medias, Las Palmas hizo tres cambios de una vez, pero el árbitro señaló el punto de penalti y Correa se dirigió a lanzarlo y a marcarlo. El quinto quedó para Memphis, que entró en la segunda parte para dar descanso a Llorente.

Las Palmas se lleva cinco goles después de dar una impresión muy diferente a lo que se espera de este equipo, uno de los que más posesión tienen de la Liga, pero que muy pronto se vio sin opciones de ganar el partido.

Final del partido (5-0)

El Atlético golea a Las Palmas con dos goles de Llorente; otros dos de Correa, uno de penalti, y uno más de Memphis antes de viajar a Milán para enfrentarse al Inter de Milán en la ida de los octavos de final de la Liga de Campeones.

Oblak salva el gol de Las Palmas (90+3)

Moleiro remata una pelota que se le quedó botando y Oblak se estira para evitar el gol.

"Ole, ole, ole, Cholo Simeone", canta el Metropolitano

La grada aprovecha el tiempo añadido para acordarse de su entrenador.

Tres minutos de añadido

Figueroa Vázquez prolonga tres minutos, igual que había hecho en la primera mitad.

Ocasión para Marvin (min 90)

Marvin dispara al lateral de la red. Oblak había tapado muy bien el ángulo.

El quinto del Atlético (5-0) (min 87)

Memphis marca el quinto del Atlético después de un gran pase de Riquelme para rematar un contraataque rojiblanco.

Disparo de De Paul (min 85)

De Paul engancha una pelota en el borde del área, pero el disparo se le va por encima del larguero.

Cambio en Las Palmas (min 81)

Pejiño entra en lugar de Munir y Las Palma agota su cupo de cambios.

Reinildo, de cabeza (min 79)

Álvaro Valles detiene el remate de cabeza de Reinildo, que se ha animado a buscar el gol en los últimos minutos.

Córner para el Atlético (min 79)

Sube Reinildo al ataque por la izquierda y consigue forzar el saque de esquina.

Cambio en Las Palmas (min 74)

Se marcha el lateral izquierdo Cardona y entra Sinkgraven.

Oblak salva el gol de Javi Muñoz (min 74)

Llegaba el centrocampista de Las Palmas como le gusta, pero Oblak se lanzó a sus pies para quitarle la pelota.

Quinto cambio en el Atlético (min 72)

Se marcha Barrios y entra Vermeeren.

Córner para Las Palmas (min 70)

De Paul pierde una pelota de manera ridícula al borde del área, pero Las Palmas se enreda y la pelota acaba en saque de esquina.

Correa, cerca de marcar el quinto (min 67)

Valles sale fuera de su área a despejar un balón y Correa intenta marcar desde el centro del campo. Sin éxito.

Cuatro cambios en el Atlético (min 64)

Se va Llorente y entra Memphis; Witsel entra en lugar de Giménez; De Paul ocupa el lugar de Koke y Lino deja su sitio a Riquelme.

Goool de Correa (min 62)

El argentino marca el penalti y consigue su segundo gol del partido.

Figueroa Vázquez revisa la caída de Lino y pita penalti (min 61)

Con mucho retraso, el árbitro revisa la jugada y señala el punto de penalti.

Triple cambio en Las Palmas (min 58)

Se marcha Álex Suárez y entra Araujo; se va Perrone y lo sustituye Moleiro y Marc Cardona entra por Sandro.

Polémica caída de Lino en el área (min 57)

Lino cae en el área por una entrada, pero Figueroa Vázquez no pita penalti a pesar de que el defensa no toca la pelota.

Disparo de Marvin (min 54)

Marvin dispara desde fuera del área, pero la pelota sale desviada.

Valles tiene que salir para evitar el cuarto (min 49)

El portero de Las Palmas sale del área a despejar una pelota con el pie porque se quedaba solo en un mano a mano con Llorente.

Gooool de Correa (3-0) (min 47)

Sin dejarla caer, Correa marca el tercero después de un pase de cabeza de Koke.

Comienza la segunda parte

Las Palmas pone en juego el balón.

Final de la primera parte

El Atlético se marcha al descanso con la ventaja que le dan los dos goles de Llorente.

Munir se lamenta (min 45+2)

El lanzamiento del delantero de Las Palmas se va por encima del larguero.

Figueroa Vázquez prolonga tres minutos la primera parte.

Valles evita el gol de Lino (min 45)

Valles demuestra su agilidad al evitar el gol de Lino, que buscaba el gol en una esquina y por abajo.

Valles se impone con los puños (min 44)

El portero de Las Palmas despeja el saque de falta de Nahuel Molina.

Otra falta a Correa (min 43)

Ahora en el costado contrario después de que el argentino arreglara el mal lanzamiento de su compatriota Molina.

Falta peligrosa a Correa (min 42)

Patada al argentino en el costado derecho del ataque. Un medio córner para el Atlético.

Falta de Marvin (min 39)

Lino recupera la pelota cerca de su área y Marvin se revuelve y le hace falta.

Es la tercera amarilla del partido

Antes de Saúl la habían visto Perrone (min 4) y Molina (min 28).

Tarjeta amarilla a Saúl (min 33)

El 8 del Atlético ve la amarilla por una patada a Álex Suárez.

Manos blandas de Oblak (min 30)

A Oblak se le escapa un balón que fue a agarrar por alto y Llorente, que está en todas, llega a despejar antes de que crezca el peligro.

Oblak tiene que usar los puños (min 28)

El portero del Atlético despeja de puños una falta lanzada por Sandro desde la banda izquierda.

Parada de Oblak (min 26)

El portero esloveno detiene la pelota rematada por Sandro sin demasiada fuerza.

Se acerca Las Palmas (min 22)

Marvin llega hasta la línea de fondo, pero su pase atrás acaba en córner.

Segundo de Llorente (2-0) (min 21)

Correa roba una pelota en el borde del área y se la entrega a Llorente que sólo tiene que empujarla para marcar el segundo.

Dura entrada de Molina a Sandro (min 18)

El argentino golpea sin necesidad a Sandro cuando el delantero canario ya estaba soltando el balón y medio desequilibrado.

Gooool del Atlético (1-0) (min 15)

Gol de Marcos Llorente, que justifica su posición como delantero después de algunos rebotes en el área.

Otra de Correa (min 13)

El 10 del Atlético se revuelve en el área, pero su remate se va desviado.

La que se perdió Correa (min 12)

El argentino lo hizo casi todo bien, con un recorte para quedarse solo en el área, pero falló en el remate. Lo tiró por arriba cuando Valles estaba en el suelo.

El Atlético se enreda en la salida de balón (min 11)

Entre Oblak y Savic acaba la pelota fuera de banda. Dificultades para salir.

Un centímetro le faltó a Llorente (min 10)

Se le escapó por muy poco la posibilidad de controlar un balón que hubiera supuesto una clara ocasión para el Atlético.