Hípica

Ismael García Roque, imbatible en el Gran Premio La Razón

El jinete canario con «Nero Van T Prinsenveld» rozó la perfección en la prueba estelar de la segunda jornada del CSN 4* Copa Comunidad de Madrid de Salto de obstáculos

Ismael García Roque recibe el trofeo Gran Premio La Razón de manos de Cristina Fernández de Longoria
Ismael García Roque recibe el trofeo del Gran Premio La Razón de Cristina Fernández de LongoriaGonzalo PérezLa Razón

La segunda jornada del CSN4* Copa Comunidad de Madrid, que se está disputando en las instalaciones del Race en San Sebastián de los Reyes, contó como prueba estelar con el Gran Premio La Razón que se disputaba a 1,40 metros en un exigente recorrido.

La competición contó con la presencia de 45 binomios de los que 14 fueron capaces de terminar el primer trazado sin cometer un solo error. La emoción estaba servida con un desempate a cargo de grandes binomios en el que nueve jinetes y caballos lograron concluir con el ansiado doble cero en su casillero de errores. La resolución del Gran Premio La Razón tuvo que recurrir al tiempo para determinar el podio de la prueba. El emocionante barrage terminó con la victoria del jinete canario Ismael García Roque. El isleño, con «Nero Van T Prinsenveld», fue el más rápido con un crono de 33.56 segundos. El triunfo de Ismael fue por algo menos de un segundo de ventaja con el gallego Jesús Bamonde con el CDE «AGR Trouble Maker» que paró el crono en 34.24. La tercera plaza fue también para Ismael García Roque con «London’s Bella» y un tiempo de 43.26 segundos.

El ganador recibió su trofeo de manos de Cristina Fernández de Longoria en representación del periódico La Razón y de Antón Herreros Presidente de la Federación Hípica de Madrid.

La jornada en el Club Hípico del Race comenzó a primera hora de la mañana con el Trofeo Chacco Marketingprueba de 1,20 metros. Con dos fases en las que se registraron casi 50 inscritos se impuso Álvaro Gil Gómez montando a «Alix des Ibis». La segunda plaza fue para Luis Cabanas con «Crack du Hazard» y el tercer puesto, para Ángel Cerdido montando a «Wata». La entrega de trofeos corrió a cargo de Shelly Ramírez y Paloma Redonnet.

El segundo día de competición en el CSN 4* Copa Comunidad de Madrid de Salto de obstáculos lo completó la prueba mediana a 1,30 metros Asociación Nacional de Jinetes de Salto. Hubo 46 inscritos y casi la mitad, veinte, completaron el recorrido sin faltas. Carlota Alonso con «Bellissimo 111 Z» se proclamó ganadora. El segundo puesto fue para Manuel Blázquez con «Maestra» y Edgar Escalona con «Fifty de la Brique» acabó tercero. La entrega de premios corrió a cargo de Eduardo Álvarez Aznar, presidente de la Asociación Nacional de Jinetes de Salto; Ismael García Roque como miembro de la misma y la actriz y presentadora Norma Duval.

Para la última jornada, la entrada al Club Hípico Race seguirá siendo libre y gratuita y los horarios, órdenes de salida y resultados se podrán seguir a través de Secretarías Ecuestres (secretariasecuestres.com). Clip My Horse hará el streaming del evento y Horse TV ofrecerá el programa resumen diario con los mejores momentos.