Tenis

Tenis

Zverev destroza el sueño del Golden Slam de Djokovic

El alemán derrota al número uno del mundo por 1-6, 6-3 y 6-1. El serbio luchará con Carreño por la medalla de bronce

Djokovic, desesperado en la semifinal ante Zverev
Djokovic, desesperado en la semifinal ante ZverevMIKE SEGARREUTERS

Adiós al oro olímpico y adiós al Golden Slam. Alexander Zverev acabó con Novak Djokovic en semifinales en un partido sorprendente. El indiscutible favorito, el ganador en Australia, Roland Garros y Wimbledon, el jugador que no había cedido un set en Tokio se estrelló ante el alemán de forma inesperada. Cayó por 1-6, 6-3 y 6-1. El número uno del mundo se llevó el primer set con la autoridad habitual, pero luego llegó su hecatombe. Con el serbio dominando 3-2 en el segundo parcial encajó ocho juegos seguidos. ¡Sí ocho! Cedió el segundo set y se pasó a un 4-0 en el tercero con dos breaks incluidos. Zverev no flaqueó, y tumbó a Djokovic. A Nole ahora le espera Pablo Carreño mañana en la lucha por el bronce.

Djokovic se marchó a los vestuarios después de perder su primer set en el torneo. Encajó cuatro juegos seguidos, pero las alarmas todavía no se habían encendido. Lo esperable era que el serbio se reseteara, olvidara lo sucedido, se reenganchara al partido y recuperara su juego robótico e inalcanzable para cualquiera, pero... Zverev sumó un nuevo break en el arranque del tercer parcial. Se agarró a su saque para salvar cuatro bolas de ruptura del balcánico en el segundo juego y con la confianza por las nubes despegó. Al alemán le funcionó todo. Llegaron los gritos de Djokovic y logró quebrar la racha en el quinto juego. Con 4-1, Zverev no tembló. El saque, la derecha, desde el fondo, acercándose a la red... Djokovic se encontró sin armas para responder a un rival enorme.