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Receta de cocina: Bizcocho en sandwichera

Receta de Cocinando entre Olivos

Receta de cocina: Bizcocho en sandwichera
Receta de cocina: Bizcocho en sandwicheralarazon

Esta semana os proponemos una receta muy divertida, ideal para los más jovencitos de la casa, unos riquísimos bizcochos que vamos a cocinar en una sandwichera en vez de en el horno. Quedan con una textura única, muy crujientes por fuera y por dentro muy esponjosos. El sabor delicioso, el del bizcocho tradicional, de siempre, animaos a probar esta receta porque repetiréis una y otra vez.

Ana María Gutiérrez, la cocinera autora del blog y libro Cocinando entre Olivos, nos sugiere esta semana una receta para empezar a recibir el otoño

Esta semana os proponemos una receta muy divertida, ideal para los más jovencitos de la casa, unos riquísimos bizcochos que vamos a cocinar en una sandwichera en vez de en el horno. Quedan con una textura única, muy crujientes por fuera y por dentro muy esponjosos. El sabor delicioso, el del bizcocho tradicional, de siempre, animaos a probar esta receta porque repetiréis una y otra vez. Salen unas 18 unidades.

Ingredientes

3 huevos

180 gr de azúcar

1 yogur natural

110 ml de aceite de oliva virgen extra picual

Ralladura de 1 limón

225 gr de harina

1 sobre de levadura química

Azúcar glass y canela molida para espolvorear

Elaboración

Ponemos en un cuenco amplio los huevos, añadimos el azúcar y con unas varillas mezclamos hasta que esté todo integrado, incorporamos el yogur y mezclamos, el aceite de oliva virgen extra y mezclamos bien, añadimos la ralladura de limón y por último la harina y la levadura que incorporamos con un colador para tamizarla, ya sólo nos queda mezclar con una espátula.

En esta ocasión hemos incluido en la masa de estos bizcochos en sandwichera o bizcosándwich aceite de oliva virgen extra de la variedad picual, un aceite de cosecha temprana de Oro de Cánava, con un frutado intenso y un amargo y picante muy equilibrado que nos aporta aroma, sabor y todas las propiedades saludables del “aove”, el único zumo de fruta fresca, de la aceituna, un aceite de gran calidad certificado por el Consejo Regulador de la Denominación de Origen de Sierra Mágina.

Ponemos la sandwichera a calentar, cuando esté lista ponemos en cada hueco un par de cucharadas de la mezcla, cerramos y contamos 3 minutos, abrimos y vemos como están, si hace falta los dejamos un minuto más. En mi sandwichera tardan entre 3 y 4 minutos, pero dependerá del modelo. Sacamos y espolvoreamos con una mezcla de azúcar glass y canela molida.

Os aseguro que estos bizcochos desaparecerán tan rápido como se hacen.