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Receta de cocina: Crema calentita de tomates asados

Receta de la bloguera y cocinera Ana María Gutiérrez del blog Cocinando entre Olivos

Receta de cocina: Crema calentita de tomates asados
Receta de cocina: Crema calentita de tomates asadoslarazon

Receta fácil y barata. Muy adecuada para los primeros fríos

1.300 gramos de tomates (7-8)

1 cebolla morada

4 dientes de ajo

1 cucharadita de azúcar

Sal

2 vasos grandes de caldo de verduras o de pollo

Creme fraiche

Tomillo

Albahaca

Cómo hacer Crema de tomates asados:

Ponemos en la bandeja del horno, los tomates que hemos lavado y partido por la mitad, la cebolla cortada en cuartos y los dientes de ajo pelados.

Unas hojas de albahaca y unas ramas de tomillo, un poco de azúcar, sal y un chorreón de aceite de oliva virgen extra.

Metemos en el horno, precalentado, a 200º C con calor arriba y abajo, unos 30 o 40 minutos.

Retiramos el tomillo y la albahaca y ponemos todo en una cazuela, todos los jugos que quedan en la bandeja también.

Añadimos el caldo, yo he puesto de pollo, pero si queréis que esta crema sea totalmente vegetariana podéis ponerlo de verduras. En cuanto a la cantidad yo he puesto unos 500 o 600 ml, podéis ponerle más o menos dependiendo de la densidad con la que os guste la crema, a mí espesa. Cocinamos unos 12 o 15 minutos. Ponemos en el vaso de la batidora, o lo podéis hacer en la misma cazuela. Añadimos la crema fresca, creme fraiche, reservando una poca para luego poner al servir.

Trituramos, yo he triturado todo en la Thermomix a máxima potencia un minuto y medio y ha quedado perfecta, si utilizáis una batidora con menos potencia os aconsejo que una vez triturada la paséis por un chino o un colador para que no nos quede ningún resto de piel en la crema. Servimos en un cuenco y ¡a disfrutar!

Ana María Gutiérrez es la autora del blog Cocinando entre olivos y del libro del mismo nombre.