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Este 27, Día Internacional del Cocido
¿Dulce o salado? Donut de cocido, la revolución más castiza
Finalista en el Concurso de España de cocidos del SXXI y en la Semana Grande del Pintxo de Álava

El chef Josean Merino ha revolucionado la cocina folclórica con su creación más audaz: el donut de cocido, que se puede degustar en cualquiera de las tabernas PerretxiCo (Vitoria, Madrid y Logroño). Conserva la esencia del cocido: los garbanzos, la carne, las verduras... pero su presentación en forma de donut lo convierte en una experiencia gastronómica única, sorprendente y divertida.
El donut de Cocido en dos tiempos se trata de un cocido de garbanzos tradicional, con todos sus sacramentos cuyo caldo se elabora durante más de 8 horas, esto hace que sea muy limpio y sabroso. El toque divertido llega con la masa de donut que envuelve el cocido manteniendo la esencia que enamora al paladar. Dicha receta presume de haber sido finalista en el Concurso de España de cocidos del SXXI y en la Semana Grande del Pintxo de Álava.
Josean Merino cuenta con más de 20 años de experiencia entre fogones, en los que ha cosechado grandes éxitos, destacando el premio a la Mejor Barra de Pintxos de España en el congreso Lo Mejor de la Gastronomía o el recientemente recibido Premio de Honor en el XVII Campeonato de Pintxos 18/70 Euskadi y Navarra · Euskal Herriko XVII. Pintxo Txapelketa 2022, por su labor de promoción, difusión y excelente imagen de los pintxos como fórmula gastronómica genuina de Euskadi.
Ir de pintxos o sentarte a comer en perretxiCo es como viajar hasta el corazón del País Vasco. La decoración del restaurante te traslada al interior de una taberna desenfadada; construida con la nobleza de la madera vasca o los detalles ferrosos del Euskadi industrial, una propuesta auténtica con miras a permanecer en el tiempo y no ser fruto de modas pasajeras. Un ambiente inspirado en sus orígenes, en la taberna de Vitoria-Gasteiz, varias veces reconocida en distintas ediciones y categorías por el Campeonato de Pintxos
de Euskadi, la liga de primera división de los cocineros de la gastronomía en miniatura.
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