Un propuesta original

EPiCúreo, la filosofía de los creadores del champán EPC

Cada cuvée representa un terruño único e identificado que invita a descubrir la diversidad de la región de Champaña

EPiCúreo, la filosofía de los creadores del champén EPC
Etiqueta de uno de sus champanesEPC

Por epicúreo se entiende aquel seguidor del epicureísmo, la corriente filosófica que identifica la felicidad con el placer, entendido éste como la ausencia de dolor. Así es el champán EPC, nacido del empuje de un trío de rebeldes apasionados por este estilo de vida. Están comprometidos a revolucionar el proceso tradicional del champán innovando en su producción y comercialización.

Cada cuvée representa un terruño único e identificado que invita a descubrir la diversidad de la región de Champaña. Este modelo pionero es posible gracias a la estrecha colaboración entre el jefe de bodega y los socios viticultores de EPC. Al adoptar una experiencia de consumo modernizada, EPC va más allá. Cada contraetiqueta actúa como una tarjeta de identidad que contiene detalles precisos del origen y la personalidad del vino, así como un marcador sensible al calor para indicar cuándo el vino está a la temperatura perfecta para servir.

Lanzado en más de 35 países, en la carta de restaurantes con estrellas Michelin como Paul Bocuse, otorgado por todos los concursos de vinos (Decanter, Gault y Millau), distribuido en los mayores aeropouertos europeos con Lagardère Travel Retail, así como seleccionado como socio oficial de chapán para la clase Business de Etihad Airways.

Los socios viticultores de EPC trabajan en estrecha colaboración con el jefe de bodega de EPC, lo que les permite recibir una compensación por todo el proceso de producción,

en lugar de vender únicamente las uvas en el mercado abierto

Cada una de las cuvées EPC es extra brut, contiene entre 0 y 6 g/l de azúcar. Los niveles de sulfito se mantienen al mínimo para garantizar que los vinos permanezcan abiertos y

expresivos.

Cada contraetiqueta sirve como certificado de identidad, garantizando la completa trazabilidad de las cuvées. Cada uno de ellos encarna un terruño preciso.

EPC selecciona a sus socios en función de la calidad y la sostenibilidad. Todos practican una viticultura sostenible o están haciendo la transición a una viticultura orgánica o

biodinámica.

EPC utiliza una de las botellas de vidrio más livianas disponibles en el mercado para minimizar su huella de carbono durante la entrega. Los materiales de embalaje y los accesorios de

degustación provienen de Francia principalmente.