Aperitivo saludable

Hojaldre con higos y queso de cabra

La combinación del toque salado y suave del queso de cabra, con la dulzura de los higos y el crujiente del hojaldre, te va a encantar, es irresistible. ¡Ideal como aperitivo o como plato principal!.

Aperitivo de hojaldre con queso de cabra e higos
Hojaldre con queso de cabra e higosVioleta happy bakerVioleta happy baker

Esta receta es súper sencilla y rápida de preparar, queda perfecta como aperitivo o como plato principal. Puedes prepararla en forma de tarta salada grande, en tartaletas individuales, o en mini aperitivos para comer de un solo bocado, y personalizarla a tu gusto añadiendo otros ingredientes como nueces o un chorrito de miel.

Ingredientes para preparar tartaletas
Ingredientes para preparar tartaletasVioleta happy bakerVioleta happy baker

Ingredientes:

  • 1 lámina de hojaldre.
  • Un rulo de queso de cabra.
  • Unos 8 higos frescos.
  • Un poquito de mantequilla, aceite de oliva o un huevo para pintar el hojaldre.
Tarta salada de queso e higos
Tarta salada de queso e higosVioleta happy bakerVioleta happy baker

Receta paso a paso:

  • Estira la lámina de hojaldre, utilízala entera, cortada en trocitos individuales o en pequeños aperitivos, como te guste más.
  • Reparte el queso cortado en rodajas finas y los higos cortados en mitades, por toda la superficie del hojaldre.
  • Pinta los bordes del hojaldre con mantequilla derretida, aceite de oliva o un huevo batido.
  • Hornea 20 minutos a 180ºC con calor arriba y abajo, ¡y listo!.