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Gastronomía

Mómö y Los Cañitas reinventan el kebab en una colaboración que sabe a estrella Michelin

El pastrami, la alta cocina y street food se dan la mano en esta edición limitada que estará disponible sólo hasta el 5 de junio

Javi Sanz y Juan Sahuquillo están detrás de la nueva colaboración de Mómö Cedida

MÓMÖ Kebab lo ha vuelto a hacer. En esta ocasión lo hace de la mano de dos pesos pesados de la cocina actual Javi Sanz y Juan Sauquillo, los chefs detrás del grupo Cañitas y de los reconocidos restaurantes Oba y Cebo, que han unido fuerzas con el templo madrileño del kebab para crear una propuesta que une lo mejor de dos mundos la alta cocina y el street food más atrevido.

La nueva creación es un kebab de pastrami pensado para disfrutar sin reglas ni protocolos con ingredientes que enamoran desde el primer bocado y una técnica que solo unos chefs con estrella Michelin pueden aportar. MÓMÖ y Los Cañitas presentan un bocadillo que no se parece a ningún otro y que estará disponible solo durante cuatro semanas a partir del 12 de mayo.

Este kebab de edición limitada no es cualquier cosa, lleva pastrami preparado con mimo durante días tres en salmuera, ocho de ahumado y cuatro al vapor, para conseguir una textura que se deshace solo con mirarla. Lo acompañan de lechuga romana, rúcula, pepino fresco y pepinillo encurtido, todo coronado con una salsa brutal, la Mayozata, una mezcla de mayonesa mostaza y lima que despierta el sabor en cada mordisco. El pan tierno y la lluvia de cebollino fresco cierran este viaje gastronómico donde se cruzan Nueva York, La Mancha y el Mediterráneo.

Una propuesta divertida, valiente y deliciosa que ya está haciendo salivar a foodies amantes del buen comer y a cualquiera con ganas de probar algo diferente. Servido con el desparpajo y el humor que caracterizan tanto a MÓMÖ como a Los Cañitas, este kebab es más que comida es una experiencia.

Esta colaboración marca una nueva etapa para MÓMÖ en 2025 con colaboraciones más largas, más profundas y con más talento estrella, donde la cocina de autor baja a la calle se mete en un pan y se disfruta con las manos porque no hay nada más cool que mancharse un poco si es por un kebab inolvidable. Primero fueron Tripea, Ugo Chan y Don Lay, ahora llegan Los Cañitas y la pregunta ya está en el aire quién será el siguiente.