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Más de 80 profesionales agroalimentarios y alumnos de 16 países debatirán sobre los productos de cuarta gama
MURCIA- Más de 80 profesionales del sector agroalimentario y alumnos de 16 países se darán cita, del 22 al 28 de marzo, en la Universidad Politécnica de Cartagena (UPCT) en el VI Curso internacional de tecnología postcosecha y procesado mínimo, según fuentes de la institución docente.
El curso, organizado por el grupo de investigación de Postrecolección y Refrigeración de la UPCT, ofrece más de una treintena de conferencias a cargo de especialistas y profesores de universidades y centros de investigación de Estados Unidos, Chile, Francia, Italia y España, entre otros países, además de técnicos de relevantes empresas internacionales del sector hortofrutícola.
De este modo, los participantes visitarán empresas e instalaciones industriales de la Región y participarán en demostraciones prácticas. En este sentido, el director del curso, el catedrático de Tecnología de Alimentos, Francisco Artés, explicó que casi la mitad de los inscritos al curso vienen de fuera de España. Un 70 por ciento de los participantes son técnicos, directivos y gestores de empresas del sector agroalimentario.
Entre los temas a tratar se encuentran las últimas innovaciones relacionadas con los productos vegetales de cuarta gama, es decir, los que se venden limpios y cortados, listos para consumir. Además, se abordará la manipulación de los productos enteros, envases, desinfección, la calidad e la materia hortofrutícola, entre otros relacionados con el sector.
En la actualidad, el mercado del procesado mínimo de hortalizas se estima que alcanza los 300 millones de euros en España. Así, Murcia se ha convertido en un referente a nivel internacional no sólo por la calidad de sus productos, sino también por la utilización de tecnologías punteras.
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