Ciudad Real

Balonmano: Campeones del mundo

El Ciudad Real ganó la «Super Globe», el campeonato mundial de clubes, al imponerse al Al Sadd qatarí

Campeones del mundo
Campeones del mundolarazon

CIUDAD REAL- Campeón de Liga y también campeón del mundo. El Balonmano Ciudad Real logró un nuevo título en su viaje de fin de curso a Qatar donde se impuso al Al Sadd local por 30-25 en la final del torneo «Super Globe». El equipo anfitrión es un conjunto formado a golpe de talonario. El jeque heredero a la corona qatarí, Tamim Bin Hamad Al-Thami, se ha gastado una fortuna incorporando al central Ivano Balic y al lateral derecho Kiril Lazarov (Croacia de Zagreb), así como al meta Mirko Alilovic y al lateral iz- quierdo Damir Bicanic (Reale Ademar de León), al pivote Ratko Nikolic (Reyno de Navarra San Antonio) y al lateral izquierdo Lars Jorgenssen (AG Copenhague). Pa- ra el banquillo eligió a otro de los grandes, Veselin Vujovic, ex entrenador, entre otros del Balonmano Ciudad Real. A todo ese arsenal tuvo que imponerse el equipo es- pañol en un partido que siempre llevó controlado. El conjunto de Dushebaev, además de alzarse con el título de la «Super Globe», se ha embolsado 300.000 euros.- Aginagalde estará en la «Final Four». El pivote del Ciudad Real no ha sido sancionado por la Federación Europea de Balonmano tras su expulsión en el último encuentro de «Champions» contra el Hamburgo, por lo que podrá jugar el próximo fin de semana la «Final Four» de Colonia.