Santiago de Compostela
Pescados desnudos en la plaza de abastos
Funciona sin neveras y con una despensa que engorda con los alimentos que llegan a diario al mercado de Abastos. Leídas estas líneas, puede parecer que se trata del clásico bar de mercado, que ahora se llevan tanto, pero nada más lejos de la realidad. Hablamos del espacio gastronómico liderado por Marcos Cerqueiro, cocinero, e Iago Pazos, «taberneiro», quienes diseñan una carta compuesta por seis pequeños platos redondos, divertidos y gamberros para compartir o rendir tributo a un aperitivo a base de productazos de temporada. Situado en un antiguo puesto del citado recinto de Santiago de Compostela, puede convertirse en un rincón de una sola mesa en el que el comensal decide qué comer y qué desea gastarse a la hora de saborear un menú personalizado preparado con materias primas cien por cien gallegas para armonizar con vinos también de la tierra. Ejemplos de su propuesta gastronómica son el bonito 2.0 con guacamole y los mejillones con la misma salsa, todo un clásico de la casa desde hace un par de años, así como la receta compuesta por la sardina marinada con higos, que ha marcado la semana. Merecen la pena degustar las almejas estilo madre, el jurel asado a la llama y el pulpo a la brasa con flores. Entre los crudos, el cocinero ha desnudado estos días el sargo para hacer en ceviche.
Restaurante: Abastos 2.0
Dónde: Pza de Abastos. Rúa das Ameas. Casetas 13-18. Santiago de Compostela
Tel.: 98157 61 45
20 euros. Por este precio se puede degustar un buen menú.
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