Gastronomía
Lío Ibiza: Un menú para dar que hablar
Lío Ibiza apuesta por el provocador «show» «La grande bouffe» y por una firme apuesta por la alta cocina. Sí, aquí se viene a dejarse sorprender por los ojos, los oídos y por el paladar. Les cuento. Esta temporada se encuentran frente a los fogones de este restaurante con espectáculo Jordi Grau y Josetxo Arrieta, cuyas recetas contarán una historia y formarán parte de la narrativa del montaje. Bajo el concepto de «CONTRAdición» y con la emoción como uno de los ingredientes fundamentales, se han propuesto servir platos rupturistas, que sintetizan el clasicismo de los fogones vascos con la innovación técnica y artística de la escuela catalana: «Hemos venido a liarla con una propuesta arriesgada sin pasar por alto el mimo por el producto dentro de platos plenos de sabor en un momento en el que están de moda los ceviches y los tartares», apunta Grau para quien el riesgo radica en enfrentarse cada noche a cerca de 550 exigentes comensales: «Venimos a dar que hablar. Queremos que la gente perciba que en Lío pasa algo». Para demostrarlo proponen una carta de 27 platos entre los que destacan un pan chino relleno de caviar y crème fraîche, un plato de rodaballo, que homenajea al bullit ibicenco, y un coco que es cualquier cosa menos lo que parece: «Cada creación es una pieza de arte, que cuenta una historia y provoca una emoción».
LO MEJOR
Se disfruta de un espectáculo único y divertido, y de cocineros de renombre
LO PEOR
Que la experiencia no es accesible a cualquier bolsillo (180-200 euros)
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