Hostelería
Los hoteles de Madrid preparan un certificado “Hoteles COVID Free” de cara a la reapertura
La asociación de hoteleros de Madrid está trabajando en un protocolo común de cara a la reapertura de sus establecimientos cuando termine el estado de alarma por el coronavirus
Ante la reapertura de los hoteles cuando se levante el estado de alarma, la Asociación Empresarial Horelera de Madrid está preparando la elaboración de un certificado que acredite a sus establecimientos que han sido desinfectados y que no hay restos de coronavirus.
Este documento no solo recogerá las indicaciones e instrucciones de las autoridades competentes, sino que irá un paso más allá a fin de garantizar la máxima tranquilidad y seguridad a los clientes. este certificado
Así lo ha afirmado la Asociación hotelera en un comunicado en el que indican que transcurrido un mes desde la declaración del estado de alarma por la pandemia del covid-19, ya están trabajando en la reapertura de los establecimientos de la región.
Para ello, están desarrollando un protocolo común para la creación del certificado‘Hoteles COVID Free’ que garantice la seguridad de los clientes y trabajadores de los hoteles madrileños.
Así, con el objetivo de disponer de un procedimiento común y avalado por organismos de reconocido prestigio, prosigue el comunicado, “la AEHM quiere presentar dicho protocolo tanto a instituciones públicas como privadas, para que los hoteles puedan obtener la certificación ‘Hoteles COVID free’ en cuanto hayan cumplido con todos los requerimientos especificados”.
Aunque los establecimientos ya están trabajando de cara a su reapertura una vez el Gobierno lo permita, el documento en el que trabaja la Asociación recogerá de forma detalladaqué medidas deberán tener en cuenta los hoteles para poder retomar su actividad habitual.
Este protocolo abarcaría diferentes aspectos con la finalidad de garantizar la seguridad de los clientes desde que entran al establecimiento hasta que salen, así como la de los trabajadores independientemente del área en la que desempeñen sus labores. Por ello, incluiría, además de los procesos de limpieza de habitaciones y zonas comunes, las medidas higiénicas concretas para el resto de los espacios de los hoteles como cocinas, bar y cafetería, comedores, recepción u otros.
Del mismo modo, contemplará cuestiones relacionadas con la logística, desde lo más esencial hasta lo más complejo, y recogerá todas las indicaciones e instrucciones de las autoridades sanitarias competentes, tanto del Ministerio de Sanidad como de la Comunidad de Madrid.
“Desde el inicio de la crisis, hemos sostenido que la prioridad de los hoteleros ha sido velar por la salud de los ciudadanos. Por ello, y para estar listos cuando llegue el momento en que se puedan reabrir sus puertas, estamos trabajando en un protocolo muy exhaustivo y previamente analizado que garantice la seguridad de nuestros clientes y de nuestros trabajadores”, ha asegurado Mar de Miguel, secretaria general de la Asociación Empresarial Hotelera de Madrid.
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