
Repostería
Aquí hacen la mejor tarta de queso de la Comunidad de Madrid
La Asociación de Cocineros y Reposteros de Madrid (ACYRE Madrid) organiza, por quinto año consecutivo, este certamen

Nacho Pontón, de Pastelería Pontón (San Lorenzo de El Escorial y Gran Plaza 2), ha sido el ganador del concurso de La mejor tarta de queso de Madrid 2025. La Asociación de Cocineros y Reposteros de Madrid (ACYRE Madrid) organiza, por quinto año consecutivo, este certamen en el Centro de Innovación Gastronómica de la Comunidad de Madrid.
El objetivo de la Pastelería Pontón con esta tarta es dar protagonismo a «los productos madrileños, sobre todo a los quesos». El postre de este establecimiento, que lleva en San Lorenzo de El Escorial desde 1985, está elaborado con queso madurado de cabra La Laguna, con sello M de Madrid Calidad Producto Certificado, como protagonista, junto con un queso crema de Albe Lácteas del Jarama, que aporta mayor cremosidad junto con las yemas y los huevos de Granjas Villarreal, también con sello M de Madrid Calidad Producto Certificado. En esta receta juegan con los quesos para buscar una textura suave y cremosa, pero que no se deshace en el plato; es decir, una tarta con cuerpo. Como curiosidad, la base de la tarta está hecha con tejas de almendra y para su acompañamiento se presenta con una mermelada de higos.
El segundo puesto ha recaído en Maritta (Calle Naciones, 5 Madrid), representada por su fundadora María Pérez, con una tarta de queso «sencilla a partir de cuatro ingredientes y apta para todo el mundo ya que no tiene gluten.
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