Hostelería

La patronal hostelera murciana pasa a denominarse ‘HOYTÚ’ y reelige a Jesús Jiménez como su presidente

“Llevábamos 40 años con la marca Hostemur, que muchas veces generaba resquemor porque se podía pensar que estaba centrada en hostelería y la ciudad de Murcia”, señala Jiménez

Junta directiva HOYTU - Laura Mateo, Bartolomé Vera, Francisco Bastida, Jesús Jiménez, Juan Carlos Navarro, Inmaculada Nicolás y Juan Carlos García
Junta directiva HOYTU - Laura Mateo, Bartolomé Vera, Francisco Bastida, Jesús Jiménez, Juan Carlos Navarro, Inmaculada Nicolás y Juan Carlos GarcíaHOSTEMURHOSTEMUR

La Asamblea General de la Federación Regional de Empresarios de la Hostelería y el Turismo (Hostemur) celebrada en la sede de CROEM ha decidido el cambio de la denominación de la organización, que a partir de este lunes pasa a llamarse ‘HOYTÚ’, y la reelección de Jesús Jiménez como su presidente.

“Tenemos por delante otros cuatro años para seguir nuestra línea de gestión, trabajando por el bien de los hosteleros en unos tiempos tan difíciles como los que nos ha tocado vivir por la pandemia”, ha explicado Jiménez, cuya candidatura era la única presentada al proceso electoral de la renombrada ‘HOYTÚ’.

Para este nuevo mandato, el presidente ha renovado de su junta directiva, con Bartolomé Vera y Juan Francisco Carmona como vicepresidentes. Además, Laura Mateo seguirá ejerciendo el cargo de secretaria general.

“Nuestro principal reto para estos próximos cuatro años es la recuperación del sector hostelero, uno de los más afectados por la pandemia, contando con el máximo apoyo de las instituciones para lograrlo”, ha apuntado el reelegido presidente de la patronal.

Igualmente, ha indicado que “sigue sin tener sentido las diferencias en restricciones respecto a otras comunidades. Cataluña abrió las pistas de baile en el interior el pasado viernes, los locales de Cantabria tienen horario de apertura según su licencia, en Castilla León han abierto las barras y se puede consumir de pie dentro de los bares”.

En este sentido, ha criticado que “en la Región de Murcia, con una de las cinco mejores incidencias del país, siguen vigentes grandísimas restricciones que están lastrando irremediablemente al sector”.

Nueva denominación e imagen

A la Asamblea han asistido el presidente de la Hostelería de España, José Luis Yzuel, y el secretario general de la Confederación Española de Hoteles y Alojamientos Turísticos (CEHAT), Ramón Estalella, entre otros.

En esta cita también se ha informado del cambio de denominación de la entidad, que viene acompañado además de la renovación de su imagen. Así, el nuevo logotipo presenta una tipografía en tonos dorados y de formas clásicas y limpias con la que pretende transmitir contundencia formal.

“Necesitábamos un cambio. Llevábamos 40 años con la marca Hostemur, que muchas veces generaba resquemor porque se podía pensar que estaba centrada en hostelería y la ciudad de Murcia. Necesitábamos que nuestro nombre representara a toda la Región de Murcia porque defendemos los intereses de cerca de 5.000 empresas murcianas de diversos sectores y todas deben sentirse reconocidas e integradas en ‘HOYTÚ’”, ha señalado Jiménez.