Alimentación

Cinco alimentos que hacen que nuestro sistema inmune sea más fuerte

Estos tienen nutrientes básicos que ayudan a mantener el organismo en buen estado

Cítricos
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Muchos alimentos contienen nutrientes básicos que ayudan a mantener el organismo en buen estado. Entre otras cosas, contribuyen a mejorar la respuesta del cuerpo ante diversas dolencias, actuando sobre el sistema inmunológico y haciéndolo más eficiente. En muchas ocasiones, la alimentación que llevamos en nuestra rutina evita que podamos caer enfermos y otros ayudan a reducir los síntomas de varias enfermedades.

Estos son cinco alimentos que hacen que nuestro sistema inmunitario sea más fuerte.

Ajo

Antiguamente, el ajo se utilizaba para combatir algunas infecciones porque era anti-bacteriano, anti-fúngico y anti-viral. El ajo hace que disminuya la presión sanguínea y retarda el endurecimiento de las arterias. Además, contiene varias propiedades inmunológicas gracias a considerable concentración de compuestos de sulfuro como la alicina y previene resfriados y combate los periodos de fiebre.

Ajos
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Arándanos

Los arándanos tienen un compuesto denominado antocianina con propiedades antioxidantes y protectoras. Un estudio determinó que las personas que comían arándanos en cantidad eran menos propensas a tener resfriados y enfermedades respiratorias.

Los frutos rojos(arándanos y frambuesas, entre otros), las verduras, los pescados grasos y los cereales integrales son los principales alimentos de la dieta nórdica.
Los frutos rojos(arándanos y frambuesas, entre otros), las verduras, los pescados grasos y los cereales integrales son los principales alimentos de la dieta nórdica.Eising Studio - Food Photo & Video©GTRESONLINE

Aves de corral

Tanto el pavo como el pollo contienen vitamina B-6 que es vital en la producción de glóbulos rojos en nuestro cuerpo. Además, es necesaria para el correcto funcionamiento de los azúcares, las grasas y las proteínas del cuerpo y contiene otros nutrientes que ayudan a la salud y la inmunidad de los intestinos.

Granja de pollos
Granja de pollosEfe

Chocolate negro

El chocolate negro contiene teobromina que es una sustancia estimulante que protege a los glóbulos blancos de los radicales libres. Estos son moléculas que el cuerpo produce al descomponer los alimentos que ingerimos o cuando entra en contacto con contaminantes y que contribuyen a que desarrollemos enfermedades.

Chocolate negro
Chocolate negrolarazon

Cítricos

Todo tipo de cítricos como naranjas, pomelos, limones... son estimulantes gracias a la vitamina C la producción de glóbulos blancos, claves para combatir infecciones. Además, los cítricos son recomendados para prevenir todo tipo de resfriadas.

Cítricos de Murcia
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