Alerta alimentaria
Sanidad alerta a los celíacos de la presencia de gluten en una marca de proteína en polvo
Su presencia no está advertida en el etiquetado del producto
La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición, perteneciente al Ministerio de Sanidad, ha informado este miércoles de que ha tenido conocimiento, a través del Sistema Coordinado de Intercambio Rápido de Información (Sciri), de una notificación de alerta trasladada por las autoridades sanitarias de Cataluña relativa a la presencia de gluten no incluido en el etiquetado de proteína en polvo.
En concreto, se trata del producto "Super Vegan Protein" de la marca Iswari, procedente de Portugal, y que cuenta con el número de lote L2260PA2406 y L2110PA2405.
Según la información disponible, la distribución inicial se ha realizado en las comunidades autónomas de Andalucía, Aragón, Baleares, Castilla y León, Castilla-La Mancha, Cataluña, Comunidad Valenciana, Galicia, Madrid y Navarra, si bien no es descartable que puedan existir redistribuciones a otras comunidades autónomas.
Como medida de precaución, la Aesan recomienda a las personas con problemas derivados de la ingesta de gluten, que pudieran tener el producto en sus hogares, que se abstengan de consumirlo.
Así, la Aesan recuerda que el consumo de este producto no comporta ningún riesgo para el resto de la población.
✕
Accede a tu cuenta para comentar