Restaurantes

Kabuki Madrid, el templo de la fusión japonesa, mediterránea y latinoamericana

Ubicado en pleno barrio de Salamanca, este restaurante se ha convertido en un lugar de referencia para los amantes de la alta gastronomía nipona

Kabuki Madrid, el templo de la fusión japonesa, mediterránea y latinoamericana
Kabuki Madrid, el templo de la fusión japonesa, mediterránea y latinoamericana Kabuki Madrid

Kabuki Madrid es uno de esos restaurantes que siempre resuenan en la cabeza de los amantes de la cocina nipona. Sí, este establecimiento ubicado en el número 38 de la madrileña calle Lagasca, en pleno Barrio de Salamanca, se ha convertido en un templo de la gastronomía japonesa fusionada con sabores mediterráneos y latinoamericanos. ¡Es un verdadero placer para el paladar!

El secreto de su éxito, además de una materia prima de primera calidad y de unos platos cuidadosamente pensados y elaborados, reside en dejar al producto y al diseño hablar por si mismos. Sin artificios, sin pretensiones. Esa es la esencia de kabuki Madrid.

El chef mexicano Alejandro Durán, a cargo de sus fogones

En la dirección gastronómica se encuentra el reputado chef mexicano Alejandro Durán, gran innovador de la cocina fusión, experto en técnicas japonesas y que forma parte de Grupo Kabuki desde 2013. Su propuesta se caracteriza por el uso de materias primas de altura para mantener los sabores y la autenticidad de los pescados, así como el uso de las técnicas más puras para trabajarlos, en especial los cortes, su precisión y el respeto a la estructura orgánica de los alimentos. La carta presume sin disimulo de un pescado excepcional. Imprescindibles son su tataki de lubina con mostaza japonesa, cebolleta, wakame y piñones, el nigiri de cigala con grasa de jamón ‘Joselito’ y salsa nikiri y la degustación de atún, selección de sus tres diferentes cortes.

Chef Alejandro Durán
Chef Alejandro DuránKabuki Madrid

Delicias japonesas tradicionales y mininalistas

Hay platos tradicionales y minimalistas japoneses. Desde el Daikon Nishine, rábano cocido sin agua, o Agedashi tofu, hasta otros más elaborados como la castañeta de wagyu cocida a baja temperatura durante 72 horas con parmentier, miso y teriyaki. La influencia mexicana del chef se nota en platos como el futomaki de cochinita pibil, senbei de tartar de toro con salsa pastor, nigiri de calamar con salsa chipotle, roll de papada de cerdo con salsa de chiles Tatemados o un aguachile de cenizas y pulpo con aguacate sunomono.

El chef Alejandro Durán demuestra una ejecución impecable del estilo robatayaki, una de las técnicas gastronómicas más aclamadas, resumida en fuego en parrilla de carbón. Su sakana kume niniku, pescado blanco con salsa cítrica, o el wagyu japonés de la región de Miyazaki, de grado A5, el más preciado, son sencillamente extraordinarios. El homenaje a la cocina popular madrileña está presente con los yakitoris de callos de wagyu, de oreja de cerdo o de mollejas de cordero, el bocata de calamares, de corte fino con emulsióm de ajo negro y migas de pan y el tartar de atún y huevos rotos. Una carta de lujo que los paladares más exigentes pueden saborear por un ticket medio de 115 €.

Sakana kume niniku, pescado blanco con salsa cítrica
Sakana kume niniku, pescado blanco con salsa cítricaKabuki Madrid

"Afterwork" con alma Kabuki

Desde que abrió puertas el pasado otoño, Kabuki Madrid es una de las grandes direcciones que todo buen sibarita debe tener en el radar. A su impresionante espacio de más de 500 metros cuadrados, se unió la gran sorpresa con la que abría el último gran proyecto de Grupo Kabuki: su coctelería, llamada Kabuki Bar. Es un cosmopolita templo de mixología con un diseño minimalista a la par que sofisticado y vanguardista como su curioso e hipnotizante techo que recrea una efecto óptico con triángulos de espejo retroiluminados con tiras de led.

Coctelería de Kabuki Bar
Coctelería de Kabuki BarKabuki Madrid

Frecuentado por multitud de celebrities, empresarios y clientes de la jet madrileña, Kabuki Bar ya es el nuevo "place-to-be" de la capital. Un emplazamiento desenfadado, glamouroso y con mucha vida para los que quieren disfrutar de un "afterwork" con alma Kabuki, tomar una copa durante su shopping por la zona o tomarse un cóctel antes de pasar al restaurante. También se puede disfrutar de una carta corta con una selección de tapas japonesas, nigiris y makis clásicos.

Kabuki Bar
Kabuki BarKabuki Madrid

Más información en https://www.grupokabuki.com