Deportes

Liga Endesa

El Real Madrid desaparece en Zaragoza

Los de Laso encajaron un parcial de 19-0 entre el tercer y el último cuarto que les supuso su segunda derrota de la temporada en la Liga Endesa

Casademont Zaragoza - Real Madrid
Campazzo intenta anotar en presencia de Carlos AlocénJavier CebolladaEFE

La segunda derrota de la temporada del Real Madrid en la ACB llegó en Zaragoza (84-66). El equipo maño, la revelación del año en la Liga Endesa y que sólo está por detrás de Madrid y Barça en la clasificación, tumbó a los de Laso gracias a un escandaloso parcial entre el final del tercer cuarto y el arranque del último. Fue un increíble 19-0. Del equilibrio absoluto (47-47) se pasó a un definitivo 66-47 con los locales paseándose delante de un equipo desconocido.

El Madrid llegaba a Zaragoza con solo una derrota en las diez primeras jornadas. Fue en Bilbao por 82-81. La justificación de Laso fue un tajante «no metimos una». En Zaragoza el Madrid simplemente desapareció en los minutos decisivos. Restaban poco más de tres minutos para el final del tercer cuarto y un vendaval se desató en el Pabellón Príncipe Felipe. El Real Madrid poderoso de las últimas semanas en la Euroliga, el firme líder de la ACB se deshizo ante un grupo que es un soplo de aire fresco en la competición. Porfi Fisac ha cuajado un equipo plagado de jugadores sub'22 (5) y que tiene a Carlos Alocén, jugador precisamente fichado por el Madrid, como gran referente. Ocho jugadores anotaron entre 7 y 14 puntos y en el Madrid no se puede rescatar a nadie.