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Estos son los dos restaurantes de Castilla-La Mancha que estrenarán estrella michelín en 2025: esto es lo que cuesta su menú
Este pasado martes, el Auditorio y Centro de Congresos Víctor Villegas de Murcia acogió la celebración de la prestigiosa gala gastronómica Guía Michelin España donde se hizo entrega de sus valiosas estrellas de cara al 2025.
En este sentido, dos restaurantes de Castilla-La Mancha contarán con su primer 'oscar de la restauración' el próximo año, por un lado, el restaurante Casas Colgadas del chef Jesús Segura en la ciudad de Cuenca y por otro lado, Epílogo del chef Rubén Sánchez en Tomelloso, provincia de Ciudad Real. En este artículo vamos abordar cuánto cuesta el menú de estos dos próximos estrellas michelín en la región.
Una estrella michelín en las Casas Colgadas de Cuenca
El reputado cocinero Jesús Segura ha conseguido recuperar una Estrella Michelín que ya obtuvo en el año 2022 con su anterior restaurante llamado Trivio. Ahora con Casas Colgadas de Cuenca, ha conseguido Jesús ha conseguido convertir el icono más relevante de la capital conquense como son las casas colgadas en un epicentro gastronómico donde se mezcla el arte, la historia y la tradición con la vanguardia culinaria y hostelera.
Un restaurante ubicado en un emblemático emplazamiento en la calle Canónigos de tal magnitud que a su vez comparte edificio con el Museo de Arte Abstracto.
"Casas Colgadas es la evolución del proyecto que comenzamos en 2015 con Trivio y con el que hemos sido galardonados con una estrella Michelin y un Sol Repsol, donde proponemos un recorrido por las líneas de investigación más actuales de nuestra cocina", así se definen en su propia página web.
Jesús Segura ha alcanzado esta nueva Estrella Michelín 2025 tras más de veinte años de trayectoria culinaria basada en el amor hacia el entorno para comprender cómo tratar el producto y los diferentes procesos para potenciar esos sabores propio de cada lugar.
"Apostar por hacer una cocina de aprovechamiento donde recuperamos productos de la región que habían caído en el olvido o estaban completamente denostados dentro de la alta gastronomía. La agricultura de secano, propia de Cuenca, lleva siglos basándose en estas premisas de consumo consciente y de control de recursos constante", así define Jesús la cocina de Casas Colgadas.
El menú de este premiado restaurante conquense consta de 15 platos: 6 aperitivos, 5 entrantes, plato principal y 3 postres. El precio de las diferentes propuestas son:
- Menú degustación 'Volver': 95 euros por persona.
- Menú degustación 'Volver' con bebida incluida: 120 euros por persona.
- Menú degustación 'Volver' con maridaje y bebida incluida: 165 euros por persona.
Las reservas se realizan a través de correo electrónico (reservas@restaurantecasascolgadas.com) o por teléfono al 644 009 795.
Un Epílogo en mitad de Ciudad Real
El chef Rubén Sánchez estrenará su primera Estrella Michelín en 'Epílogo', un restaurante donde descubrirás todas Las Historias del Guadiana a través de una cocina moderna de base regional con una amplia variedad de ingredientes y productos de La Mancha.
Cabe señalar que Epílogo ofrece menús degustación que varían según temporada y mercado.
El mejor escabeche de España 2024 está en Epílogo
Una mezcla de mandarina con velouté de cecina y níscalos encurtidos obtuvo el primer premio en el Concurso Nacional de Escabeches Madrid Fusión 2024.
Rubén aprendió la profesión culinaria de la mano de su madre María. Se especializó y formó en grandes cocinas de España como la de Manolo de la Osa, en restaurante "Las Rejas" de las Pedroñeras. Tras conseguir dos Soles Repsol en su restaurante familiar 'El bodegón' desde 2019 regenta 'Epílogo' ubicado en el paseo Ramón Ugena de Tomelloso (Ciudad Real) donde interpreta la cocina Manchega de Vanguardia.
'Epílogo' consta de dos tipos de menús, por un lado, 'El Inicio' que cuesta 55 euros por persona y por otro lado, su oferta más extensa es 'Historias del Guadiana' que tiene un precio de 76 euros por persona. Ambos menús se sirven a mesa completa.