Alimentos de Valladolid suma productos y empresas

Supera ya el millar de marcas y las 300 compañías

Reunión de la Comisión de Alimentos de Valladolid
Reunión de la Comisión de Alimentos de Valladolid FOTO: Diputación Valladolid

La Comisión de Alimentos de Valladolid, reunida en el Palacio de Pimentel, aprobó la incorporación de 19 nuevas empresas a la marca de calidad de la provincia de Valladolid, con lo que se totalizan ya 300 firmas que se traducen en más de un millar de productos adheridos.

Tras la XIX Comisión, Alimentos de Valladolid completa su oferta con 161 productores, 53 comercios minoristas, 75 establecimientos de hostelería, cinco empresas de distribución, diez entidades de promoción, con una carta de 1.056 productos en total.

Las entidades que se han sumado por primera vez a la Marca son quince nuevos productores, una empresa de hostelería, dos comercios minoristas y una entidad de distribución, que vienen a completar y enriquecer la oferta.

Las nuevas incorporaciones aprobadas hoy son los productores Carnicería Alimentación ‘Díez Herrero’ (Cogeces de Monte); Pico Melero (Sardón de Duero); Pago los Estares (Fompedraza); Bodega Traslanzas (Mucientes); Queserías de Castromonte (Castromonte); Concejo Bodegas (Valoria la Buena); Rueda Cheesmonger (Rueda); Bodegas Venganzones (Fompedraza); Xocoreto (Castronuño); Olibher (Valladolid); Kampanera (Mucientes); Quesos Muñiz (Mojados); Pastelería Arranz (Pedrajas de San Esteban); Pistacyl (Pozal de Gallinas); y Dulces JL Vela (Pedrajas de San Esteban; y la distribuidora Divinus Gourmet (Valladolid).