Motociclismo

MotoGP

Locura en MotoGP: gana Quartararo, Márquez remonta, se cae y se hace daño

Se va en camilla Marc, doliéndose del brazo derecho. El podio lo completaron Viñales y Dovizioso

Márquez se va de la pista en camilla tras su caída
Márquez se va de la pista en camilla tras su caídaDAZN

Espectacular vuelta de MotoGP tras el coronavirus. Qué carrera de locos se ha vivido en Jerez. Fabio Quartararo se lleva la victoria y es el nuevo líder del Mundial. Pero el gran protagonista ha sido Marc Márquez, que salió muy fuerte, salvó una caída casi segura cuando iniciaba la escapada.

Cayó al último puesto de la tabla e inició una remontada brutal, muy de su estilo en la que fue adelantando pilotos sin descanso. Parecía imposible, pero nada lo es para él y a falta de cinco vueltas se puso tercero. Apostó al todo o nada, quería al menos el segundo puesto y finalmente se fue al suelo.

Su Honda le escupió tras una derrapada de la rueda trasera y se hizo daño. Se fue de la pista por su propio pie, pero justo después se le vio en camilla, con collarín y quejándose del brazo derecho.

5 para el final: Márquez ya es tercero!!! Y tiene muy cerca a Viñales. Se salió de pista al principio cuando era líder. Se fue hasta el último puesto y ya está arriba otra vez. Locura

6 vueltas para el final: No se puede creer la remontada de Márquez. Ya es cuarto cuando todavía quedan seis vueltas. Ha pasado a Dovizioso como si el italiano fuese un juvenil.

8 vueltas para el final: Lo de Marc es un espectáculo. Sigue adelantando pilotos con una facilidad pasmosa. Se ha empeñado en llegar a las plazas de podio y lo va a conseguir. Quartararo es primero con más de tres segundos de ventaja sobre Miller. El tercero es Viñales, pero como no espabile...

11 vueltas para el final: Márquez ya es octavo y ahora tiene pista libre para tirar, es probable que vuelva a acercarse a la vuelta rápida. Quartararo, muy sólido en el liderato, ya le mete más de dos segundos a Miller, que es segundo.

Marc Márquez marca la vuelta rápida de carrera. Ya está en la posición 10 y no tiene pensado parar. Su objetivo es conseguir el mayor número de puntos. Es muy importante y más en un campeonato del mundo tan corto. Cada fallo cuenta mucho.

Vuelta 11: Quartaro se escapa al frente de la carrera. Está tomando ventaja, parece que el calor le va bien. Segundo es Miller y Maverick sufre en la tercera posición.

Comete un error Maverick Viñales y Quartararo toma la cabeza de carrera.

Vuelta 10: Márquez sigue pasando pilotos, su problema es que la cabeza le queda todavía demasiado lejos. Le quedan 16 vueltas para intentar la remontada. Eso sí, con cuidado de no caerse

Vuelta 8: Marc ya está en el puesto 12º. Viñales está solo en cabeza con Quartararo por detrás, intentando recortarle terreno.

Las apuestas ahora se centran en hasta dónde podrá llegar la remontada del campeón.

Vuelta 6: Márquez es ahora décimo sexto, por tanto si acabara así no sumaría puntos, pero esto no ha terminado. Queda mucho

Vuelta 5: ¡Ojo! Marc Márquez a punto de caerse, pero salva la caída y se sale de pista. Le pasan todos, ahora está último y ya se sabe que ahora va a interar remontar. Maverick Viñales, cabeza de carrera

Vuelta 4: Marc Márquez ya se ha puesto en cabeza después de una buena salida de Maverick Viñales. Parece que la moto del campeón del mundo va muy bien con esta temperatura alta.

14:00: La espera ha terminado después de cuatro meses. Se apaga el semáforo en Jerez