Mundial

Neymar

Neymar la lía en Perú: ‘se inventa’ dos penaltis para dar el triunfo a Brasil

La selección brasileña ganó gracias a esos dos polémicos penaltis y a un gol que dio el VAR

El árbitro Julio Bascuñán señaló como penalti esta acción entre Carlos Zambrano y Neymar.Paolo AguilarAP

La victoria de Brasil en Perú por 2-4 estuvo marcada por la polémica, ya que los peruanos se quejaron de que los tres primeros goles de Brasil no debieron subir al marcador.

El primer gol de Brasil, que sirvió para lograr el momentáneo 1-1, llegó gracias a un penalti señalado por el árbitro chileno Julio Bascuñán sobre Neymar, que el mismo delantero del PSG transformó. Perú se quejó de que la acción no era penalti.

También protestaron los peruanos el tanto de Richarlison, que volvió a igualar el marcador, esta vez a dos. El tanto fue dado por válido por el VAR después de cuatro minutos de revisión. La selección peruana se quejó de que el delantero del Everton estaba en fuera de juego cuando marcó.

La indignación entre los peruanos fue creciendo y estalló cuando en el minuto 80 el árbitro Bascuñán decidió señalar un dudoso penalti cometido sobre Neymar. Los peruanos reclamaron que hubo falta en ataque de Neymar.

El árbitro fue despedido del terreno de juego con insultos y tuvo que ser protegido para abandonar el estadio.