Tenis

Alcaraz, el mejor clasificado, pierde ante Auger-Aliassime en la Copa Davis

Felix Auger-Aliassime ha arruinado la vuelta a casa de Carlos Alcaraz tras remontar y vencer al nuevo tenista mejor clasificado del mundo (3)-7, 6-4 y 6-2 para igualar a Canadá con España en la final de la Copa Davis.

El tenista del equipo canadiense de Copa Davis, Felix Auger-Aliassime, saluda al español Carlos Alcaraz, tras su victoria en el segundo partido de individuales de la fase final de grupos que se disputa en el pabellón de la Fuente de San Luis de València. EFE/Kai Försterling
El tenista del equipo canadiense de Copa Davis, Felix Auger-Aliassime, saluda al español Carlos Alcaraz, tras su victoria en el segundo partido de individuales de la fase final de grupos que se disputa en el pabellón de la Fuente de San Luis de València. EFE/Kai FörsterlingKai FörsterlingAgencia EFE

Félix Auger-Aliassime arruinó la vuelta a casa de Carlos Alcaraz tras remontar para vencer al nuevo jugador mejor clasificado del mundo por 6-7 (3), 6-4 y 6-2 para igualar a Canadá con España en la Copa Davis el viernes.

Los españoles acudieron a Valencia para ver a Alcaraz, de 19 años, en su primer partido desde que ganó el Abierto de Estados Unidos el pasado fin de semana.

En lugar de ello, vieron a su nuevo ídolo sucumbir ante un soberbio Auger-Aliassime, que aguantó al público partidario e inclinó el partido a su favor después de que Alcaraz se esforzara en reclamar el desempate del primer set. Auger-Aliassime dominó su servicio con 16 aces y acabó rompiendo a Alcaraz al final del segundo set y dos veces en el tercero.