Aksel Lund Svindal gana el Super-G de Val Gardena

Copa del Mundo de Esquí Alpino

Aksel Lund Svindal durante la preuba celebrada en Val Gardena
Aksel Lund Svindal durante la preuba celebrada en Val Gardenalarazon

La victoria de hoy en el Super-G de Val Gardena / Gröden de Aksel Lund Svindal supone su victoria número 36 en la Copa del Mundo. Solo +0.02 detrás de él, el italiano Christof Innerhofer se clasificó en segundo lugar y el noruego Kjetil Janrsud completó el podio.

La superestrella noruega ha ganado casi todo en el esquí alpino. Consiguió el oro en los Juegos Olímpicos de Invierno dos veces, ha sido Campeón del Mundo cinco veces, ha logrado 11 globos de la Copa del Mundo y ha ganado dos veces la clasificación general de la Copa del Mundo. Hoy, el esquiador noruego de 35 años igualó al ídolo de su infancia Benjamin Raich en el séptimo lugar de todos los tiempos entre los atletas masculinos. El noruego, que ha sufrido numerosas lesiones en los últimos años, incluida la rotura de una mano hace aproximadamente un mes, se encuentra en plenitud de forma.

Los corredores italianos no han podido celebrar una victoria en Super-G en Val Gardena desde 2008. Hoy, Christof Innerhofer estuvo muy cerca de conseguirlo, aunque finalmente tuvo que conformarse con un segundo lugar a solo +0.02 de Svindal. El esquiador de SudTirol está muy contento con la forma en que está esquiando en este momento, especialmente en Super-G, donde los primeros resultados de la temporada no fueron tan buenos como se esperaba.

En tercer lugar, Kjetil Jansrud subió al podio número 50 de su carrera y ahora tiene el récord de 9 podios en Saslong en Val Gardena junto con Peter Müller.

Este es el segundo podio de esta temporada para el atleta noruego, que ya ganó el Super-G en Lake Louise hace unas semanas.