Esquí

Segunda Victoria de Mikaela Shiffrin en Super-G

Copa del Mundo de Esquí Alpino

Mikaela Shiffrin ya es lider de la general tras ganar el supergigante en St. Moritzlarazon

La imparable Mikaela Shiffrin sigue dando muestras de que hoy por hoy está fuera del alcance del resto de las esquiadoras del circuito. A su victoria en la Copa del Mundo de esquí Audi FIS Ski en Lake Louise, su primera victoria en Super-G, añade una semana más tarde una segunda este sábado en St. Moritz (SUI). La ganadora del globo de cristal la pasada temporada y actual líder de la general volvió a realizar otra carrera casi perfecta bajo unas condiciones perfectas para reclamar su 47.ª victoria en la Copa del Mundo, superando a la austriaca Renate Goetschl y colocándose en el cuarto lugar en la lista de ganadores de todos los tiempos.

Lara Gut-Behrami consiguió su primer podio de la temporada al terminar en segundo lugar (+0.28) frente a una entregada multitud en el mismo lugar donde logró su primer podio en la Copa del Mundo en 2008 y su primera victoria ese mismo año. Gut-Behrami y Tina Weirather son las únicas esquiadoras que han ganado una carrera de la Super-G de la Copa del Mundo en cada una de las tres temporadas anteriores, y ambas le dieron a Shiffrin una carrera por su dinero.

Tina Weirather terminó la prueba en tercer lugar a 0.42 segundos de Shiffrin. La ganadora de la disciplina super-G de 2017 y 2018 finalizó 15º en Lake Louise la semana anterior y actualmente ocupa el quinto lugar en la clasificación de disciplina. Sin duda estará deseando que llegue la próxima carrera de súper-G programada en Val Gardena / Gröden el 19 de diciembre.