TDF

Así queda la clasificación general

Así queda la clasificación general: Vingegaard sentencia la vuelta francesa y se llevará su 2º Tour de Francia consecutivoTDF

Felix Gall se ha llevado la gloria en la 17ª etapa del Tour de Francia, conquistando la victoria en solitario tras recorrer el infierno de 166 kilómetros entre Saint-Gervais Mont-Blanc y Courchevel, la etapa más dura de esta edición del Tour, con un desnivel acumulado superior a los 5.000 metros. El ciclista austriaco se unió al grupo de escapados desde el kilómetro 56 y logró mantenerse al frente del pelotón durante toda la etapa, logrando escaparse de Simon Yates en la subida final y manteniendo la ventaja en la bajada para darle la 1ª victoria a su equipo, AG2R, en la actual edición de la vuelta francesa.

Por detrás, el ya virtual ganador del Tour, Jonas Vingegaard, ha buscado a la épica imponerse una victoria de etapa que hubiera supuesto su 2ª seguida tras la exhibición de ayer en la contrarreloj. No ha sido así, pero el danés ha vuelto a confirmar que es el corredor más en forma del momento y ha asestado el golpe definitivo para conseguir el 2º Tour de Francia de su carrera.

Con su destacada actuación, Vingegaard aumenta su ventaja sobre Tadej Pogacar en la lucha por el liderato en más de 7 minutos y 35 segundos, prácticamente sellando su camino hacia lo más alto del podio en París. La jornada representaba una de las últimas oportunidades para que Pogacar acortara la brecha con el maillot amarillo, quien comenzó el día con una ventaja de casi dos minutos sobre el esloveno. Sin embargo, a 15 kilómetros de la meta, Pogacar no pudo mantener el ritmo del grupo líder y finalmente quedó fuera de la contienda. Cabe recordar que el esloveno había sufrido una caída en el inicio de la dura etapa que puede haberle afectado en el devenir de la misma.

En cuanto a la lucha por el tercer puesto del podio, Carlos Rodríguez no pudo mantener el duro ritmo de un Adam Yates que, tras la debacle de Pogacar, ya puede centrar todas sus fuerzas en cerrar esta 3ª posición de la general. El británico ha puesto tierra de por medio y el español de INEOS tendrá que recuperar 1’16’’ si quiere subirse al 3er cajón en París el próximo domingo. Sábado, última etapa de montaña; último cartucho para Carlos.