LaLiga

Empate frustrante entre Rayo y Sevilla (1-1)

Adelantó Suso a los andaluces pero Lejeune empató de cabeza en un córner en la segunda parte

MADRID, 19/02/2023.- El delantero del Rayo Vallecano Raúl de Tomás (i) y el centrocampista del Sevilla Óliver Torres durante el partido de Liga de Primera División disputado en el estadio de Vallecas. EFE/Chema Moya
Raúl de Tomás se escapa de Oliver en Vallecaschema MoyaAgencia EFE

Ni al Rayo le vale el punto sumado para acosar a los aspirantes a la Champions ni al Sevilla va a sacarlo de pobre el empate en Vallecas. Sin embargo, Sampaoli e Iraola se mostraron conformistas después de que Lejeune equilibrase el gol con el que Suso había adelantado a los visitantes en la primera parte. Uno sacó a En-Nesyri y el otro a RDT, pero ambos contendientes jugaron el tramo final más a no equivocarse que a buscarle las cosquillas al otro, lo que por otra parte pudieron hacer los locales con un tiro raso de Álvaro García que atajó Bono en el minuto 94.

Empezó el partido como suelen hacerlo los del Sevilla fuera, con la enojosa sensación de que sólo rival es capaz correr, acosar, presionar, encarar o generar ocasiones. Todo eso hizo el Rayo en los primeros cinco minutos, con dos subidas de Fran García por la izquierda y con un desmarque de Camello, que galopó sacando ventaja a Fernando pero se estrelló ante la salida de Bono. Pero duró poco el dominio local y se desperezaron los andaluces, que se adelantaron a la media hora con un tiro de Suso que desvió Óscar Valentín.

Igual que la cabra tira al monte, al caos táctico viaja Sampaoli, que quitó a Rafa Mir en el descanso para dejar a Ocampos en punta y poner a Montiel de mediocentro, pues al ariete lo había suplido Jesús Navas. Una ocurrencia lamentable que permitió al Rayo acampar en terreno sevillista, crear una ocasión que Camello mandó a las nubes y provocar media docena de córneres uno de los cuales, cabezazo de Lejeune mediante, terminó significando el empate. Desbordado y desfondado, el Cachete le acababa de pedir el cambio a su entrenador y lo sustituyó Bryan Gil, que rozó el 1-2 en la acción del saque de centro.

1- Rayo Vallecano: Dimitrievski; Balliu, Catena, Lejeune, Fran García; Valentín, Comesaña (Pathé Ciss, m.88); Isi (Falcao, m.88), Trejo (Raúl de Tomás, m.66), Álvaro; y Camello (Unai López, m.78).

1- Sevilla: Bono; Montiel, Nianzou, Fernando, Telles, Acuña; Gueye, Óliver Torres, Ocampos (En-Nesyri, m.76), Suso (Lamela, m.81); y Rafa Mir (Jesús Navas, m.46).

Goles: 0-1: M.29 Suso; 1-1: M.65 Lejeune.

Árbitro: Jesús Gil Manzano (Comité extremeño). Amonestó a Fran García (m.18), Lejeune (49), Isi (69) y Catena (93), del Rayo; y En-Nesyri (84), del Sevilla.

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 22 de LaLiga Santander disputado en el Estadio de Vallecas ante 13.294 espectadores.