Liga

Cádiz - Real Madrid: resultado, resumen y goles.

Los goles de Asensio y Nacho salvan a un Real Madrid al que le faltó puntería en Cádiz

Real Madrid's Rodrygo, second from right, challenges for the ball with Cadiz's Raul Parra, left, Luis Hernandez, second from left, and Sergi Guardiola during the Spanish La Liga soccer match between Cadiz CF and Real Madrid at the Nuevo Mirandilla stadium in Cadiz, Spain, Saturday, April 15, 2023. (AP Photo/Jose Breton)
Karim BenzemaASSOCIATED PRESSAgencia AP

Trabajada victoria blanca en un partido que tuvo de todo. Primera parte muy igualada, donde el dominio fue de los de Ancelotti, pero el Cádiz salió respondón e incluso pudo marcar, pero el palo evitó el gol de Espino. En la segunda parte todo fue diferente, el Real Madrid salió a llevarse el encuentro y las ocasiones se sucedieron, pero un gran David Gil, que fue el mejor de los suyos y la falta de puntería, mantenían el 0 a 0. A falta de quince minutos, un cañonazo de Nacho abría el marcador y dos minutos después Asensio hacía el segundo. Con todo esto, cero a dos y victoria para el Madrid que al menos una semana más se mantendrá en la segunda plaza, independientemente de lo que consiga el Atlético mañana. Por su parte, el Cádiz con esta derrota pierde la oportunidad de alejarse a cuatro puntos del descenso y dependiendo de lo que hagan Valencia y Almería mañana, pueden pasar la semana con un solo punto de margen sobre las tres últimas plazas.

FINAAAAAAL.

FINAL: Cádiz, 0 - Real Madrid, 2. Trabajada victoria del Real Madrid en un partido que dominó con autoridad, pero al que tuvo que esperar a los últimos minutos para llevárselo gracias a los goles de Nacho y Asensio.

La última ha sido amarilla.

Minuto 93: Cádiz, 0 - Real Madrid, 2. Negredo lo intentó desde muy lejos, pero Courtois estaba muy bien colocado y pudo blocar cómodamente.

Cuatro de añadido.

Minuto 90: Cádiz, 0 - Real Madrid, 2. Hasta el 94 nos iremos. Es muy complicado que cambie algo en estos minutos, pero esto es fútbol y puede pasar de todo.

Lo que ha intentado Modric.

Minuto 89: Cádiz, 0 - Real Madrid, 2. Vio el croata que estaba adelantado David Gil y desde el lateral del área le pegó con el exterior buscando sorprender. Por muy poco se fue al lateral de la portería.

PARADÓN DE DAVID GIL!

Minuto 87: Cádiz, 0 - Real Madrid, 2. Tras un saque de esquina el balón acabó en los pies de Asensio en la frontal, donde a él le gusta y el balear no se lo pensó, zurdazo raso. Estuvo muy rápido Gil para hacer una gran estirada y evitar el tercero.

Qué jugador es Benzema.

Minuto 86: Cádiz, 0 - Real Madrid, 2. Taconazo de Benzema para dejar sólo a Asensio ante David Gil, pero Fali una vez llegó muy rápido para achicar y robarle la cartera al balear. Como ve el fútbol Benzema en los metros finales.

Por poco no llegó a controlar a Modric.

Minuto 84: Cádiz, 0 - Real Madrid, 2. El croata recibió un pase filtrado de Benzema tras desmarcarse a la espalda de la defensa y por poco no controló. Era muy buena la acción.

Muy alta Negredo.

Minuto 82: Cádiz, 0 - Real Madrid, 2. Le llegó el balón al punta madrileño en la frontal tras un pase de Bongonda y probó con la diestra, pero el balón salió muy por encima de la meta de Courtois.

Cambios en el Madrid.

Minuto 80: Cádiz, 0 - Real Madrid, 2. Ojo que van a entrar Modric...y Eden Hazard para ocupar los puestos de Valverde y Rodrygo. Una oportunidad más para el belga en ls que pueden ser de los últimos partidos que disputen con el uniforme Del Real.

Nacho prodigándose en ataque.

Minuto 79: Cádiz, 0 - Real Madrid, 2. Desde que se ha colocado en la derecha está siendo un puñal. Cabalgada para ganar el área e intentar ponerla, pero estuvo atento Gil para evitar que le llegara el balón a Benzema.

Cambio en el Cádiz.

Minuto 78: Cádiz, 0 - Real Madrid, 2. Se retira en el Chris Ramos para que ocupe su lugar Negredo. El punta madrileño tiene unos minutos ante el club del que es canterano.

GOOOOL DE ASENSIO!

Minuto 75: Cádiz, 0 - Real Madrid, 2. Marco Asensio haciendo su golito. Dejó mucho espacio el Cádiz a la espada y gracias a un pase de Valverde, pudo el balear ganar el área y ponerla con la zurda lejos del alcance de Gil. En tres minutos se pone casi imposible el partido para los andaluces.

GOLAZO DE NACHO!!!!!!!!

Minuto 72: Cádiz, 0 - Real Madrid, 1. El lateral le pegó desde fuera del área tras recibir. Control y tiro cruzado con el empeine. Golazo del madrileño. Han tenido que abrir los blancos la lata desde fuera del área.

Triple cambio en el Cádiz.

Minuto 70: Cádiz, 0 - Real Madrid, 0. En los de Sergio entran Iván Alejo, Roger Martí y Alex Fernández en sustitución de San Emeterio, Sergi Guardiola y Rubén Sobrino.

Lo que intentaba Benzema.

Minuto 68: Cádiz, 0 - Real Madrid, 0. Le pegó el punta francés de volea según le venía tras una pared de tiralíneas con Asensio. Era muy difícil, pero la mejor opción.

Cambio en el Real Madrid.

Minuto 67: Cádiz, 0 - Real Madrid, 0. Se retira Lucas Vázquez para que entre Camavinga. Esto provoca un cambio de esquema que lleva a Nacho al lateral derecho y al francés al izquierdo.

Monólogo Blanco.

Minuto 65: Cádiz, 0 - Real Madrid, 0. En esta segunda mitad, el conjunto madrileño no está encontrando rival en los locales. Tremendo asedio el que está sufriendo el área de David Gil, pero no está apareciendo la puntería habitual de los de Concha Espina.

Al palo Benzema.

Minuto 63: Cádiz, 0 - Real Madrid, 0. El francés la estrella en la madera tras recibir dentro del área. Estaba vendido Gil. El rechace le volvió al punta, pero se le echó encima Fali para robársela.

La primera del Cádiz en la segunda parte es una contra.

Minuto 62: Cádiz, 0 - Real Madrid, 0. Tantos ataques Del Real Madrid han acabado generando una contra cadista que permitió a Ramos plantarse en el área, pero estuvo muy atento Militao para recuperar la posesión del esférico.

Pide penalti Rodrygo.

Minuto 60: Cádiz, 0 - Real Madrid, 0. El brasileño fue derribado por Fali en la frontal y pedía penalti, pero no vio nada punible Gil Manzano y el var tampoco le corrigió.

Presiona el Madrid el área amarilla.

Minuto 58: Cádiz, 0 - Real Madrid, 0. Centro raso de Asensio que despejó muy cómodo David Gil, pero era una más de los blancos. Solo está teniendo un color este segundo tiempo, el blanco.

¿CÓMO HA FALLADO ESO RODRYGO?

Minuto 56: Cádiz, 0 - Real Madrid, 0. Pase espectacular para Valverde que ganó área y puso un centro raso para Rodrygo, que a puerta vacía se tropezó y no pudo pegarle a puerta. Era clarísima. Negado el Madrid de cara a gol.

Minuto 55: Cádiz, 0 - Real Madrid, 0. Se retira el joven lateral Raúl Parra para que entre Jorge Meré.

Casi le sale la suya a Asensio.

Minuto 53: Cádiz, 0 - Real Madrid, 0.Le llegó a Asensio el balón en la frontal donde tanto le gusta, con la posibilidad de pegarle de zurda y no se lo pensó, fuerte y con el interior, pero el tiro salió desviada por muy poco. Era un golazo.

Se lió Tchouaméni.

Minuto 51: Cádiz, 0 - Real Madrid, 0. Gran jugada Del Real Madrid por banda izquierda que acabó con el pivote francés ganando área, pero se notó que no está acostumbrado a estar tan arriba. Estuvo muy fino Fali para robarle el esférico.

Minuto 49: Cádiz, 0 - Real Madrid, 0. Grandísimo pase de Militao para el desmarque a la espalda de la defensa de Rodygo, que controló solo delante de David Gil...pero el meta de nuevo estuvo rapidísimo para tapar el disparo. Una más del portero que recordemos, es el suplente.

No pudo controlar Benzema.

Minuto 48: Cádiz, 0 - Real Madrid, 0. Gran contra conducida con Rodrygo que filtró un pase hacia Benzema que esperaba en la frontal, pero el francés no pudo controlar por la presión de Luis Hernández.

Arranca el segundo tiempo.

Minuto 45: Cádiz, 0 - Real Madrid, 0. La segunda mitad ha comenzado con balón para el conjunto cadista. No hay cambios en ninguno de los dos equipos.

DESCANSO.

DESCANSO: Cádiz, 0 - Real Madrid, 0. Hasta aquí los primeros cuarenta y cinco minutos de este encuentro que ha tenido de todo. Muy entretenido lo que estamos viendo, ocasiones para ambos equipos, con un palo para cada equipo y la actuación estelar de un David Gil que ha tenido que intervenir hasta en cinco ocasiones para evitar el gol blanco.

Nos iremos has el 46.

Minuto 45: Cádiz, 0 - Real Madrid, 0. Gil Manzano ha añadido un minuto, lo normal teniendo en cuenta las pocas interrupciones que ha tenido el encuentro.

QUE VOLEA DE CEBALLOS.

Minuto 42: Cádiz, 0 - Real Madrid, 0. Le llegó el balón a Ceballos en el segundo tras un saque de esquina de Asensio y el medio le pegó de volea con la diestra, estaba muy bien colocado Gil, porque iba con mucha intención. El partido de los casi.

PERO RODRYGO!

Minuto 40: Cádiz, 0 - Real Madrid, 0. Que jugadón del brasileño. Encatró y se marchó de Raúl Parra con un regate espectacular que le sirvió para plantarse delante de David Gil que se hizo grande y evitó el gol blanco. Que pena porque la jugada era increíble.

Fuera Lucas.

Minuto 38: Cádiz, 0 - Real Madrid, 0. Está entrando más en juego Rodrygo ahora. Ahora ganó área y la puso hacia la entrada en el segundo palo de Lucas, que la envío muy desviada.

Se acerca el CÁDIZ.

Minuto 36: Cádiz, 0 - Real Madrid, 0. Se le fue el control a Bongonda cuando se quedaba solo ante Courtois. El pase del Pacha para el belga era perfecto...si no se le llega a ir era clarísima. Muy bien el Cádiz.

LA MÁS CLARA DEL PARTIDO!

Minuto 34: Cádiz, 0 - Real Madrid, 0. Gran jugada de Rodrygo que ganó área, intento tirar, pero despejó Gil. El rechace acabó en los pies de Benzema que tenía la portería vacía y le pegó con potencia...tanta que el balón se estrelló en el larguero. Que raro es que el francés fallé estas.

Lo busca el Madrid por la banda derecha.

Minuto 32: Cádiz, 0 - Real Madrid, 0. El Cádiz está cargando el ataque por la banda izquierda, lo que está perdiendo al Madrid salir a la contra con facilidad por la banda de un Lucas Vázquez que está muy activo hoy.

Tarjeta a Rubén Alcaraz.

Minuto 29: Cádiz, 0 - Real Madrid, 0. El jugador cadista golpeó a Ceballos en la cara y Gil Manzano no dudó en amonestarlo. No estaba apercibido y no se perderá el duelo de la semana que viene ante el Espanyol, pero son muchos minutos para tener amarilla ante el Real Madrid.

Se está rompiendo el partido.

Minuto 25: Cádiz, 0 - Real Madrid, 0. Tras el carrusel de ocasiones de ambos equipos en los últimos minutos, ahora está muy abierto el juego. El Cádiz está atacando mucho, pero dejando huecos atrás, que está permitiendo acercarse al Madrid.

No encontró puerta Chris Ramos.

Minuto 22: Cádiz, 0 - Real Madrid, 0. Saque de esquina del equipo local, que acabó con el balón en los pies del extremo que no dudó y le pegó con la diestra. El balón no cogió puerta por muy poco. El extremo gaditano, que marcó la semana pasada su primer gol con el Cádiz, está en muy buen momento.

También lo prueba Ceballos.

Minuto 20: Cádiz, 0 - Real Madrid, 0. El utrerano se la llevó con suerte tras tocar en un defensa, pero se le quedó botando en le área y no dudó, le pegó con la diestra, pero el balón tocó en un defensa y se fue a córner. En el saque de esquina, el remate de Nacho fue a manos de Ledesma.

LA HA TENIDO BENZEMA!

Minuto 18: Cádiz, 0 - Real Madrid, 0. Doble pared extraordinaria entre Marco Asensio y Benzema, que dejó al francés solo ante David Gil, pero la llegada del pacha por detrás para molestar y que el meta achicó espacios muy bien, han salvado el gol. Era un auténtico golazo. Pedían penalti, pero no parece que haya nada.

Minuto 15: Cádiz, 0 - Real Madrid, 0. Centro de Lucas al que no llegó Benzema por poco, pero el rechace le llegó a Marco Asensio dentro del área. El balear la reventó con la zurda, pero el meta, habitual suplente del Cádiz, salvó el gol con una gran estirada.

AL PALO EL PACHA!

Minuto 12: Cádiz, 0 - Real Madrid, 0. Gran pase de Rubén Alcaraz que dejó solo al lateral uruguayo, que se había sumado muy bien al ataque. Le pegó con la izquierda y solo el palo izquierdo de la meta de Thibaut Courtois evitó el gol. Se pone interesante esto.

Ensaya el disparo Valverde.

Minuto 10: Cádiz, 0 - Real Madrid, 0. Disparo lejanísimo del uruguayo tras una larga combinación del Real Madrid que terminó en los pies del pajarito que no dudó en probarlo. Le salió muy desviada.

Pedía falta Lucas Vázquez.

Minuto 8: Cádiz, 0 - Real Madrid, 0. Lucas Vázquez pedía falta tras asomarse al área en una diagonal y ser derribado en la frontal. Entendió Gil Manzano que no había nada. Se quejan los blancos.

Buscando tener el balón los blancos.

Minuto 6: Cádiz, 0 - Real Madrid, 0. En estos primeros minutos están intentando los de Ancelotti tener la posesión y atacar las líneas muy pegadas de la defensa amarilla con largas combinaciones. Pero por ahora los de Sergio están muy bien replegados y no están encontrando problemas para defenderse.

Lo intenta Benzema.

Minuto 4: Cádiz, 0 - Real Madrid, 0. Le pegó Benzema tras una larga posesión que acabó con el francés pudiendo perfilarse y pegarle con la derecha, pero el balón se estrelló en la defensa y se fue a córner.

Coró bien Fali.

Minuto 2: Cádiz, 0 - Real Madrid, 0. Buena combinación entre Ceballos y Rodrygo que permitió al brasileño tener campo para correr y llegar casi al área, pero el capitán local se cruzó para cortar cuando ya enfilaba la portería de Gil.

Comienzaaaa el partido.

Minuto 1: Cádiz, 0 - Real Madrid, 0. Arranca el partido en el Nuevo Mirandilla y lo hace con el primer balón para el Real Madrid.

Minuto de silencio en Cádiz.

Se ha guardado un minuto de silencio en memoria de Don Tomás Morillo, ex-directivo del Cádiz.

Saltaaan los jugadores.

El Nuevo Mirandilla recibe a los 22 protagonistas con los sones del himno del Cádiz. Muy buena entrada y un ambiente espectacular en el feudo cadista. Esto está a punto de comenzar.

Diez minutos para el comienzo.

Ya se retiran ambos equipos a vestuarios. Menos de diez minutos para que comience a rodar el balón en el Nuevo Mirandilla.

Buen momento gaditano.

Los de Sergio González vienen en gran momento, tras ganar la semana pasada al Betis (0-2) en el Benito Villamarín en un partido de mucho nivel de los amarillos.

Gran semana de Gil Manzano.

El colegiado extremeño será el encargado de arbitrar el duelo de esta noche. Buena forma de terminar la semana para el de Don Benito, que recordemos, pitó el City-Bayern del martes, con una actuación prácticamente perfecta que ha sido elogiada en toda Europa. En el VAR le auxiliará el cántabro Santiago Jaime Latre.

El Atleti acecha.

Al Real Madrid se le está acercando cada vez más el Atlético de Madrid, ahora mismo los de Simeone están a tan solo dos puntos de los blancos. Aunque los colchoneros se enfrentan mañana a un Almería también metido de lleno en la lucha por la salvación. En caso de perder hoy, es posible que veamos un cambio en la clasificación, que está claro que no supone mucho a efectos prácticos, pero no creo que ni los jugadores ni los aficionados blancos quieran verse detrás de sus vecinos.

Sorpresa en la primera vuelta.

Hay que recordar que en el partido del Bernabéu, el conjunto andaluz asaltó el Santiago Bernabéu (0-1) gracias a un gol del Choco Lozano, una de las derrotas del conjunto blanco que peor recuerdo han dejado en todo el año en el feudo blanco.

Se juega mucho el Cádiz.

El equipo andaluz marcha 15º con 31 puntos, solo cuatro por encima del descenso y faltan por jugar aún rivales directos como Getafe, Almería o Valencia, por lo que sacar puntos del Nuevo Mirandilla hoy es vital para seguir alejados una semana más de los tres últimos puestos.

Con esto sale el Cádiz.

Sergio González ha elegido ya a sus once jugadores para el trascendental partido de esta noche: David Gil, Raúl Parra,Fali,Luis Hernández,Pacha Espino; Bongonda,San Emeterio,Alcaraz,Sobrino; Sergi Guardiola,Chris Ramos.

¿Con la mente en Londres?

Ausencias muy destacadas en el Real Madrid. A las ya esperadas de Kroos y Vinicius, que no han entrenado en los últimos días, se suman las de Carvajal, Camavinga y Modric, de los que jugaron la ida el miércoles. Pese al buen resultado, es normal que Ancelotti quiera reservar a su columna vertebral de cara a la vuelta del próximo martes.