Grupo B

Croacia - Albania (2-2): resumen, goles y resultado, Eurocopa 2024

Ambos equipos llegarán con vida a la tercera jornada y definirán su clasificación ante Italia y España

Manaj al borde del área rival
Manaj al borde del área de Croacia, Eurocopa 2024FILIP SINGERAgencia EFE

Croatas y albaneses jugaron al límite. Un partido que fue muy reñido terminó en reparto de puntos gracias al empate que llegó en el último minuto de la mano de Gjasula. Desde el inicio se vio a Croaciacon intención pero con poca profundidad y, aunque tuvieron la pelota la mayoría del partido, su efectividad fue mínima.

Albania por su parte, jugó con las herramientas que tenía. De forma discreta, marcó su primer gol al minuto 11 y supo manejar el resultado hasta el 74, que llegó la igualdad de Croacia. Dos minutos después el equipo de Modrić se puso por delante gracias a un autogol y al final, en el tiempo de descuento, llegó el empate.

Con este resultado, cada equipo suma un punto y están obligados a ganarles a los dos gigantes del Grupo B, lo que no será una tarea fácil. Croacia pecó de poca profundidad y Albania estuvo a nada de repetir la misma historia que con Italia en la jornada 1.

Croacia 2 - 2 Albania: resumen, goles y resultado, Eurocopa 2024

Final de retransmisión

Gracias a quienes nos acompañaron, con esto concluimos nuestra retransmisión 👋🏻. Los dejamos con la crónica del partido ✍🏻.

Se termina el partido: Croacia 2 - 2 Albania

El resultado final es al muestra de lo que se vio en la cancha. Un partido de ida y vuelta que ninguno merecía perder. Con este empate, croatas y albaneses siguen vivos y se juegan el pase a octavos en la tercera fecha contra los favoritos del grupo: Italia y España, respectivamente.

Tercer amonestado en Albania

Minuto 97: 🟨 Amarilla para Gjasula por una entrada fuerte para frenar una contra.

Goooooooooooooooooooooool de Albania 2-2

Minuto 95: Se redimió Gjasula. Cuando estaba volcado al ataque Albania, llegó desde la banda izquierda un buscapiés que supo aprovechar el mediocampista desde el punto penal y así puso el empate parcial.

Segundo amonestado en Albania

Minuto 93: 🟨 Amarilla para Daku por una patada al craneo de Gvardiol cuando intentaba rematar de volea.

Tiempo de adición

Minuto 90: Se jugarán seis minutos más.

Tercer y cuarto cambio en Albania

Salieron Manaj ⬇️ y Ramadani ⬇️ e ingresaron Daku⬆️ y Hoxha ⬆️.

Cuarto y quinto cambio en Croacia

Salieron Perisic ⬇️ y Kramaric ⬇️ e ingresaron Sosa⬆️ y Baturina ⬆️.

Goooooooooooooool de Croacia 2-1

Minuto 76: Lo que comenzó con un forcejeo terminó en un autogol de Gjasula. Gracias a la disputa del balón por la banda derecha que ganó Budimir, puso un centre que remató Sučić y que de rebote terminó metiendo el mismo defensa albanés.

Goooooooooooooool de Croacia 1-1

Minuto 74: Llegaron los resultados. Tras varios toques en el campo de Albania, Budimir le puso un pase entre líneas a Kramarić para que enganchara y rematara dentro del área.

Primer cambio en Albania

Salió Asani ⬇️ e ingresó Seferi⬆️.

Misma intensidad sin resultados

Minuto 60: Croacia hace un desgaste significativo pero todavía no rinde frutos. Los balones más claros se han ido por fuera del arco de Strakosha.

Croacia despilfarra otra llegada

Minuto 57: Un centro de Modrić desde el tiro de esquina terminó en la cabeza de Šutalo, quien ganó el primer palo y mandó la pelota por fuera.

Juego directo

Minuto 55: Croacia dejó de tocar y ahora se enfoca en disparar al arco. Desde todas partes y por todos los medios está buscando el empate.

Salió con todo Croacia

Minuto 50: Dos cambios y una actitud ofensiva es la carta de presentación de los de Dalić al inicio de la segunda mitad.

Primer y segundo cambio en Croacia

Salieron Majer y Brozović e ingresaron Sučić⬆️y Pasalic⬆️.

Comienza la segunda parte 0-1

Ya se juega la segunda mitad del Croacia🇭🇷 - Albania 🇦🇱.

Las postales del primer tiempo

Finaliza el primer tiempo 0-1

Ambos equipos con la misma necesidad y eso se evidenció en el campo. Lo único que marcó la diferencia fue la efectividad de Albania.

Se jugará un minuto más.

Croacia lejos de la ruta del gol

Minuto 40: Albania se para muy bien en el campo y protege el resultado. Croacia no logra encontrar por dónde llegar al arco de Strakosha.

Albania juega con el resultado

Minuto 35: Los albaneses bajan la intensidad y se dedican a jugar al contragolpe. Por su parte, Croacia insiste con el balón pero sin profundidad.

Atajadón de Livaković

Minuto 31: Tras una pérdida en salida de Croacia, los albaneses se fueron de contragolpe y con un pase filtrado quedó Asllani listo para rematar frente al guardameta. Con los puros reflejos sacó la pelota Livaković.

Juego de ida y vuelta

Minuto 30: Ambos equipos juegan al pelotazo con el fin de encontrar dentro del área rival a alguien que empuje el balón.

Primera llegada clara de Croacia

Minuto 26: De cabeza Petković acaba de desperdiciar la opción más clara de los croatas 🤯.

Ambos equipos regalan la espalda

Minuto 25: Albania y Croacia quieren seguir sumando al marcador. Ambos equipos plantan sus líneas adelantadas y disputan la pelota en el medio del campo.

Croacia busca el gol

Minuto 20: Los croatas saben que perder no es una opción y se vuelcan al ataque en busca del descuento.

Croacia no se encuentra

Minuto 15: Después del gol, los croatas no reaccionan y Albania toma la iniciativa.

Goooooooooooooooool de Albania

Minuto 11: Justo cuando el Croacia se sentía más cómoda, Albania le quitó la pelota y tras una serie de toques llegó el centro de Asani para que Laçi, con un roce de cabeza, marcara el 0-1.

Croacia se acomoda

Minuto 10: Los croatas adelantan sus líneas y se posicionan en el campo de Albania. Están acechando el arco de Strakosha.

Comienza el reconocimiento

Minuto 5: Ambos equipos salieron al campo cautelosos. Tocan la pelota sin generar gran peligro en el arco rival.

¡COMIENZA EL PARTIDO!

Ya se juega en el Volksparkstadion de Hamburgo el Croacia 🇭🇷 - Albania 🇦🇱.

Inician los actos protocolarios

Recordemos las alineaciones:

Termina el calentamiento

Cuerpo arbitral

El central del partido será el francés François Letexier, quien estará asistido en las bandas por Cyril Mugnier y Mehdi Rahmouni. El cuarto árbitro será Sandro Schärer y en el VAR estará Willy Delajod.

El momento del hincha

Reconocimiento del campo

Croacia llega con una baja

Nikola Vlašić, el mediapunta del Torino, abandonó la concentración tras un problema muscular 🤕.

Juegan con la necesidad

Ambas selecciones perdieron en su primera presentación en la Euro 2024. Los de Dalić ante España (3-0) y el equipo de Sylvinho con Italia (2-1). Necesitan sumar para mantenerse con vida 🫨.