Elche - Barcelona: resultado, resumen y goles

Contundente victoria del Barcelona (0-4) ante un Elche que plantó cara, pero no pudo hacer nada ante el líder

Elche (Alicante), 01/04/2023.- Los jugadores del FC Barcelona celebran el cuarto gol del equipo barcelonista durante el encuentro correspondiente a la jornada 27 de LaLiga Santander que disputan hoy sábado frente al Elche en el estadio Manuel Martinez Valero de la localidad alicantina. EFE/Biel Aliño.
Los jugadores del Barcelona celebran uno de los cuatro goles ante el ElcheBiel AlinoAgencia EFE

Gran victoria del conjunto culé ante un Elche que plantó cara en la primera mitad, pero que tras el dos a cero se vino abajo. El más destacado ha sido un Lewandowski, que pese a fallar varias ocasiones claras se va de Elche con dos goles. Buen día para Ansu Fati y Ferrán, que han podido resarcirse con un gol cada uno. También destacable la actuación de Eric García en el centro del campo. Duerme el Barça hoy con quince puntos de ventaja sobre el Real Madrid. El Elche por su parte, se mantiene en la última posición a catorce puntos de la salvación. Misión casi imposible para los incitados.

FINAL DEL PARTIDO.

FINAAAAL: Elche 0-4 Barcelona. Gran victoria del Fútbol Club Barcelona que le distancia a quince puntos del Real Madrid y deja aún más hundido al Elche.

Paradón de Ter Stegen.

Minuto 92: Elche 0-4 Barcelona. Disparo de Ezequiel Ponce que atajó con una gran estirada el meta alemán.

3 de descuento.

Minuto 90: Elche 0-4 Barcelona. Tres minutos añade Del Cerro Grande.

Al larguero Fidel!

Minuto 85: Elche 0-4 Barcelona. Remate dificilísimo de Fidel de cabeza, pero cuando Ter Stegen ya estaba superado y todo hacía indicar que iba a entra, el balón golpeo el larguero. No está siendo el día del Elche en ninguna de las dos áreas.

Hay debut en el Barça.

Minuto 83: Elche 0-4 Barcelona. Va a debutar en primera división el joven Aleix Garrido (19 años). Va a ocupar el puesto en el campo de Ansu Fati.

La tuvo el Elche.

Minuto 80: Elche 0-4 Barcelona. Disparo de Josan con el interior de su zurda que se fue rozando el palo de la portería del Barça. Buenos minutos del jugador del Elche desde que ha entrado.

Va a entrar Pablo Torre.

Minuto 77: Elche 0-4 Barcelona. Segundo cambio en el Barça. Entra Pablo Torre por Araujo. Una de las pocas oportunidades del joven jugador cántabro esta temporada.

Cambio en el Elche.

Minuto 76: Elche 0-4 Barcelona. Se retira Pere Milla, el mejor de los suyos hoy, para dejar su puesto en el campo a Ezequiel Ponce.

El Elche quiere su gol.

Minuto 75: Elche 0-4 Barcelona. Lo está intentando el colista. Pese al abultado marcador está buscando el gol del honor, aunque sin suerte por ahora. Bien plantada la defensa culé.

GOOOL DE FERRÁN TORRES!

Minuto 70: Elche 0-4 Barcelona. Se suma a la fiesta el que faltaba del tridente de ataque. Gran control en la frontal del área, se colocó la bola en su zurda y con un disparo inapelable la pone lejos del alcance de Badía.

Cambio en el FC Barcelona.

Minuto 68: Elche 0-3 Barcelona. Se retira Gavi tras dar esta última asistencia, para dejar su posición en el campo a Kessie.

GOOOL DE LEWANDOWSKI!

Minuto 66: Elche 0-3 Barcelona. Se equivocó Nico González sacando el balón. Gavi fue el más listo para recuperar y filtrar un pase hacia el polaco, que controló, fintó a Badía y con un derechazo marca el tercero. Hasta aquí llegó el partido.

Doble cambio en el Elche.

Minuto 65: Elche 0-2 Barcelona. Se retiran Tete Morente y Lautaro para que entren Josan y Nico González.

Se gusta el Barça.

Minuto 63: Elche 0-2 Barcelona. Incluso Sergi Roberto intentó ahora una delicatessen en forma de pase filtrado a Lewandowski, pero no fue capaz de controlar el polaco.

Amarilla para Gavi.

Minuto 61: Elche 0-2 Barcelona. Si hay un jugador que no entiende de relajación, ese es Pablo Páez Gavira. Llegó tarde el sevillano y recibió tarjeta por golpear a un rival. Pese a lo bueno que es, en ocasiones le juega malas pasadas esta hiperactividad.

Se enfría el partido.

Minuto 59: Elche 0-2 Barcelona. Tras el segundo gol, el Elche ha bajado un poco los brazos. El balón es ahora para el Barça y la presión rival es muy suave. Es probable que veamos poca acción en la media hora restante. Puede aprovechar Xavi para reservar a los más importantes para el miércoles.

GOOOOL DE ANSU FATIIII!

Minuto 55: Elche 0-2 Barcelona. JUGADÓN de Ansu Fati para hacer el segundo! Recibió en campo propio, cabalgó como el puragranse que es y tras encarar a Mascarell se colocó el balón en su pierna derecha y desde fuera del área batió a Badía con un derechazo cruzado. Vaya golazo.

Minuto 53: Elche 0-1 Barcelona. Tras la lesión de Carmona en la ocasión, ha tenido que ser sustituido. Raúl Guti será el encargado de ocupar su puesto en el centro de campo ilicitano.

La ha tenido el Elche.

Minuto 51: Elche 0-1 Barcelona. Contra espectacular del Elche, pase tremendo de Morente, se marchó Carmona hasta el área, pero cuando ya se acercaba a la portería culé, el joven canterano del Sevilla se ha lesionado y ha perdido el balón. Que mala suerte.

Vaya regalo del Elche.

Minuto 50 : Elche 0-1 Barcelona. Se equivocó Mascarell sacando el balón y su pase fue a acabar en los pies de Lewandowski, que se plantó en el área, pero el mismo Mascarell recuperó muy rápido y envió el balón a córner.

El Elche busca su oportunidad,

Minuto 48: Elche 0-1 Barcelona. Disparó Gumbau desde muy lejos, pero su balón fue facil a manos de Ter Stegen. Posteriormente Del Cerro Grande anuló la jugada por falta de Pere Milla.

Rueda el esférico.

Minuto 46: Elche 0-1 Barcelona. Rueda el balón. La posesión es para el Fútbol Club Barcelona.

La segunda parte está a punto de comenzar.

Ya saltan los jugadores de ambos equipos al césped del Martínez Valero. Parece que no hay cambios en ninguno de los conjuntos

DESCANSO.

DESCANSO: Elche 0-1 Barcelona. Hasta aquí los primeros 45 minutos. Vale el gol de Robert Lewandowski para adelantar al líder. No está siendo el mejor partido de los culés, que está encontrando rival en el colista. Todo por dedicir en la segunda mitad. Veremos si los cambios surgen efecto y tenemos un emocionante final de partido.

Badía salva al Elche.

Minuto 44: Elche 0-1 Barcelona. Paradón de Bahía! Centro raso de Gavi tras irse de su par dentro del área para la llegada de Koundé desde segunda línea, pero el remate del francés encontró a Badía. La mejor ocasión del partido.

Lo que acaba de fallar Lewandowski!

Minuto 41: Elche 0-1 Barcelona. Centro perfecto de Ferrán desde la derecha para la entrada del polaco, que llegaba en carrera desde atrás y solo tenía que cabecear a la red, pero se pasó de frenada. Remató con el hombro y el balón se fue muy elevado. No es normal que falle estas el ex del Bayern.

Casi se queda solo Lewandowski.

Minuto 39: Elche 0-1 Barcelona. Se equivocó Mascarell en su envío y casi le cae el balón al polaco delante de Badía, pero el meta estuvo muy atento para adelantarse y despejar el balón lejos de su portería. No se puede permitir estas desconexiones el Elche.

Los mejores minutos locales.

Minuto 38: Elche 0-1 Barcelona. Ahora el control del juego y el balón es del conjunto ilicItano. Fidel y Morente están entrando mucho más en juego y cada vez son más habituales sus apariciones cerca de la portería del Barcelona.

Se notan las bajas.

Minuto 35: Elche 0-1 Barcelona. Pese al marcador, se están haciendo palpables las bajas del Barça en el centro del campo. Las figuras de Pedri y Frenkie De Jong son vitales para sacar el balón jugado y su ausencia repercute en la creación de juego culé, mucho menos dinámica hoy.

No se rinde el Elche.

Minuto 30: Elche 0-1 Barcelona. Los de Baccacece están buscando su oportunidad, Pere Milla no para de ofrecerse y buscar los espacios libres, pero no está encontrando un acompañante. Muy solo el 10.

La ha tenido el Barcelona.

Minuto 27: Elche 0-1 Barcelona. La ha tenido Lewan. Centro raso de Jordi Alba, para la entrada de Lewandowski al primer palo, pero el polaco no fue capaz de conectar el remate. Es raro que el polaco falle estas.

Se intenta reponer el Elche.

Minuto 23: Elche 0-1 Barcelona. Tras el gol, están intentando los locales presionar más y buscar el empate, pero por ahora no están consiguiendo encontrar el área culé.

GOOOOOOL DEL BARCELONA!

Minuto 20 : Elche 0-1 Barcelona. GOOOOOOOL DE LEWANDOWSKI!!!! Falta lateral que peinó Araujo, el balón le cae en el centro del área a Lewan, quién pese a la presión rival remató y pese a que salió mordida fue imposible para Badía. Se adelanta el líder.

Sufre el Elche.

Minuto 18: Elche 0-0 Barcelona. Muchísimos problemas del equipo local para sacar la pelota jugada.La presión intensa del Barcelona está ahogando la primera línea del Elche, que prácticamente es incapaz de dar más de tres pases seguidos.

Jordi Alba omnipresente.

Minuto 15: Elche 0-0 Barcelona. Con Ansu Fati actuando prácticamente como segundo punta, el veterano lateral izquierdo está encontrando el carril libre para sus internadas ofensivas. Y por ahora está siendo el eje ofensivo de su equipo, complicando mucho la vida a Carmona.

Cojea Lewandowski.

Minuto 12: Elche 0-0 Barcelona. El delantero polaco del Barça ha recibido un pisotón y parece dolorido. Muy ojo a cualquier problema físico en el conjunto culé, porque en cuatro días se juegan la copa frente al Madrid.

Casi llega Ansu.

Minuto 9: Elche 0-0 Barcelona. Araujo vio el desmarque de rupturas de Ansu Fati, que está muy incisivo rompiendo líneas, pero el envío del uruguayo salió excesivamente fuerte y llegó fácil a las manos de Badía.

La importancia de los extremos.

Minuto 7: Elche 0-0 Barcelona. Con lo cerrado que está el Elche, será vital hoy la figura de Ferrán Torres por derecha y Ansu por izquierda para abrir la defensa.

El Barça entra al partido.

Minuto 5: Elche 0-0 Barcelona. Tras el electrizante comienzo local, ya se ha asentado el líder sobre el verde. Mantiene el control de la bola, mientras el Elche espera con las líneas muy juntas.

Ter Stegen aparece.

Minuto 2: Elche 0-0 Barcelona. Remató Bigas el centro de Fidel en el segundo palo, pero estuvo muy atento el meta alemán para hacer su primer intervención del partido.

Comienza bien el equipo local.

Minuto 1: Elche 0-0 Barcelona. Primer disparo a puerta del Elche. Disparó Tete Morente desde fuera, pero tocó en Marcos Alonso. Será córner.

Comienza el partido.

Minuto 1: Elche 0-0 Barcelona. Rueda el balón en el Martínez Valero. Primero contra último. Líder contra colista. Sobre el papel el partido más desigual posible, pero ahora debe refrendarse en el verde.

Salen los jugadores.

Ya están sobre el césped los jugadores de ambos equipos. Espectacular el recibimiento del Marténez Valero a su equipo, cantando a capella el himno. Pese a lo mal que van los resultados, la afición quiere disfrutar de su equipo mientras dure en primera división.

El árbitro del encuentro.

El encargado de arbitrar el partido será el colegiado madrileño Carlos Del Cerro Grande, que está auxiliado desde el VAR por De Burgos Bengoetxea.

Fin del calentamiento.

A falta de diez minutos para el comienzo del encuentro, ambos equipos enfilan el túnel de vestuarios para recibir las últimas instrucciones y prepararse para el partido. Todo preparado para que empiece a rodar el esférico.

¿Un nuevo comienzo para Eric García?

Tras unos meses donde el central no ha tenido relevancia alguna en los esquemas de Xavi, parece que esta noche tendrá la oportunidad de ocupar la posición de Frenkie de Jong como pivote. Veremos si el que fuera una pieza importante en la selección de Luis Enrique puede adaptarse a esta nueva demarcación.

Los focos apuntan a Ansu Fati.

En el Barça, todos los ojos están fijados en la figura del delantero de tan sólo 20 años. Se ha hablado muchos estos últimos días de la posibilidad de que Ansu Fati esté en el mercado. Pese a ello, Xavi ha confiado en él y con las bajas de Dembelé y Raphinha, hoy será el dueño del extremo izquierdo. No son demasiadas las oportunidad que le quedan al chico.

Apuran el calentamiento ambos equipos.

Los dos conjuntos calientan sobre el verde de un Martínez Valero, que pese a la posición de su equipo presenta una muy buena entrada.

Experimentos en el Barça.

Todo hace indicar que Xavi va a probar hoy a Eric García como pivote defensivo. Además también sorprende la presencia de Ansu Fati en el once titular tras las declaraciones de su padre en la cadena cope el pasado martes.

Los once de Beccacece.

También está ya el primer once de Beccacece en el Elche: Badía; Carmona,Blanco,Bigas,Palacios,Clerc; Mascarell,Gambau; Teté,Fidel,Pere Milla.

Once del FC Barcelona.

Ojo que ya hay once del líder. Xavi Hernández sale con: Ter Stegen, Koundé,Araujo,Marcos Alonso,Jordi Alba; Eric García,Sergi Roberto,Gavi; Ferrán Torres,Lewandowski,Ansu Fati.

Las bajas del colista.

El conjunto local también tendrá ausencias importantes, sobre todo en ataque, ya que Nteka y Lucas Boyé no están disponibles por lesión, al igual que Enzo Roco en defensa. Bajas a las que hay que sumar la de Cheikh por sanción.

El Barça en cuadro.

El Barça llega a este encuentro con muchas bajas. A las que ya alargan en el tiempo de Pedri y Dembelé hay que sumar a Frenkie de Jong y Christensen, que por molestias no estarán disponibles para Xavi hoy y la baja por sanción de Raphinha.

Recordemos que los culés tienen el próximo miércoles la vuelta de las semifinales de Copa del Rey ante el Real Madrid-

Situaciones muy diferentes.

Situaciones muy diferentes las que viven los dos equipos que se verán las caras esta noche. Por un lado el líder destacado, un Fútbol Club Barcelona que tras la victoria en el último clásico tiene la posibilidad de dormir esta noche con quince puntos de ventaja sobre el Real Madrid. Pero para conseguirlo tiene que superar a un Elche, que es colista y tiene muy complicado salvarse, pero que afronta este tramo final de temporada con nuevo entrenador. El argentino Sebastián Beccacece vivirá su primera experiencia en un conjunto ilimitado que ya empieza a mirar más a la próxima temporada.