Directo

Atlético-Rayo Vallecano: resumen, goles y resultado

El Atlético de Madrid ha ganado con sufrimiento al Rayo Vallecano con un gol de Memphis en el minuto 90

Andrei Ratiu of Rayo Vallecano and Rodrigo Riquelme of Atletico de Madrid in action during the Spanish League, LaLiga EA Sports, football match played between Atletico de Madrid and Rayo Vallecano at Civitas Metropolitano stadium on January 31, 2024 in Madrid, Spain. AFP7 31/01/2024 ONLY FOR USE IN SPAIN
Atlético de Madrid - Rayo VallecanoAFP7 vía Europa PressEuropa Press

Le costó al Atlético, pero se llevó el partido contra el Rayo Vallecano, aplazado por la Supercopa. En un partido que fue de menos a más en intensidad, el equipo de Simeone tuvo más eficacia y ganó cuando todo apuntaba al empate a uno. Pocas cosas pasaron en la primera parte, hasta que llegaron los goles. El empate a uno en el descanso dio otro aire al choque en la segunda mitad. Estuvo bien el Rayo, sereno y con las ideas claras. Tuvo ocasiones, pero no supo materializarlas. En cambio, el Atlético fue letal. El VAR anuló un gol a Memphis por un fuera de juego muy justito, pero en el minuto noventa, cuando se habían añadido seis, Memphis, tras un pase de Griezmann hizo el 2-1 definitivo. El Rayo Vallecano protestó sin éxito una falta previa del futbolista francés.

Actualizado a las

Expulsión del Francisco, entrenador del Rayo Vallecano

Ha protestado mucho el Rayo Vallecano la jugada del gol del Atlético de Madrid por un salto de Griezmann en el que consideran que ha habido falta. Pero ni el árbitro ni el VAr lo han considerado. Francisco, entrenador del Rayo ha perdido los nervios y ha sido expulsado.

Gool del Atlético en el 90

Esta vez sí, Memphis Depay ha aprovechado un centtro de Griezmann y un fallo colectivo de la defensa del Rayo Vallecano para marcar el tanto que da ventaja al Atlético y tiene pinta que le va a dar la victoria.

Aplausos a Falcao

Ha saltado al campo Falcao para sustituir a Camello en el Rayo Vallecano y la afición del Atlético de Madrid le ha recibido con aplausos

Anulado el gol de Memphis

Se quedó sin gol el Atlético de Madrid. El VAR ha anunciado al colegiado que el delantero rojiblanco había partido de posición ilegal

Gol de Memphis

Estaba llegando más el Rayo Vallecano en los últimos minutos, pero Barrios se ha inventado a jugada y Memphis Depay ha puesto el segundo tanto del partido cuando ya habíamos pasado el minuto 80.

El Rayo se refresca

Empate a uno a quince minutos del final entre el Atlético y el Rayo. Éste acaba de hacer dos cambios. Se han ido Álvaro García, autordel gol e Isi y salen al campo De Frutos y Trejo.

El partido crece

El empate a uno en el Metropolitano no gusta a Simeone, que ha pedido un cambio de marcha a los suyos frente al Rayo Vallecano. Pero el encuentro se ha abierto para los dos equipos.

Paso a Koke, sigue el empate a uno

Simeone ya tiene claro que el partido necesita a los mejores y por eso da paso a Koke, que había empezado en el banquillo y quita del campo a Saúl. Agota los cambios el equipo rojiblanco.

Cambios en el Rayo

Mueve el equipo el Rayo Vallecano, después de los tres cambios de Simeone. Salen Balliu y Crespa, dejan el partido Kike Pérez y Ratiu.

El Rayo pide un penalti que no es

El Rayo Vallecano ha pedido un penalti, pero no ha sido para nada, La pelota ha dado en la cara de Reinildo. Las protestas rayistas estaban equivocadas

Tres cambios en el Atlético de Madrid

Simeone quiere ganar y le entran las urgencias. De ahí el triple cambio para variar el rumbo del equipo. Apuesta fuerte Simeone y salen Paul, Samu Lino y Griezmann por Correa, Llorente y Riquelme.

Dimitrievski para a Memphis

En fuera de juego Memphis en una ocasión clara, tras un buen pase de Hermoso. Paró Dimitrievski, que estuvo más listo que el delantero rojiblanco.

Vermeeren, sustituido en el Atlético

Cambios en el Atlético, Vermeeren, que ha sido titular, pero ha tenido, lógicamente un papel discreto en el Atlético -Rayo, se marcha y entra Nahuel Molina.

Empieza la segunda parte con empate a uno

Ha comenzado la segunda mitad en el Metropolitano después de que la primera parte haya acabado con empate a uno en el marcador. Marcó Reinildo para el Atlético de Madrid y poco después empató Álvaro García para el Rayo Vallecano.

Bajo palos Lejeune salva al Rayo

Un buen pase de Memphis ha dejado a Correa sólo en el área y el pequeño delantero rojiblanco ha regateado al portero rival y su remate lo ha sacado el defensa del Rayo en la línea. De todos modos la jugada ha sido anulada por fuera de juego

Correa tiene la ocasión más clara

Sólo frente al portero del Rayo Vallecano, Correa, tras una jugada prodigiosa de Barrios, se ha plantado sólo, pero estaba demasiado esquinado y su tiro lo ha despejado sin problemas el portero rival.

Busca el gol Isi para el Rayo

Empiezan las ocasiones en el Atlético - Rayo y ha sido Isi Palazón quien lo ha intentado, aunque el también se ha dado cuenta de que su remate iba muy mal.

Memphis tiene la primera del Atlético

Depay está en racha y ha sido el que más cerca ha estado de abrir el marcador del Atlético - Rayo Vallecano. Su tiro se ha marchado fuera, alto

Primer saque de esquina para el Rayo Vallecano

El Rayo Vallecano ha tardado en llegar, pero ya ha conseguido sacar su primer saque de esquina en el Metropolitano. La jugada, tras el córner, ha acabado en varios rechaces, que no han sido rematados

Mas nervios en los banquillos que en el campo

Los dos entrenadores no dejan de dar instrucciones, pero en el partido sin embargo no pasa nada. El Atlético domina más, pero sin prisa y el Rayo Vallecano está cómodo atrás, sin sufrir por ahora.

Sin ocasiones en el Metropolitano

Ha empezado sin ritmo el Atlético - Rayo Vallecano de LaLiga. Los equipos prefieren ser prudentes, no sufrir a hacer daño y por eso apenas ha habido espectáculo en el choque de LaLiga

Balón para el Atlético

Juega y domina el Atlético de Madrid en los primeros minutos de su partido contra el Rayo Vallecano. El equipo de Simeone no quiere parar con su buena racha.

Salen los jugadores al campo

Noche fresca en Madrid, donde está a punto de empezar el Atlético - Rayo Vallecano, partido aplazado de la Supercopa. El Barcelona ha ganado a Osasuna y mañana jueves juega el Real Madrid en el campo del Getafe.

El once del Atlético, Paulista en el banquillo

Diego Simeone, entrenador del Atlético de Madrid, da recorrido por primera vez en el once titular al centrocampista Arthur Vermeeren, apuesta por Ángel Correa y Memphis Depay en el ataque y da descanso a Antoine Griezmann, Rodrigo de Paul, Samuel Lino y Koke Resurrección en la alineación de este miércoles contra el Rayo Vallecano, en el que Sergio Camello juega de inicio con Raúl de Tomás suplente.