Directo

El Girona remonta al Rayo y sigue líder (1-2)

Los goles de Dovbyk y Savinho dan la vuelta al de Álvaro García

MADRID (ESPAÑA), 11/11/2023.-Los jugadores del Girona celebran el segundo gol de su equipo , anotado por Savio (3i) durante el partido correspondiente a la jornada 13 de LaLiga que ambos clubes disputan este sábado en el Campo de Fútbol de Vallecas. EFE/ Rodrigo Jimenez
Los jugadores del Girona celebran uno de los goles que marcaron al RayoRodrigo JimenezAgencia EFE

El Rayo llevaba ocho jornadas sin perder (seis empates y dos victorias), pero no pudo ampliar la racha ante el flamante líder de Primera División. El Girona se mantiene en lo más alto de la clasificación (con cinco puntos de ventaja sobre el Real Madrid, a falta de que los de Ancelotti jueguen esta noche contra el Valencia) después de dar la vuelta a un partido que empezó del revés para ellos: a los cinco minutos marcó Álvaro García y justo antes del descanso empató Dovbyk, en plena estampida de los catalanes y tras una brillante acción colectiva.

Savinho hizo el 1-2 y después el Girona supo resistir hasta el final. Suma 11 victorias en 13 partidos: sólo empató con la Real Sociedad en la primera jornada y perdió con el Real Madrid 0-3 en un encuentro en el que igualó el juego, pero no la puntería de cara a gol.

El de Vallecas era un duelo especial para Míchel, que volvía a "casa" y que fue recibido y despedido entre aplausos.