Liga

Real Madrid-Villarreal: resultado, resumen y goles

Un golazo de Samu Chukwueze da la victoria (2-3) al Villarreal en un emocionante partido en el Santiago Bernabéu que el Real Madrid no supo cerrar

Encuentro de Liga entre el Real Madrid y el Villarreal en el Santiago Bernabeu. © Jesús G. Feria.
Real Madrid-VillarrealJesus G. FeriaFotógrafos

Emocionante partido en el Santiago Bernabéu que se llevan los amarillos gracias a una actuación estelar de Samu Chukwueze. Comenzaron los blancos mucho mejor, forzando un gol en propia de Pau Torres que poco después igualó Samu, con ese marcador de 1-1 se llegó al descanso, en una primera parte donde aparte de goles, no hubo mucho más. En la segunda, la fiesta. Vinicius se puso la capa de estrella y dio un recital de regates espectacular que culminó con un golazo espectacular tras una jugada individual. Tuvo varias más el Real Madrid para cerrar el partido, pero entre Reina y las imprecisiones lo evitaron. En una que tuvo, empató Morales, no sin polémica, ya que tuvo que corroborarlo el var. Cuando el partido ya olía a empate, Samu Chukwueze se inventó un golpeo desde fuera del área a la escuadra al más puro estilo Robben, que le da los tres puntos a su equipo. Con esta derrota, se acerca un poco más si cabe la liga al Bercelona, mientras que los de Quique Setién aprietan aún más la lucha por la cuarta plaza, a falta de diez partidos para el final de la competición.

Actualizado a las

Final en el Santiago Bernabéu.

FINAL: Real Madrid , 2-Villarreal, 3. Gran victoria del submarino amarillo gracias a un gol espectacular de Samu Chukwueze. Prácticamente se confirma la liga para el FC Barcelona, mientras que los groguets se mantienen en la lucha por la cuarta plaza.

Se le fue altísima a Asensio.

Minuto 96: Real Madrid , 2-Villarreal, 3. Disparó el balear con su zurda buscando la potencia, pero se le fue muy alta. Se le acaban las opciones a los blancos.

Vini está en todas.

Minuto 95: Real Madrid , 2-Villarreal, 3. Noventa y cinco minutos de partido y Vinicus sigue corriendo como al principio. Todas las jugadas pasan por él. Ahora ha provocado una falta en la media luna del área por un choque con Alberto Moreno.

Doble cambio en el submarino.

Minuto 92: Real Madrid , 2-Villarreal, 3.Entran al campo Mojica y Femenía en sustitución de Baena y Samu. Mete más madera Setién para aguantar el resultado.

Siete de añadido.

Minuto 90: Real Madrid , 2-Villarreal, 3. Gracias a las interrupciones, los goles y los cambios nos iremos hasta el 97. Va a sufrir el submarino para aguantar la victoria.

Lo sigue buscando el Madrid.

Minuto 89: Real Madrid , 2-Villarreal, 3.Larga jugada de los blancos que terminó con un disparo de Nacho que se fue muy por encima de la meta de Reina. Con todo a por el empate los locales.

Vaya jugada de Vini.

Minuto 86: Real Madrid , 2-Villarreal, 3.Vinicius se la hizo a Foyth, se plantó ante Reina y la puso rasa para Rodrygo, pero el 21 la envió fuera por muy poco. Entre Vini y Samu estamos viendo uno de los mejores duelos de regateadores que se pueden ver en todos la liga.

NO HAY PENALTI.

Minuto 84: Real Madrid , 2-Villarreal, 3. Fue a verlo Alberola por recomendación de Medié Jiménez y reconsideró su posición. Tocó en el cuerpo del central antes de en la mano. Tendran que seguir remando los de Ancelotti.

PENALTI PARA EL MADRID.

Minuto 82: Real Madrid , 2-Villarreal, 3. Hasta el área llegó Camavinga, que perdió la posesión ante Foyth y Mandi, pero el balón hacia dividido hace la mano de Mandi. Alberola estaba muy cerca y no dudo en pitarlo. Están revisándolo, veremos en qué acaba.

QUÉ GOLAZO DE SAMU CHUKWUEZE!

Minuto 80: Real Madrid , 2-Villarreal, 3.Se perfiló, encaró a Nacho y con un golpeo antológico a la escuadra ha marcado el nigeriano un auténtico golazo. Espectacular. El mejor del partido sin ninguna duda.

Paradón de Reina.

Minuto 78: Real Madrid , 2-Villarreal, 2. Remate de volea de Asensio que estuvo muy atento el meta andaluz para despejar. Era muy complicado, pero encontró puerta. Reina pese a los dos goles está siendo de los destacados de su equipo.

A punto de marcar Mandi.

Minuto 76: Real Madrid , 2-Villarreal, 2. Centro medido en un córner de Parejo que llegó flotando a la cabeza de Mandisas, pero el cabezazo del argelino se fue por poco.

Entra Camavinga.

Minuto 73: Real Madrid , 2-Villarreal, 2. Apenas dos minutos ha durado el experimento de jugar sin un muro de contención. El francés sustituye a Ceballos para dar algo más de físico al centro del campo blanco.

Cambio en el Real Madrud,

Minuto 72: Real Madrid , 2-Villarreal, 2. Tras el gol ha entrado Luka Modric por Tchoauméni. Ancelotti quiere el partido y quita al único centrocampista con vocación defensiva que tenía en el campo.

Otra vez Vini.

Minuto 71: Real Madrid , 2-Villarreal, 2. Disparó el brasileño tras una jugada individual, pero su golpeo de interior que buscaba la escuadra se fue desviado.

OJO QUE DAN EL GOL.

Minuto 70: Real Madrid , 2-Villarreal, 2. Ha dicho el video arbitraje que no había fuera de juego, por lo que empata Morales para el Villarreal.

Gol anulado al Villarreal.

Minuto 69: Real Madrid , 2-Villarreal, 1.Gran jugada combinativa de Baena y Samu. El extremo recibió dentro del área y centró hacia Morales, que tras un rehace anotó, pero considera el asistente que estaba adelantado el extremo. Es muy justo, veremos el var si entra.

Doble cambio en el Villarreal.

Minuto 66: Real Madrid , 2-Villarreal, 1.Parece que a Setién no le está gustando su equipo y quiere agitar el árbol. Entrar Alberto Moreno y Morales por Lo Celso y Yeremi Pino.

La que acaba de tener Yeremi.

Minuto 65: Real Madrid , 2-Villarreal, 1. Balón largo de Pau que despejó Courtois muy atento, pero el belga se equivocó y dejó un balón franco para Pino, que con el portero descolocado intentó un disparo picado que se fue por muy poco. Pocas mas claras van a tener.

Casi marca Vini.

Minuto 62: Real Madrid , 2-Villarreal, 1.El extremo recibió dentro del área tras un gran pase de Valverde, pero pese a que el balón iba dentro, se cruzó Foyth para despejar a córner. Está siendo un quebradero de cabeza Vini hoy para el submarino.

Segundo cambio en el Real Madrid.

Minuto 58: Real Madrid , 2-Villarreal, 1. Va entrar al campo Fede Valverde por Karim Benzema. El veterano punta va a tener un merecido descanso. Cambio en el dibujo de Ancelotti, pasando ahora Rodygo a ser la referencia del ataque blanco.

Minuto 56: Real Madrid , 2-Villarreal, 1. Córner que remató Foyth, pero acabó en la cabeza de Triguero que introdujo en la portería sin oposición, pero estaba claramente adelantado. Gol bien anulado.

Salva Nacho bajo palos.

Minuto 55: Real Madrid , 2-Villarreal, 1.Jugada de tiralíneas entre Samu y Lo Celso que acabó con Yeremi delante de Courtois, el canario disparó con sutileza, pero el hoy lateral del Madrid apareció debajo de la línea de gol para despejar.

Como le está costando sacar el balón al Villarreal.

Minuto 53: Real Madrid , 2-Villarreal, 1.La que ha tenido Vini. Gran recuperación de Ceballos, que jugó con Benzema, que buscó a Vini dentro del área, el extremo no dudó y le pegó según venía, pero no encontró puerta por centímetros.

Falta peligrosa.

Minuto 50: Real Madrid , 2-Villarreal, 1.Derribó Ceballos a Samu cuando el extremo hacia la diagonal para perfilarse para el disparo. Falta peligrosa aunque algo esquinada. El disparo de Lo Celso con zurda llegó fácil a manos de Courtois.

Vaya golazo de Vinicius.

Minuto 47: Real Madrid , 2-Villarreal, 1. GOOOOOOOOOOOL DEL Real Madrid! Recibió Vini fuera del área entre cuatro rivales, encaró, entró en el área y con un caño magistral se fue de Mandi que era el último defensa para plantarse ante Reina y batirlo con sutileza. Golazo, no hay otra palabra para definirlo.

Se conocen los problemas de Terrats.

Minuto 46: Real Madrid , 1-Villarreal, 1.Fuentes del Villarreal han confirmado que el joven jugador no se ha lesionado, el problema que ha sufrido es una fuerte gastroenteritis durante todo el día. Buenas noticias de cara a poder contar él las próximas jornadas.

Comienza la segunda mitad.

Minuto 46: Real Madrid , 1-Villarreal, 1. El conjunto visitante es el encargado de poner en juego el primer balón de este segundo tiempo. Hay cambio en el Real Madrid, entra Eder Militao en sustitución de Alaba. Sigue Ancelotti reservando titulares para la Champions.

¿Cambios?

De cara al segundo tiempo será interesante ver como mueven ambos equipos los banquillos, por ahora calientan muchos suplentes. Ancelotti tiene a varios de sus titulares habituales en la banda, aunque con el Chelsea tan cerca no sé si se la jugará. En cambio Setién tiene a opciones como Morales que es muy probable que veamos.

Descanso en el Santiago Bernabéu.

Descanso: Real Madrid , 1-Villarreal, 1. Final de unos primeros cuarenta y cinco minutos que han tenido de todo. Goles, fallos, lesiones, pero en los que ha faltado juego. Ambos equipos no están consiguiendo continuidad y están viviendo más de los errores rivales que de los aciertos propios. Eso sí, para el espectador está siendo un partido bonito de ver. Todo por decidir en la segunda mitad.

La última es blanca.

Minuto 47: Real Madrid , 1-Villarreal, 1. Falta lateral botada por Alaba que culminó con un centro de Asensio en el rechace que remató Nacho y por poco se fue por encima de la meta de Reina.

Muy atento Courtois.

Minuto 46: Real Madrid , 1-Villarreal, 1.Hasta el área llegó Foyth, que en cuanto pudo probó suerte. Su tiró tocó en la defensa y acabó envenenándose. El meta belga estuvo muy rápido para estirarse y mandar el balón a córner.

Dos de añadido.

Minuto 45: Real Madrid , 1-Villarreal, 1. Con el cambio de Terrats, los goles y las interrupciones, se ha perdido bastante tiempo, por ello nos iremos hasta el cuarenta y siete.

Se enfría el partido.

Minuto 43: Real Madrid , 1-Villarreal, 1. Antes del gol estábamos en el momento más caliente del partido, pero parece que el gol ha relajado a ambos equipos, que han vuelto a tantearse y a esperar, sobretodo los de Setién, que han bajado las líneas unos metros.

Vaya tarascada.

Minuto 41: Real Madrid , 1-Villarreal, 1.Entrada durísima de Tchouamení sobre Chuekweze, que deja al extremo tendido muy dolorido. Es bastante fea la entrada, pero aún así no pitó nada Alberola. Está dejando jugar el castellano-manchego, pero en esta ocasión parece que se ha equivocado.

Empata el Villarreal.

Minuto 38: Real Madrid , 1-Villarreal, 1.GOOOOOL de Samu Chukuewze, gran balón de Lo Celso hacia ele extremo, que estaba muy bien situado. Se va de Nacho con un recorte tremendo y delante de Courtois no duda y define con su pierna buena. Golazo y vuelta a empezar.

Pedía falta Asensio.

Minuto 35: Real Madrid , 1-Villarreal, 0.Encaraba el balear en la frontal del área, buscando colocarse el balón en su zurda cuando fue derribado por un rival. Pedían falta los blancos en una muy buena posición, pero no vio nada Alberola. En la repetición se confirma que es un simple choque.

Fuera Baena.

Minuto 33: Real Madrid , 1-Villarreal, 0. Perdió el Madrid la posesión y rápidamente el submarino se plantó en el área blanca, lo intentó Lo Celso, pero se trastabilló y solo puso enviar un pase mordido hacia Baena, que no se lo pensó y disparó según venía. Muy por encima de la meta de Courtois.

Cambio en el Villarreal.

Minuto 31: Real Madrid , 1-Villarreal, 0. A la media hora ha tenido que hacer el primer cambio Setién. Parece que Ramón Terrats tiene problemas para continuar y va a tener que salir Trigueros. El joven jugador catalán, una de las revelaciones de la temporada en la liga es una baja sensible para el esquema del técnico cántabro.

Que fácil sale a la contra el Real Madrid.

Minuto 29: Real Madrid , 1-Villarreal, 0.Se equivocó Parejo en el envió y recuperó Ceballos en campo propio, el utretaro filtró un pase para Benzema que aceleró la contra con un envío hacia Rodrygo, pero el extremo, ya dentro del área no pudo regatear a Pau Torres y perdió el balón.

Minuto 27: Real Madrid , 1-Villarreal, 0. Probó suerte Baena desde muy lejos, pero su tiro salió muy bajo, pese a ello estuvo atento el meta belga para despejar el balón.

Por un pelo no llegó Lucas.

Minuto 25: Real Madrid , 1-Villarreal, 0.Se la encontró Vini dentro del área, el brasileño encaró a Foyth y casi sin ángulo se sacó un centro raso perfecto que se paseó por el área pequeña y en el segundo palo, por milímetros no llegó Lucas para empujarla. Sufrimiento mucho el submarino.

Doble milagro de Pepe Reina.

Minuto 19: Real Madrid , 1-Villarreal, 0.Primero, contra magistral Del Real Madrid que culminó Vini dentro del área, estuvo muy atento el meta para sacar un pie milagroso. En la siguiente jugada, fallo en la salida del balón grogeta, recuperó Benzema, pero en el mano a mano apareció de nuevo el veterano portero para evitar el segundo.

La ha tenido Baena.

Minuto 18: Real Madrid , 1-Villarreal, 0. Jugada combinativa del submarino, el balón acabó en Baena en el punto de penalti, pero el almeriense no pudo disparar bien y el balón acabó fácil en las manos de Courtois.

GOOOOOL DEL REAL MADRID!

Minuto 16: Real Madrid , 1-Villarreal, 0.Apareció Asensio, que ganó con la conducción el carril del 10, llegó al área y filtró un gran pase para Vinicius, el brasileño encontró a Asensio de nuevo en el área pequeña. El mediapunta disparó con poco ángulo, pero tuvo la fortuna de que su tiro tocó en Pau Torres y se coló en la meta de Reina. Continua la racha blanca.

La ha podido liar la defensa del submarino.

Minuto 13: Real Madrid , 0-Villarreal, 0. Fallo de entendimiento clamoroso de Foyth y Mandi. El lateral no bajó a tiempo y dejó a Vinicius com espacios para correr la banda y meterse en el área. El brasileño disparó, pero no encontró puerta. Avisan los blancos.

La primera del Madrid.

Minuto 11: Real Madrid , 0-Villarreal, 0. Gran pase filtrado desde campo propio de Tchouamení para la llegada de Nacho al área, el hoy lateral intentó superar a Mandisas y lo consiguió, pero el argelino estuvo muy rápido para cortar el pase posterior y evitar el peligro.

El balón es amarillo

Minuto 7: Real Madrid , 0-Villarreal, 0. Cómo es habitual en los equipos de Setién, el protagonista del juego es el balón. Los amarillos buscan tener el control del juego la mayor parte del tiempo, pero no consiguen traspasar la línea defensiva blanca.

Sorprende el esquema del submarino.

Minuto 5: Real Madrid , 0-Villarreal, 0. Parece que finalmente no será Baena el encargado de jugar de falso 9, ese deber va a recaer en el argentino Lo Celso. Veremos si el ex-jugador del Betis puede incomodar a la defensa blanca.

Iniciativa blanca.

Minuto 3: Real Madrid , 0-Villarreal, 0. Ha comenzando el equipo blanco buscándonoslas tener la iniciativa. Ha dispuesto de dos córners consecutivos, en el segundo, llegó a rematar Rudiger en el área pequeña. Estuvo rápido Reina, para hacer un paradón, pero la jugada estaba invalidad por fuera de juego.

Rueda el balón en el Santiago Bernabéu.

Minuto 1: Real Madrid, 0-Villarreal, 0. Comienza el partido en el Bernabéu, la primera posesión es blanca.

Ya salen los jugadores.

Suena el himno de la décima y ya pisan el verde los veintidós protagonistas.

Cinco minutos para que ruede el balón.

A punto de saltar los protagonistas. El ambiente es bastante bueno. No es de esos días donde el Bernabéu parece una caldera, como seguramente sea el miércoles, para estos días de Semana Santa, la imagen es muy buena.

El árbitro del encuentro.

Javier Alberola Rojas será el encargado de impartir justicia esta noche en el Bernabéu. El colegiado castellano manchego, tras su grave problema de salud, es una motivo de alegría verlo de nuevo arbitrando partidos de este nivel.

Salen a calentar ambos equipos.

Ya están sobre el césped del Santiago Bernabéu los jugadores de ambos equipos. A falta de menos de media hora para el comienzo del encuentro, ya se encuentran realizando el calentamiento previo.

¿Podrán suplir a Gerard Moreno?

Pese al aluvión de bajas que han tenido los castellonenses esta temporada, la más importante es la su estrella, Gerard Moreno. Hoy han apostado por colocar un centrocampista más en lugar de un delantero. Parece que vamos a ver a Baena como falso nueve, en una posición que no es nueva para el almeriense, y que de cara al esquema de Setién puede darle mucho más control en el centro del campo.

Se juegan mucho los de Setién.

El Villarreal, en plena lucha por la última plaza de acceso a Champions League de cara a la próxima temporada, viene de una grandísima victoria la pasada jornada ante uno de sus rivales directos, la Real Sociedad. Ahora mismo están a seis puntos de los donostiarras y en caso de perder, se complicarían mucho sus opciones de jugar los martes el año que viene.

El Villarreal va con todo..

También estála el once del submarino, Quique Setién ha elegido a: Reina, Foyth,Mandi,Pau Torres,Pedraza; Terrats,Parejo,Lo Celso; Chukwueze, Baena,Yéremi Pino.

¿Cambio de formación?

Al igual que en el partido de la jornada pasada en Zorrilla, vemos a Asensio en once titular como centrocampista, esto puede provocar un cambio de formación, pasando al 4231, con el balear como mediapunta y un doble pivote, en este caso con Ceballos y Tchouaméni por detrás.

Rotaciones en el Real Madrid.

Carlo Ancelotti tiene la vista en Europa y por ello podemos ver hasta seis cambios respecto al equipo que salió al Camp Nou el pasado miércoles: Courtois, Lucas Vázquez,Alaba,Rudiger,Nacho; Ceballos,Tchouaméni;Asensio,Rodrygo,Vinicius;Benzema.

A mantener el buen momento.

Los de Ancelotti llegan a este encuentro tras la gran victoria en el clásico copero, dónde no sólo ganaron por 4 a 0, si no que recuperaron sensaciones de cara a afrontar un momento vital de la temporada, con la ida de los cuartos de Champions cinco días.

Comenzamos.

Muy buenas tardes y bienvenidos a la retransmisión en directo del partido perteneciente a la jornada 28 de la Liga Santander entre Real Madrid y Villarreal que se va a disputar en el Santiago Bernabéu a las 21:00.