Directo

Así hemos vivido el Atlético - Betis de LaLiga EA Sport: resultado, resumen y goles

El equipo de Simeone jugaba en casa después de la eliminación en Copa

Atlético de Madrid- Betis @Gonzalo Pérez Mata
Pelea en el área del Atlético en un córner del partido contra el BetisGonzalo Pérez Mata Fotógrafos

La Copa del Rey ya es historia para el Atlético, tras caer ante el Athletic Club, y su primer partido después de esa eliminación lo saldó con un triunfo sufrido ante el Betis (2-1). Marcó Pezzella, en propia puerta, después Morata, que antes había fallado un penalti. El mejor estaba siendo Rui Silva, el portero verdiblanco, pese al 2-0. Pero en la segunda parte Pellegrini sacó a Guido y Carvalho y el Betis se vino arriba. Marcó el portugués un golazo y se adueñó del centro del campo. Arriesgó el conjunto andaluz, que también dejó espacios, pero en los últimos minutos encerró a los locales, salvados por un paradón de Oblak.

Final, final del partido

Se acabó. Resistió el Atlético los minutos finales. En la primera parte fue mejor el conjunto del Cholo, se adelantó con los goles de Pezzella, en propia puerta, y Morata, que también falló un penalti. Pero la entrada de Carvalho en la segunda parte ha cambiado a los andaluces, que marcaron un tanto y rozaron el empate el final.

Remate de Riquelme

Atlético, 2 - Betis, 1 (min 90+3): Otro tiro de Riquelme, que para Rui Silva. Queda un minuto y vuelve a perder el balón el Betis. Esto parece que se va a acabar aquí.

Se estira el Atlético

Atlético, 2 - Betis, 1 (min 90+1): Está mejor el Atlético los últimos 3-4 minutos. Se estira otra vez y Llorente le ha quitado a Saúl un remate que olía a gol.

La que ha intentado Riquelme

Atlético, 2 - Betis, 1 (min 90): Buena acción defensiva del Atlético, teniendo al Betis lejos del área. Roba el balón y Riquelme intenta el gol desde el centro del campo. Después, ha entrado Abde por Johnny en el Betis y se ha señalado el añadido: serán cuatro minutos.

Ataca el Betis

Atlético, 2 - Betis, 1 (min 88): El Atlético ha regalado la pelota al Betis, parece que se va dedicar a resistir, y despeja los centros de Ayoze, de Sabaly, el córner de Fornals...

Último cambio de Simeone

Atlético, 2 - Betis, 1 (min 86): Agota los cambios Simeone, que opta por protegerse. Se va Morata y sale Savic, otra central, mientras que Witsel adelanta la posición.

Amarilla a Guido

Atlético, 2 - Betis, 1 (min 85): Entrada dura de Guido a Riquelme, que impide la contra. Pide perdón el bético, se le fue un poco la mano. Es amarilla clara.

Sigue el acoso

Atlético, 2 - Betis, 1 (min 85): Centro de Sabaly que despeja Gabriel Paulista. El partido ahora sólo va en la dirección de la portería de Oblak.

Cambios en el Atlético

Atlético, 2 - Betis, 1 (min 80): Se protege Simeone. Entran Reinildo y Riquelme y se van Lino y Memphis. Está pasándolo realmente mal el Atlético en este tramo final.

Paradón de Oblak

Atlético, 2 - Betis, 1 (min 79): Impresionante, salva Oblak al Atlético. Se sacó el córner y Guido pudo controlar dentro del área y chutar, se ensucia el remate, había mucha gente delante y el balón que iba pegado al poste, y vuela el guardameta para poner la mano y mandar la pelota al poste. Espectacular la acción del portero.

Ayoze... Para Oblak

Atlético, 2 - Betis, 1 (min 78): Esta vez sí se escapa Ayoze, que se queda casi sin espacio tras girar y dejar atrás a Witsel. Para Oblak y manda a córner.

Puede pasar de todo

Atlético, 2 - Betis, 1 (min 76): Espera un último cuarto de hora apasionante. Ayoze intentó filtrar definitivo que corta el Atlético, el partido va y viene, puede pasar de todo.

Perdona Saúl... Y pide penalti

Atlético, 2 - Betis, 1 (min 74): Otra clarísima del Atlético. Se cuela Morata hasta el fondo, pase atrás y Saúl remata como puede, le venía un poco incómodo, a media altura, y estrella la pelota en Sabaly cuando iba para adentro. Pide penalti el jugador del Atlético, pero tímidamente. La pelota no toca en la mano del bético.

Cambios en el Betis

Atlético, 2 - Betis, 1 (min 72): Mueve su banquillo Pellegrini otra vez. Entran Ayoze y Miranda y se van Bellerín y Chimy Ávila

Fuera de juego de Morata

Atlético, 2 - Betis, 1 (min 69): Muy justo el fuera de juego de Morata, que después pidió una falta de Riad por empujón, que existió, aunque fuera del área, y ya habría que valorar la intensidad. Pero como se pitó el fuera de juego, la polémica quedó ahí.

Pezella, impresionante acción defensiva

Atlético, 2 - Betis, 1 (min 68): Encontró espacios en el centro del Atlético, Memphis recibe de espaldas, se la da rápido a Llorente y el centro lo despeja Pezzella de forma fantástica, lanzándose al suelo, porque era un gol cantado. Llegaba Morata para rematar. El córner se sacó sin consecuencias.

Tiro flojo de Lino

Atlético, 2 - Betis, 1 (min 63): Remate de Lino desde la frontal del área, pero muy flojo. No le salió bien.

Atlético, 2 - Betis, 1 (min 62): Justo después del gol, cambios en el Atlético: entrena Nahuel Molina y Saúl y se van Koke y De Paul.

Gol del Betis, golazo de Willian Carvalho

Atlético, 2 - Betis, 1 (min 62): El partido está en los errores en la salida de balón. Se equivocan entre Llorente y De Paul, buena presión, la pelota le llega a Willian Carvalho, que lanza desde lejos, pero con tiempo y una intención impresionante. Muy tocadita la pelota y para adentro. El partido está que arde ahora.

La tuvo Mario Hermoso

Atlético, 2 - Betis, 0 (min 59): Mario Hermoso no supo resolver una jugada clarísima. Al segundo centro al área después de un córner, estaba solo, pero controlar a lo mejor le ponía en peligro porque la defensa podía retroceder, remata de primera, pero para Rui Silva.

Partido vivo

Atlético, 2 - Betis, 0 (min 53): Pese al resultado, el partido está vivo. Parece que los cambios le han venido bien el Betis. Busca un gol para enchufarse de verdad al encuentro, pero, claro, también está corriendo riesgos. A ver qué sucede.

Paulista lo busca

Atlético, 2 - Betis, 0 (min 52): Falta lateral que saca Memphis, saltó Gabriel Paulista y no llegó... No llegó por mucho, en realidad.

Oblak, muy atento ante William José

Atlético, 2 - Betis, 0 (min 51): Buena parada de Oblak, no era muy difícil, pero sí ha tenido que estar muy atento porque Willian José se inventó un cabezazo muy complicado, después del centro del Fornals. Metió la cabeza el delantero y giró el cuello, pero el guardameta rojiblanco no se dejó sorprender.

Partido parado

Atlético, 2 - Betis, 0 (min 48): El juego se ha detenido porque De Paul está en el suelo. Se ha llevado un pequeño golpe en la cara de Sabaly, pero ya se levanta y el partido va a continuar.

Arranca la segunda parte

Atlético, 2 - Betis, 0 (min 46): La segunda parte ya está en juego.

El Betis empezará la segunda parte con cambios: William Carvalho y Guido entrarán por Marc Roca y Rodri.

La segunda parte, lista

La segunda parte está a punto de comenzar en el Metropolitano. Metallica en los altavoces, los jugadores en el túnel de vestuarios. Esperan unos segundos 45 minutos de puro rock. El Betis necesita reaccionar.

El penalti

Ya estamos aquí otra vez. Esta es la acción del penalti, que después fallaría Morata.

Perdona el Betis el gol

Atlético, 2 - Betis, 0 (min 45+4): La tuvo el Betis, clarísima. La primera parte acababa con un córner, y Riad remata sólo, pero sólo, pero no impacta bien con la pelota y se le queda muerta a Oblak, que se la queda sin problema. Y esa acción da paso al descanso. En nada continuamos.

Atentísimo Witsel

Atlético, 2 - Betis, 0 (min 45+3): Otra llegada del Betis, estaba Willian José en el punto de penalti, pero Witsel estuvo rapidísimo para quitársela cuando el atacante bético estaba armando el pie.

Hermoso se la quita a Fornals

Atlético, 2 - Betis, 0 (min 45+1): Gran centro de Chimy Ávila desde la izquierda y Hermoso mete la cabeza en el último momento, cuando Fornals iba a rematar en posición inmejorable. La primera parte, por cierto, llegará al 49.

Atlético, 2 - Betis, 0 (min 44): La acción del segundo gol, por cierto, comenzó en un córner después de otro paradón de Rui Silva a tiro de Memphis. Menuda primera parte del guardameta bético, pese al 2-0. Más no puede hacer.

Gol de Morata, gol del Atlético

Atlético, 2 - Betis, 0 (min 44): Gol del Atlético, gol de Morata. Remató De Paul, paró Rui Silva y el más listo en el rechace es Morata, en posición muy legal, era un paradón, pero el delantero llega para empujarla, imposible para el guardameta bético.

La tuvo Rodri

Atlético, 1 - Betis, 0 (min 41): Espabiló el Betis, con Fornals de lanzador, como casi siempre, y Rodri que dispara cruzado, pero se tiró al suelo Gabriel Paulista para mandar a córner. Ha estado fino el defensa. El saque de esquina, por cierto, se convierte en una contra para los madrileños que entre Lino y Memphis no saben resolver. Podían haber hecho mucho más, había una autorpista.

Sin ocasiones

Atlético, 1 - Betis, 0 (min 39): La primera parte llega a la recta final y el encuentro está ahora como en "standby". No hay ocasiones y el choque está igualado. Hermoso ha tenido que ser atendido por un balonazo en la cara, pero no ha pasado nada y el defensa sigue jugando.

Los paradones de Rui Silva

Aquí está el penalti que ha fallado Morata. Rui Silva le niega el gol hasta tres veces:

Temporada

Atlético, 1 - Betis, 0 (min 34): Temporal, pero no de fútbol, o no sólo de fútbol, empieza a granizar en el Metropolitano.

Otra del Betis

Atlético, 1 - Betis, 0 (min 33): Otra vez el Betis llega por la derecha, se cuela Bellerín y su pase llevaba veneno, pero la defensa termina despejando de milagro.

Oblak para a Cardoso

Atlético, 1 - Betis, 0 (min 32): Llega ahora el Betis, después de una pérdida de Koke ante Fornals, que apura la línea de fondo esperando a que llegaran compañeros, consigue centrar y Cardoso remata con la zurda, con más intención que antes, pero sin demasiado peligro.

A la carga el Atlético

Atlético, 1 - Betis, 0 (min 31): No parece haber encajado mal el Atlético el fallo del penalti. Vuelve al ataque, con Lino por la izquierda, pero su centro no encuentra rematador, ni el córner posterior después de un par de rebotes.

Falla Morata el penalti

Atlético, 1 - Betis, 0 (min 28): Rui Silva puede con Morata en el penalti, y también en el primer rechace, y en el segundo. Espectacular el portero del Betis, que ha montado una pared indestructible, hábil, rápido para levantarse... Ha hecho de todo. Se le va la oportunidad al Atlético.

Decisión tomada... Penalti

Atlético, 1 - Betis, 0 (min 27): Se acabó la revisión de la jugada... Y Soto Grado pita penalti. La posición era legal.

Fuera de juego de Morata... O Penalti

Atlético, 1 - Betis, 0 (min 25): Se está revisando una acción que puede ser importante. La acción se anula por fuera de juego de Morata, pero está al límite. Después, puede ser penalti de Rui Silva. A ver qué dicen desde la sala del VAR.

Fuera Johnny Cardoso

Atlético, 1 - Betis, 0 (min 22): Buena acción de ataque del Betis, pero el remate final de Johnny Cardoso se va fuera. Ha sido un tiro muy flojo, golpeó mal. Parece que el equipo andaluz ha llegado por fin al partido, 20 minutos tarde.

Despeja Oblak

Atlético, 1 - Betis, 0 (min 20): Puños de Oblak para despejar el córner. El partido ahora no tiene dueño. Se ha estirado un poco más el Betis, pero sigue dejando espacio a su espalda.

Amarilla a De Paul

Atlético, 1 - Betis, 0 (min 18): Tarjeta amarilla para De Paul. Le quita la pelota Chimy Ávila en una zona comprometida, y le agarra por detrás. No protesta la tarjeta el jugador del Atlético. Se saca la falta y acaba en córner.

Perdona Memphis el segundo

Atlético, 1 - Betis, 0 (min 13): Doble ocasión clarísima de Memphis para marcar el segundo. Resbala Bellerín, que no está teniendo su tarde, y sale de nuevo el Atlético con espacios. El neerlandés se cuela, se la da Lino, e intenta un primer remate por habilidad, picado, que para Rui Silva; y le cae el rebote y lo intenta por fuerza, y estrella el balón en el portero. Tenía poco ángulo en esta segunda acción, pero la oportunidad ha sido inmejorable.

Gol del Atlético, gol en propia puerta de Pezzella

Atlético, 1 - Betis, 0 (min 8): Gol del Atlético de Madrid, Pezzella en propia puerta. Recuperación de Hermoso, otra vez se equivoca Bellerín, y sale rápido el Atlético con Koke, que se la da a Memphis. El neerlandés centra al segundo palo, donde llegaba Hermoso para marcar, pero también Bellerín, que intenta despejar, la pelota rebota en Pezzella y se va para adentro. Se adelanta el equipo del Cholo.

La tuvo De Paul

Atlético, 0 - Betis, 0 (min 4): Error de Bellerín en zona peligrosísima, se la da a Memphis, que prolonga para De Paul, el argentino se mete en el área y manda la pelota al lateral de la red. Era una acción, de todas formas, revisable por la posición de Morata, pero había que valorar si influía o no.

Comienza el partido

Atlético, 0 - Betis, 0 (min 5): Empezó el partido. A ver cómo reacciona el Atlético a la eliminación en las semifinales de Copa ante el Athletic Club,

Alineaciones

Atlético: Oblak, Marcos Llorente, Paulista, Witsel, Mario Hermoso, Samu Lino, De Paul, Koke, Barrios, Memphis y Morata.

Betis: Rui Silva, Sabaly, Pezzella, Chadi Riad, Bellerín, Johnny Cardoso, Marc Roca, Fornals, Rodri, Chimy Ávila y Willian José.