Champions

Manchester City-Bayern: resultado, resumen y goles.

Exhibición del City (3-0) que le deja con pie y medio en semifinales

Manchester (United Kingdom), 11/04/2023.- Erling Haaland (R) of Manchester City celebrates with his teammate Bernardo Silva after scoring the 3-0 goal during the UEFA Champions League quarter final 1st leg match between Manchester City and Bayern Munich in Manchester, Britain, 11 April 2023. (Liga de Campeones, Reino Unido) EFE/EPA/PETER POWELL
Bernardo Silva y Haaland celebran el tercer gol del CityPETER POWELLAgencia EFE

Emocionante partido de ida esta eliminatoria de los cuartos de final de la Champions League. Primera parte muy igualada que solo cambió por el golazo de Rodri. En la segunda, la fiesta, mucho más ritmo, dominio del Bayern, pero un error de un Upamecano que no ha tenido para su día propició el gol que Bernardo Silva. Con el dos a cero el conjunto se vino abajo y la última media hora fue un monólogo Citizen que culminó Earling Haaland marcando el tercero. De cara a la vuelta, situación muy complicada para los de Tuchel, que tendrían que hacer una machada histórica en el Allianz Arena para estar en la siguiente ronda.

Actualizado a las

FINAAAL!

FINAL: Manchester City, 3 - Bayern de Munich, 0. Hasta aquí la ida de esta eliminatoria de los cuartos de final de la Champions League. Muy encarrilada para el City de cara a la vuelta en el Allianz Arena.

Hasta el 93.

Minuto 90: Manchester City, 3 - Bayern de Munich, 0. Tres minutos ha añadido Gil Manzano, veremos si consigue el Bayern darle emoción a la vuelta.

Arriba Grealish.

Minuto 88: Manchester City, 3 - Bayern de Munich, 0. Le llegó el balón al inglés en el pico del área y pese a que tenía compañeros libres de marca, no dudo en probar el golpeo con el interior hacia la escuadra. Parecía que iba bien, pero salió muy desviada.

PARADÓN DE SOMMER!

Minuto 86: Manchester City, 3 - Bayern de Munich, 0.Remate de cabeza espectacular que obligó a Sommer ha realizar una estirada muy difícil. Pese al marcador, buen partido del suizo.

Vaya día lleva Upamecano con los pies...

Minuto 85: Manchester City, 3 - Bayern de Munich, 0.Intentó el francés cederle el balón a Sommer, pero el pase fue muy malo y casi se la cuela en propia. Será córner.

Qué bien Stones.

Minuto 84: Manchester City, 3 - Bayern de Munich, 0. Envío largo de Goreztka para que corriera Sané, pero estuvo muy atento el defensa inglés para adelantarse y robarle la cartera. Gran partido de Stones hoy.

CASIII MARCA JULIÁN ÁLVAREZ!

Minuto 82: Manchester City, 3 - Bayern de Munich, 0.No lo pensó el argentino tras recibir en la frontal del área y se la jugó. Disparo con el interior de su diestra que se fue desviado por muy poco. Qué equipazo tiene el City para que este señor sea suplente.

Doble cambio en el Bayern.

Minuto 80: Manchester City, 3 - Bayern de Munich, 0.Van a entrar Thomas Muller y Joao Cancelo en sustitución de Davies y Gnabry. Tremenda pitada al portugués en el estadio del que hasta hace poco era uno de los ídolos de la afición.

GOOOOOL DE HAALAND!

Minuto 77: Manchester City, 3 - Bayern de Munich, 0. Centro medido de Bernardo Silva tras el saque de un córner, en el segundo palo peinó Stones y con la caña preparada la metió para dentro el noruego. Golazo. Pese a que no ha sido su noche, la facilidad de este hombre para marcar es pasmosa.

QUÉ PARADÓN DE SOMMER!

Minuto 74: Manchester City, 2 - Bayern de Munich, 0.Gran jugada Del City que terminó finalizando Julián Álvarez tras un un pase de Upamecano, pero cuando el remate raso del campeón del mundo parecía que se colaba apareció la mano abajo del meta suizo.

El City se viene arriba.

Minuto 72: Manchester City, 2 - Bayern de Munich, 0. Tras el gol se ha venido arriba el conjunto inglés y está sometiendo ahora a los de Tuchel. Como no cambie esta dinámica, se puede quedar la eliminatoria casi decidida hoy.

GOOOOL DE BERNARDO SILVA!

Minuto 69: Manchester City, 2 - Bayern de Munich, 0. Se equivocó Upamecano en la salida de balón y la perdió ante Grealish, el inglés jugó con Haaland, quién ganó línea de fondo y la puso con música para la llegada de Bernardo Silva desde segunda línea y el portugués remató de cabeza a la escuadra. No se pueden cometer estos errores.

También hay cambio en el Bayern.

Minuto 67: Manchester City, 1 - Bayern de Munich, 0. En los alemanes se retira Jamal Musiala para dejar su puesto a Sadio Mané, que parece que se va a colar como 9.

Cambio en el City.

Minuto 66: Manchester City, 1 - Bayern de Munich, 0. Hacía rato que veíamos a De Bruyne tocado y hasta aquí ha llegado su partido. Va a ocupar su puesto Julián Álvarez. Será interesante ver como actúa el equipo con dos delanteros en el campo.

Lo intenta con todo el Bayern.

Minuto 65: Manchester City, 1 - Bayern de Munich, 0.Los alemanes están encimando la meta de Ederson, pero por ahora no llegan las ocasiones claras. Por si acaso Tuchel está preparando cambios y parece que va a entrar muy pronto Sadio Mané.

Se ha podido hacer mucho daño De Bruyne.

Minuto 63: Manchester City, 1 - Bayern de Munich, 0. Se escurrió el belga buscando un balón que se marchaba por banda y la rodilla se le giró de forma bastante extraña, aunque parece que puede continuar sin problemas.

Muy poquito de Haaland hoy.

Minuto 62: Manchester City, 1 - Bayern de Munich, 0. El jugador noruego está sufriendo hoy contra la defensa alemana. Quitando el disparo de la primera parte, prácticamente no ha entrado en juego. Ahora lo buscaba bernardo Silva, pero en cuanto recibió en el área apareció Upamecano para arrebatarle la bola.

Cómo está la segunda parte.

Minuto 60: Manchester City, 1 - Bayern de Munich, 0. Vaya quince minutos de segundo tiempo llevamos. Ambos equipos están llegando con facilidad. El partido está precioso. Eso sí, no me extrañaría que pronto veamos cambios en el City para intentar relajar esto.

DESCANSO!

DESCANSO: Manchester City, 1 - Bayern de Munich, 0. El gol de Rodri le vale a los de Guardiola para irse por delante al descanso en un partido tremendamente igualado. Mucho equilibrio en todo, tanto ocasiones, como dominio, pero la genialidad del pivote español es la que desiquilibra la balanza. Aún así, queda muchísimo y puede pasar de todo.

Casi la cuela Sané!

Minuto 46: Manchester City, 1 - Bayern de Munich, 0.Desde lejísimos probó suerte Sané con su zurda, pero el disparó se marchó por muy poco a la derecha de la meta de Ederson. Vaya cañón tiene el extremo.

Dos de añadido.

Minuto 45: Manchester City, 1 - Bayern de Munich, 0. Gil Manzano considera que con las interrupciones que ha habido tendremos que ir hasta el 47 para recuperar ese tiempo.

Parece que De Ligt puede seguir.

Minuto 43: Manchester City, 1 - Bayern de Munich, 0.En caliente parece que no tiene problemas para continuar el holandés. Cuando se enfrié en el descanso puede ser diferente. Por si acaso, Tuchel ha puesto a calentar a Cancelo.

Se duele De Ligt.

Minuto 41: Manchester City, 1 - Bayern de Munich, 0.El central holandés no puede levantarse tras el córner. Parece que se ha torcido bruscamente el tobillo. Veremos si puede seguir, porque la torcedura ha sido bastante fea.

Posesiones largas del Bayern.

Minuto 39: Manchester City, 1 - Bayern de Munich, 0.Los alemanes están buscando amasar el balón y buscar agujeros en el entramado defensivo de los de Guardiola, pero le está costando penetrar en él.

Lo prueba Kimmich.

Minuto 35: Manchester City, 1 - Bayern de Munich, 0. Rapidísima contra de los de Tuchel conducida por Sané, que llegó al área y retrasó para la llegada del pivote, que le pegó según venía, pero el balón se estrelló en el muro azul.

El gol ha agitado el partido.

Minuto 33: Manchester City, 1 - Bayern de Munich, 0.Vaya paradón de Sommer tras un centro de Bruyne que tocó en De Ligt y acabó en Gundogan que entraba desde atrás. Era muy franca, pero el meta suizo sacó un pie espectacular.

Aprieta el City.

Minuto 30: Manchester City, 1 - Bayern de Munich, 0. Pérdida en campo propio de Upamecano, propiciada por la alta precisión de los ingleses. Salió a la contra Grealish, quién jugó con De Bruyne, que se la devolvió al inglés, pero en la ya dentro del área no pudo con Pavard que le rebañó el balón.

PERO QUE GOLAZO DE RODRI!

Minuto 27: Manchester City, 1 - Bayern de Munich, 0.Controló Rodrigo Hernández, recortó a un rival y desde fuera del área, con el interior del pie izquierdo la puso en toda la escuadra. Imposible para Sommer. Vaya golazo, increíble.

Lo que ha salvado Stones!

Minuto 24: Manchester City, 0 - Bayern de Munich, 0.Jugador de Sané por banda izquierda, que ganó línea de fondo y centró para Musiala, que controló, ser perfiló y disparó. El tiro iba a puerta, pero se lanzó Stones para tapar el tiro. Iba dentro.

LA HA TENIDO HAALAND!

Minuto 20: Manchester City, 0 - Bayern de Munich, 0. No pudo rematar bien el noruego tras recibir dentro del área. No suele perdonar estas el noruego tan cerca de la portería. La mejor del partido para los citizens.

Muy atento Akanji.

Minuto 16: Manchester City, 0 - Bayern de Munich, 0.Larga jugada del Bayern que finalizó con una posición cómoda de remate para Gnabry, pero estuvo muy rápido Akanji para llegar a tapar el disparo. Que bien le ha salido al City el fichaje del Suizo.

Casi la lía Sommer.

Minuto 13: Manchester City, 0 - Bayern de Munich, 0. Recibió el meta suizo, y en lugar de despejar, intentó controlar, lo justo para darle tiempo a Haaland para llegar y por poco no le arrebató el balón. No se pueden permitir estas acciones en estos partidos.

Probó suerte Davies.

Minuto 10: Manchester City, 0 - Bayern de Munich, 0. Jugada combinativa de los de Tuchel, el balón llegó a Kimmich en la frontal, parecía que iba a disparar el pivote, pero vio la llegada de segunda línea del canadiense, quién recibió y golpeó, aunque no encontró puerta. El primer disparo de los alemanes.

Arribaa Gundogan.

Minuto 7: Manchester City ,0-Bayern de Munich, 0.Gran jugada en banda de Bernardo Silva, que descargó para De Bruyne tras encarar a Davies, el belga centró y en el punto de penalti remató Gundogan, pero su cabezazo salió muy elevado.

La primera de Haaland.

Minuto 5: Manchester City ,0-Bayern de Munich, 0. Dudó un segundo Upamecano al ir al corte en el borde del área y esa duda la aprovechó el noruego para en un metro perfilarse y sacar un zambombazo con la derecha que se fue por poco por encima de la meta de Sommer.

Llueve en Manchester.

Minuto 4: Manchester City ,0-Bayern de Munich, 0. Ya avisaban de que iba a ser un día de malas condiciones climatológicas en la ciudad inglesa, pero ahora ha comenzado a llover con más intensidad. Puede afectar bastante al juego.

Quieren el balón los alemanes.

Minuto 2: Manchester City ,0-Bayern de Munich, 0.El Bayern está buscando tener la posesión estos primeros minutos, pero por ahora sin asomarse al área de Emerson. Interesante planteamiento ante un City al que le gusta tener a él el esférico.

Comienza el partido.

Minuto 1: Manchester City ,0-Bayern de Munich, 0. La primera posesión es para el Bayern de Munich. Arracan los cuartos de final de la Champions League.

Saltaaaaan los protagonistas.

El City of Manchester recibe a los 22 protagonistas. Suena el himno de la Champions...esto va a comenzar. La imagen del estadio es absolutamente espectacular.

Habrá protagonismo español en el partido.

El colegiado del encuentro será el español Gil Manzano. Partido de muchísima importancia para uno de los árbitros de nuestro país que mejor cartel tienen a nivel internacional. En el VAR otro español, Munuera Montero.

10 minutos para el comienzo.

Todo preparado en el City of Manchester para que comience este duelo de ida de los cuartos de final de la Champions League.

Guardiola con todo.

El City sale con Haaland como referencia, acompañado arriba por Bernardo Silva y Jack Gralish, que está en un momento espectacular. Me llama la atención la defensa, donde Aké por la izquierda y Stones por derecha serán los laterales hoy y tendrán la misión de parar a los aviones que tienen los alemanes en las bandas. Hay que recordar que ninguno de los dos es lateral puro, aunque estén cuajando una buena campaña en esa posición.

Gnabry de 9.

Al igual que hizo con Havertz en su Chelsea campeón de Europa, Thomas Tuchel está confiando en Ganbry para asumir el papel de referencia ofensiva. El resto del equipo inicial está plagado de jugadores muy verticales, como Sané y Coman, además de la estrella, el joven Musiala. Se cae del once Choupo Moting, quién tan buena eliminatoria hiciera ante el Paris Saint Germain.

Cancelo vuelve...al banquillo de Manchester.

El jugador portugués, fichaje estrella de los de Munich, que se fue del City por sus problemas con Guardiola, no está teniendo continuidad en Munich. Si con Naggelsmann jugaba Stanisic, Tuchel ha sacado del ostracismo a Pavard.

El problema del City en las idas de Champions.

Los de Guardiola han tenido problemas históricamente con las idas de las eliminatorias europeas. Suele dejarse empates o derrotas en estos partidos y luego tener que remontarlo en la vuelta, pero ante este Bayern puede salirle muy caro sacar un mal resultado en su estadio.

El nuevo Bayern.

Tras la destitución de Naggelsmann, Thomas Tuchel ha cogido un Bayern que no está en su mejor momento en las competiciones domésticas, pero que en la Champions si que ha encontrado durante todo el año su juego. El reto que tienen es mayúsculo, no son favoritos sobre el papel, pero si consiguen sacar un buen resultado de esta ida, todo puede pasar.

¿Será el año del City?

Un año más los de Guardiola son los máximos favoritos para llevarse la Champions League, pero han tenido un sorteo muy muy complicado. Un Bayern que es uno de los equipos que mejores sensaciones ha dejado en la competición y en caso de ganar, el ganador del Real Madrid-Chelsea en semifinales. Un año muy complicado, pero con el equipazo de los ingleses, siguen siendo favoritos.

Ya hay alineaciones

Ya están confirmadas las alineaciones de ambos conjuntos y en los dos casos llegan con novedades. El City de Guardiola sale con: Ederson; Stones,Akanji, Rúben Dias, Aké; Rodri, Gündogan, De Bruyne; Bernardo Silva, Grealish y Haaland.

El Bayern de Tuchel formará con: Sommer: Pavard, De Ligt, Upamecano, Davies; Kimmich, Goretzka, Musiala, Gnabry, Coman; Sané.

Bienvenidos a la narración del City-Bayern

Auténtico partidazo el que nos espera como primer plato de estos cuartos de final de la Liga de Campeones.