
Sección patrocinada por 

Receta tradicional
Arroz con patatas y bacalao
Una receta tradicional muy sabrosa, ideal para entrar en calor y tener lista una comida completa de plato único

Ingredientes:
- Medio pimiento verde
- Un cuatro de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 3 o 4 patatas
- Un puñado generoso de arroz
- 200g de bacalao en trozos pequeños con la piel
- Un vaso de agua
- Aceite de oliva virgen extra.
- Una o dos hojas de laurel
- Opcional, un chorrito de vino blanco
Receta paso a paso:
- Si el bacalao que vas a utilizar no viene ya al punto de sal, tendrás que ponerlo un buen rato antes a remojo, e ir cambiando el agua para desalarlo.
- Corta en trozos el pimiento verde y el cuatro de cebolla, calienta una cazuela con aceite de oliva, y saltea el pimiento y la cebolla durante un par de minutos.
- Añade a la cazuela un par de dientes de ajo, enteros, sin pelar y aplastados ligeramente con el cuchillo.
- Pela y corta las patatas en trozos grandes, utilizando la forma de cortarlas llamada chascar las patatas, que consiste en introducir el cuchillo en la patata y utilizarlo haciendo palanca para que el trozo de patata rompa.
- Añade los trozos de patata a la cazuela, el bacalao desalado, y rehoga unos minutos. Elige unos trozos de bacalao con piel para que el caldo resultante sea más meloso, gracias a la gelatina de la piel del bacalao.
- Añade el arroz, el chorrito de vino blanco, rehoga un minuto, removiendo el arroz y mezclando todos los ingredientes.
- Pon en la cazuela la hoja de laurel y añade agua, hasta que cubra los ingredientes al ras.
- Cuando empiece a hervir, baja el fuego al mínimo, tapa la cazuela, deja que se cocine durante 25min y ¡arroz con patatas y bacalao listo!
- Cuando esté a mitad de cocción, comprueba el punto de sal, si es necesario añade sal, ya que solo lleva la sal que le haya quedado al bacalao.
✕
Accede a tu cuenta para comentar