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Apertivo Navideño

Como preparar facilmente saladitos sin gluten

Son tan sencillos que en cuanto los pruebes los vas a preparar muchas veces, además es una receta súper versátil, porque puedes rellenarlos de muchísimos ingredientes diferentes, dulces o salados

Saladito entero y otro cortado a la mitad relleno de jamón y queso
Como preparar saladitos sin glutenVioleta happy baker@violetahappybaker

Receta sin gluten y con opción para prepararla sin lácteos o sin huevo.

Ingredientes:

  • Láminas de papel de arroz, una por cada saladito que quieras preparar
  • Cosas ricas para rellenarlos, como por ejemplo: jamón, queso, salmón, sobrasada, pesto, atún, fruta, frutos secos, chocolate, rodajitas de calabacín, salmón, una anchoa…
  • Agua o un huevo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Semillas de sésamo o amapola para poner por encima
Pasos para preparar saladitos
Pasos para preparar saladitosVioleta happy baker@violetahappybaker

Receta paso a paso:

  • Coloca en un plato amplio, plano, donde quepan los papeles de arroz enteros, el huevo batido o llénalo de agua, yo los he preparado simplemente con agua para que veas que salen muy bien así, con huevo tendrán más colorcito dorado y un poquito más de volumen.
  • Moja cada papel de arroz un instante en el huevo o agua, y colócalo estirado, en otro plato o en la encimera, ve haciendo todos los pasos hasta cerrarlos de uno en uno, no mojes varios papeles a la vez.
  • Coloca el relleno que hayas elegido en el centro del papel de arroz y ciérralo con forma de paquetito rectangular.
  • Repite los pasos de mojar el papel, rellenar y cerrar hasta que tengas todos los saladitos que quieras.
  • Si los has preparado sin huevo, pinta o unta cada saladito, por los dos lados, con un poco de aceite de oliva virgen extra.
  • Coloca los saladitos en la bandeja del horno, sobre un papel de hornear y espolvorea unas semillas de sésamo por encima de cada uno.
  • Hornea 25 minutos a 180ºC saca la bandeja, con ayuda de una espátula, dales la vuelta de uno en uno, y hornea 5 minutos más o hasta que el papel de arroz esté crujiente también por ese lado ¡y saladitos listos!