Sección patrocinada por sección patrocinada

Sin gluten

Como preparar panecillos nube

Esta receta podría ser solo una receta rápida para un día que no tienes pan, pero cuando la pruebes la prepararas muchas más veces por capricho, ya que estos panecillos son bastante fáciles de hacer, su textura es genial, y al morderlos son como pequeñas nubecitas tostadas.

Ingredientes y resultado de preparar panecillos nube
Como preparar panecillos nubeVioleta happy baker @violetahappybaker

Ingredientes:

  • 3 cucharadas de queso crema
  • 3 huevos
  • Pizca de sal
  • Aceite de oliva virgen extra

Receta paso a paso:

  • Separa las yemas y las claras de los tres huevos, con cuidado de que las claras no se manchen de yema.
  • Monta las claras a punto de nieve con una pizca de sal. Coloca las claras en un cuenco amplio, ponles una pizquita de sal por encima y empieza a batir, lo ideal es hacerlo con una batidora de varillas, empieza con la velocidad mínima y ve subiéndola según vayas batiendo. Si no tienes batidora de varillas, puedes hacerlo a mano con unas varillas de repostería, busca alguien que te ayude, porque se tarda un rato y así podréis hacer relevos rápidos para no parar de batir. Si tienes un robot de cocina que monta claras, sigue sus instrucciones y móntalas así.
  • Mezcla bien las yemas con el queso crema.
  • Añade la mezcla anterior a las claras y ve removiendo muy suave, con una espátula de silicona, hasta conseguir una masa homogénea, este paso se hace con mucho cuidado y paciencia, para que no se escape el aire de las claras montadas.
  • Coloca un papel vegetal sobre la bandeja del horno, y úntalo con unas gotas de aceite de oliva.
  • Reparte cucharadas de la masa dándole forma circular a cada panecillo, sobre el papel vegetal aceitado, dejando un poco de espacio entre los panecillos.
  • Hornea durante 30 minutos a 180ºC.
  • Esta receta no se puede preparar en el microondas, pero si en la freidora de aire, aunque es más complicado colocar la masa y darle forma a los panecillos dentro de la cesta de la airfryer, estarían listos en unos 15 o 20 minutos a 180ºC.