Recetas

La mejor receta de costillas de cerdo de la historia

Conseguir el adobo ideal de las costillas tiene truco, y hornearlas en su punto también. ¡Aquí os desvelamos la mejor receta de costillas de cerdo del mundo!

Paso 6
Paso 6La Razón

Ingredientes

  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • ½ cucharadita de copos de chile o 1 cayena
  • 110 g de azúcar moreno
  • 600 g de kétchup
  • 110 ml de salsa de soja
  • 1 k de costillar de cerdo
  • Hierbas al gusto (romero, tomillo, orégano, estragón…)
  • Sal y pimienta

Claves

  • 👩‍🍳 Dificultad: fácil
  • ⏱️ Tiempo: 4h. y 35 min.
  • 👤 Raciones: 4

Alérgenos

  • Cereales con gluten

Preparación

1. Picar el ajo y la cebolla de manera tosca y sofreírlos, en una sartén con un poco de aceite, a fuego suave durante 5 minutos. Añadir los copos de chile (o la cayena) y el azúcar hasta que se disuelva.

Paso 1
Paso 1La Razón

2. Incorporar el kétchup y la salsa de soja, la pimienta negra y el punto de sal y dejar reducir durante 10 minutos, hasta que la salsa esté bien densa. Colar y reservar.

Paso 2
Paso 2La Razón

3. Impregnar las costillas con la marinada y dejar reposar de 4 a 12 horas.

Paso 3
Paso 3La Razón

4. Cortar las costillas para que entren dentro de una bolsa de asar e introducirlas en la misma. Reservar la salsa que haya sobrado. Poner las costillas en el horno (precalentado) y cocinar 4 horas a 120ºC.

Paso 4
Paso 4La Razón

5. Pasado ese tiempo, sacar las costillas de la bolsa y colocarlas en una bandeja de horno con sus jugos y con un poco más de la salsa reservada. Añadir hierbas al gusto y cocinar con la función grill a 225ºC durante 5-10 minutos, hasta que esté churruscadito.

Paso 5
Paso 5La Razón

6. Acompañar con unas patatas o una ensalada.

Paso 6
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