La mejor receta de costillas de cerdo de la historia
Conseguir el adobo ideal de las costillas tiene truco, y hornearlas en su punto también. ¡Aquí os desvelamos la mejor receta de costillas de cerdo del mundo!
Paso 6 La Razón
Ingredientes
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 cucharadas de aceite de oliva
½ cucharadita de copos de chile o 1 cayena
110 g de azúcar moreno
600 g de kétchup
110 ml de salsa de soja
1 k de costillar de cerdo
Hierbas al gusto (romero, tomillo, orégano, estragón…)
Sal y pimienta
Claves
👩🍳 Dificultad: fácil
⏱️ Tiempo: 4h. y 35 min.
👤 Raciones: 4
Alérgenos
Cereales con gluten
Preparación
1. Picar el ajo y la cebolla de manera tosca y sofreírlos, en una sartén con un poco de aceite, a fuego suave durante 5 minutos. Añadir los copos de chile (o la cayena) y el azúcar hasta que se disuelva.
Paso 1La Razón
2. Incorporar el kétchup y la salsa de soja, la pimienta negra y el punto de sal y dejar reducir durante 10 minutos, hasta que la salsa esté bien densa. Colar y reservar.
Paso 2La Razón
3. Impregnar las costillas con la marinada y dejar reposar de 4 a 12 horas.
Paso 3La Razón
4. Cortar las costillas para que entren dentro de una bolsa de asar e introducirlas en la misma. Reservar la salsa que haya sobrado. Poner las costillas en el horno (precalentado) y cocinar 4 horas a 120ºC.
Paso 4La Razón
5. Pasado ese tiempo, sacar las costillas de la bolsa y colocarlas en una bandeja de horno con sus jugos y con un poco más de la salsa reservada. Añadir hierbas al gusto y cocinar con la función grill a 225ºC durante 5-10 minutos, hasta que esté churruscadito.