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Aperitivo saludable
Palitos de semillas crujientes, caseros y nutritivos
¿Buscas un snack saludable para acompañar tus comidas o como tentempié entre horas? ¡Estos palitos de semillas son la opción perfecta! Elaborados con ingredientes naturales, muy fáciles de preparar y de personalizar con tus semillas y especias favoritas.
¡Prepara estos ricos palitos de pan caseros! Con esta sencilla receta podrás disfrutar de un snack crujiente y lleno de sabor en cualquier momento. Además puedes prepararlos con harina sin gluten y añadirles diferentes especias para variar su sabor.
Ingredientes:
- 45g de harina, de sarraceno, arroz, avena, trigo o espelta.
- 80g de pipas de girasol.
- 10g de semillas de sésamo para la masa y un poco más para decorar los palitos por fuera.
- 10g de semillas de chía.
- 20g de aceite de oliva.
- 40g de agua.
- Sal gorda.
Receta paso a paso:
- Empieza triturando todas las semillas con la batidora o el procesador de alimentos, hasta que queden como una harina gruesa.
- Mezcla bien las semillas trituradas con la harina, el aceite y el agua.
- Coge trocitos de la masa, estírala y ruédala por la encimera con ambas manos, para formar palitos del mismo grosor y córtalos de unos 12 o 14 cm, o del largo que prefieras.
- Coloca una cucharadita de semillas de sésamo en un plato, una pizca de sal gorda, y rueda por encima cada palito, para que se le queden pegadas algunas semillas y granos de sal.
- Coloca todos los palitos en la bandeja del horno, sobre papel vegetal.
- Hornea a 180ºC con calor arriba y abajo durante 15 minutos. ¡Y listos!.
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