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Aperitivo saludable

Palitos de semillas crujientes, caseros y nutritivos

¿Buscas un snack saludable para acompañar tus comidas o como tentempié entre horas? ¡Estos palitos de semillas son la opción perfecta! Elaborados con ingredientes naturales, muy fáciles de preparar y de personalizar con tus semillas y especias favoritas.

Receta para preparar panecillos de semillas
Panecillos paseros crujientesVioleta happy bakerVioleta happy baker

¡Prepara estos ricos palitos de pan caseros! Con esta sencilla receta podrás disfrutar de un snack crujiente y lleno de sabor en cualquier momento. Además puedes prepararlos con harina sin gluten y añadirles diferentes especias para variar su sabor.

Ingredientes:

  • 45g de harina, de sarraceno, arroz, avena, trigo o espelta.
  • 80g de pipas de girasol.
  • 10g de semillas de sésamo para la masa y un poco más para decorar los palitos por fuera.
  • 10g de semillas de chía.
  • 20g de aceite de oliva.
  • 40g de agua.
  • Sal gorda.

Receta paso a paso:

  • Empieza triturando todas las semillas con la batidora o el procesador de alimentos, hasta que queden como una harina gruesa.
  • Mezcla bien las semillas trituradas con la harina, el aceite y el agua.
  • Coge trocitos de la masa, estírala y ruédala por la encimera con ambas manos, para formar palitos del mismo grosor y córtalos de unos 12 o 14 cm, o del largo que prefieras.
  • Coloca una cucharadita de semillas de sésamo en un plato, una pizca de sal gorda, y rueda por encima cada palito, para que se le queden pegadas algunas semillas y granos de sal.
  • Coloca todos los palitos en la bandeja del horno, sobre papel vegetal.
  • Hornea a 180ºC con calor arriba y abajo durante 15 minutos. ¡Y listos!.