receta saludable vegana

Paté vegetal de lentejas y nueces: Cremoso y lleno de sabor.

Este paté de lentejas y nueces te va a gustar mucho ¿te animas a prepararlo? tiene una textura cremosa y un sabor intenso, ideal para untar en pan, o con zanahoria cortada en palitos. ¡Personalízalo con tus especias favoritas y sorprende a tus invitados!

Receta para preparar paté vegetal
Paté vegano de lentejas y nuecesVioleta Happy BakerVioleta Happy Baker

Ingredientes:

  • 100g de lentejas, peso ya cocidas, sale perfecto con lentejas cocidas envasadas.
  • 40g de nueces, o el fruto seco que más te guste.
  • 50g de patata, peso ya cocida o asada.
  • Medio vaso de leche o bebida vegetal.
  • Un chorrito de aceite de oliva, una pizca de sal y especias al gusto.

Paso a paso:

  • Tritura todos los ingredientes en la batidora o procesador de alimentos, añadiendo la leche o bebida vegetal poco a poco, según vas batiendo, hasta conseguir la textura de una crema para untar.
  • Dale un toque diferente, cambiando las especias que utilizas cada vez que lo prepares, por ejemplo queda muy bien con curry, o con pimentón picante, o con orégano y ajo en polvo.
  • Puedes prepararlo también con boniato en vez de patata, tendrás que ponerle sal ya que el boniato es más dulce, y cambiará el color del resultado, pero está también muy rico.