
receta saludable vegana
Paté vegetal de lentejas y nueces: Cremoso y lleno de sabor.
Este paté de lentejas y nueces te va a gustar mucho ¿te animas a prepararlo? tiene una textura cremosa y un sabor intenso, ideal para untar en pan, o con zanahoria cortada en palitos. ¡Personalízalo con tus especias favoritas y sorprende a tus invitados!

Ingredientes:
- 100g de lentejas, peso ya cocidas, sale perfecto con lentejas cocidas envasadas.
- 40g de nueces, o el fruto seco que más te guste.
- 50g de patata, peso ya cocida o asada.
- Medio vaso de leche o bebida vegetal.
- Un chorrito de aceite de oliva, una pizca de sal y especias al gusto.
Paso a paso:
- Tritura todos los ingredientes en la batidora o procesador de alimentos, añadiendo la leche o bebida vegetal poco a poco, según vas batiendo, hasta conseguir la textura de una crema para untar.
- Dale un toque diferente, cambiando las especias que utilizas cada vez que lo prepares, por ejemplo queda muy bien con curry, o con pimentón picante, o con orégano y ajo en polvo.
- Puedes prepararlo también con boniato en vez de patata, tendrás que ponerle sal ya que el boniato es más dulce, y cambiará el color del resultado, pero está también muy rico.
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