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Desayuno saludable

Prepara estas tortitas endulzadas con pera

Empieza el día con un desayuno saludable, delicioso y divertido, preparando esta receta de tortitas que ya huele a navidad y es perfecta para comenzar la mañana con energía

Ingredientes para preparar tortitas de pera
Receta de tortitas endulzadas con peraVioleta happy baker@violetahappybaker

Receta con opción para prepararla sin gluten y/o sin lácteos.

Ingredientes:

  • 45g de harina sarraceno, arroz, avena, trigo o espelta.
  • 90g de leche o bebida vegetal.
  • 70g de pera rallada.
  • Un huevo.
  • Una cucharadita de canela.
  • Una cucharada de aceite de oliva virgen extra, de coco o un poco de mantequilla.
  • Para acompañarlas: fruta, crema de frutos secos, yogur, una onza de chocolate derretido, mermelada...
  • Las de la foto llevan crema de cacahuete por encima.

Receta paso a paso:

  • Pela y ralla la pera con un rallador fino, en un cuenco, ya que soltará agua y también la vamos a utilizar para la receta.
  • Añade los demás ingredientes al cuenco, menos el aceite o la mantequilla, y mezcla todo bien.
  • Calienta una sartén a temperatura media, elige entre tus sartenes la que menos se pegue, pon una gota de aceite o una pizca de mantequilla y deposita encima una cucharada de la masa con cuidado, cuando empieces a ver burbujas, con una espátula, confianza y cariño, dale la vuelta, espera un minuto a que se dore por el otro lado y sácala a un plato.
  • Repite hasta terminar con toda la masa, si tu sartén es grande y te atreves, puedes hacer varias tortitas a la vez, pero teniendo en cuenta que así es mas difícil y que siempre sale alguna tortita fea.
  • Decora por encima con crema de frutos secos, fruta troceada, yogur, lo que más te guste ¡y listas!.