Recetas
La receta del día: Arroz meloso de langostinos y pepino
Cocinar arroces siempre es algo festivo. Claro que se pueden hacer arroces para una persona, pero no es lo mismo.
El arroz incita a celebrar, a compartir y a disfrutar con la familia y buena compañía. Por ello, para esos momentos en los que tengamos más tiempo, un arroz puede ser una muy buena opción. Además, en este caso, al tratarse de un arroz meloso, por raro que parezca, puede dejarse medio preparado con antelación: se cuece el arroz a falta de 5 minutos (13 min aproximadamente) y, cuando lleguen todos los invitados, se echa a una cazuela con los langostinos y todo lo que tengamos por ahí. Éxito garantizado.
Ingredientes
- 8 langostinos
- 1 pepino
- 1 puerro
- 1 tomate
- 180 g de arroz carnaroli
- 500 ml de caldo de marisco
- 5 hebras de azafrán
- 50 g de mantequilla
- Sal y pimienta negra
Claves
- 👩🍳 Dificultad: media
- ⏱️ Tiempo: 30 min.
- 👤 Raciones: 2
Alérgenos
- Crustáceos
- Lácteos
Preparación
1. Limpiar los langostinos retirando la cabeza y las cáscaras que servirán para hacer el caldo.
2. Picar el puerro muy finamente, el pepino en cuadraditos y triturar el tomate.
3. Sofreír el puerro con un poco de aceite de oliva y sal a fuego bajo hasta que poche. Añadir entonces el pepino y saltear ligeramente.
4. Incorporar el tomate triturado y también las hebras de azafrán y dejar cocinar a fuego bajo 5 minutos.
5. Añadir el arroz, subir el fuego y sofreír durante 1 minuto.
6., Cubrir con la mitad del caldo y cocinar durante 15 minutos. Cuando veamos que se queda seco añadir el resto del caldo. Remover frecuentemente para que no se pegue.
7. En el último minuto de cocción incorporar los langostinos.
8. Apagar el fuego y añadir por último la mantequilla, dejar reposar un minuto, remover bien y poner a punto de sal y pimienta negra.
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