Sección patrocinada por sección patrocinada

Receta saludable

Rollitos crujientes de espárragos y jamón

Igual su aspecto no te parece muy bonito, pero te animo a que le des una oportunidad a esta receta, los espárragos dentro quedan muy jugosos, y por fuera las obleas de papel de arroz y el jamón, les dan a estos rollitos un toque súper crujiente.

Ingredientes para hacer rollitos de papel de arroz rellenos
Receta de rollitos de espárragos y jamónVioleta happy baker@violetahappybaker

Una receta rápida y muy sencilla, estos rollitos valen para tomar como aperitivo, ya que son resistentes, como para comerlos de picoteo directamente con las manos, o para preparar una cena diferente en un momento.

Las obleas o papel de arroz las encuentras fácilmente online o en los supermercados más grandes, junto a los alimentos traídos de otros países.

Receta sin gluten, sin lácteos y sin huevo.

Ingredientes:

  • Varias obleas o papel de arroz.
  • La misma cantidad de lonchas de jamón.
  • Unos cuantos espárragos verdes.
Pasos para preparar rollitos con papel de arroz
Pasos para preparar rollitos con papel de arrozVioleta happy baker@violetahappybaker

Receta paso a paso:

  • Lava y corta los espárragos en trocitos de unos 7 cm o del ancho de las lonchas de jamón.
  • Humedece una de las obleas de papel de arroz remojándola 3 segundos en un plato con agua.
  • Coloca el papel de arroz mojado sobre otro plato y úntalo con aceite de oliva por ambos lados, con un pincel de cocina o con los dedos.
  • Coloca una loncha de jamón y los espárragos sobre la oblea de papel de arroz y enróllala siguiendo los pasos de la foto.
  • Reserva a parte mientras enrollas las demás láminas de papel de arroz.
  • Cuando tengas los rollitos preparados, colócalos separados entre si, en la cesta de la airfryer, puedes poner un trocito de papel de hornear, para evitar que se peguen a la base.
  • Cocina en la airfryer unos 12 minutos a 18ºC ¡y listos!