Sección patrocinada por sección patrocinada

Receta Navideña

Turrón casero de naranja y almendras

Se va acercando la navidad y empieza a apetecernos un trocito de turrón, anímate a preparar esta receta, te va a encantar la combinación de sabores, seguro que repites

Ingredientes para preparar turrón casero
Turrón casero de naranja y almendrasVioleta happy baker @violetahappybaker

Llevo varios años preparando este turrón de naranja y almendras y siempre gusta un montón, además no lleva azúcar y se puede preparar sin lácteos.

Ingredientes:

  • La cáscara de media naranja, rallada o cortada en tiras finitas
  • 3 cucharadas de zumo de naranja
  • 20g de almendra molida
  • 55g de almendra en láminas
  • 40g de aceite de coco, mantequilla o manteca de cacao
  • 75g de albaricoque deshidratado (orejones), pasas o dátiles

Receta paso a paso:

  • Empieza rallando la cáscara de la naranja, intenta rallar sólo la parte naranja y evita la parte blanca porque es amarga, también puedes cortar la cascara con un cuchillo y luego cortarla en tiras finitas como las de la foto, pero no sería pelar la naranja como para comerla, sería pelar solo la capa de la cascara que tiene color, es una capa muy fina, y dejar en la naranja la parte blanca, con cuidado se puede hacer así.
  • Exprime esa misma naranja para utilizar su zumo.
  • Derrite el aceite de coco, manteca de cacao o la mantequilla. En este caso la mantequilla, el aceite de coco o la manteca de cacao no se pueden sustituir por aceite de oliva, porque para esta receta necesitamos que la tableta de turrón endurezca al enfriarse como hacen la mantequilla, manteca de cacao y el aceite de coco.
  • Tritura los orejones, dátiles o pasas con la mantequilla, aceite de coco o manteca de cacao, derretidos y las cucharadas de zumo de naranja, en esta ocasión no queremos que quede una mezcla homogénea, tritura solo un poco para que queden trocitos que harán que después el corte del turrón sea mas bonito.
  • Añade la almendra molida, la almendra en láminas, podrías utilizar almendra troceada en vez de laminada, la cascara de naranja rallada y mezcla todo moviendo con una espátula.
  • Coloca la mezcla en un molde presionando suave con las manos para que se adapte a la forma y deja enfriar unas 2 o 3 horas en el frigorífico. Puedes utilizar un molde rectangular que tenga el tamaño aproximado de una tableta de turrón, yo utilicé un brick de bebida vegetal cortado a la mitad por su lado más largo.
  • Si no tienes ningún molde que se adapte, podrías hacer bolitas a mano, del tamaño de un bombón, es mucho más sencillo.
  • Puedes encontrar más recetas como esta en mi libro: Violeta Happy Baker. Fácil, dulce, alegre y saludable.